2021-08-11 13:38:18 64点赞 108收藏 139评论

在8月10日晚的小米发布会上,小米公司发布了旗下首款仿生四足机器人——CyberDog,诨名“铁蛋”

“铁蛋”内置了小米自研高性能伺服电机、超感视觉探知系统、AI语音交互系统,支持多种仿生动作姿态,能够完成后空翻等高难度动作,未来的发展方向是成为人类身边的“科技伙伴”。

小米进军机器人市场,发布“铁蛋”机器狗最后,没想到雷总还放了个大招,带了一台机器狗,官名叫CyberDog仿生四足机器人,中文名“铁蛋”,这名字有点NX,开发团队表示起这名字命硬,很接地气!“铁蛋”机器狗搭载小米自研高性能伺服电机,它能提供32N·m最大输出扭矩、220rpm最大转速以及3.2m/s最快行走速度,能保证高扭矩的同时兼具高玩家之道| 114 评论381 收藏140查看详情

从目前来看,机器人真正变得智能起来,离我们还很远很远。目前市面上出现的这些仿生机器人都还仅仅只能完成一些简单的指令而已,但是在未来的确是拥有很大的市场的。

比如在人类生活中可以起到陪伴看护的作用;在一个高危工作环境下,则可以替代人类去劳动;甚至还有可能运用到更广阔的领域。【8.11】小米的机器狗”铁蛋“发布,聊聊你对仿生机器人的功能期待

而现如今,仿生四足机器人的纷纷亮相,也从一定程度上反映出来背后隐藏的行业趋势。希望国内机器人行业更上一层楼,帮助社会进步,造福人类。

【8.11】小米的机器狗”铁蛋“发布,聊聊你对仿生机器人的功能期待 如果你拥有一只机器狗,你会让“它”帮你做啥?来,评论区聊聊!

「今日热议」是一档聚焦每日消费热点事实的栏目,值友们可投票表达自身态度,评论区发表自身观点。

• 以后大家都有坐骑了

从策马奔腾到...?

到策狗奔腾? [小眼睛]

• 希望可以遛狗或者取快递 [高兴]

取快递很真实了 哈哈哈哈哈哈

我觉得取快递不难实现

• 我觉得如果以后,外观可以更拟真实宠物,除了日常陪伴,还可以用来检测老人的各项身体数值和紧急体征,我觉得我会入手 [抽烟]

对!!老人关怀也是很重要的一部分!

• 波士顿去年年底开源的,希望不是雷同吧

机器人行业还有很大的发展空间~ 包括腾讯X实验室也研究了机器狗MAX。国内的技术崛起 小编觉得是挺好的一个事儿~

一切都是下游厂商的支持。。

• 又开始模仿那个了………

什么模仿,人家叫逆向开发

这玩意是开源的,都是在开源基础上继续开发

• 能做家务吗

保姆机器狗!

• 这就是土豪的玩具,家里大别墅或者大平层的可以买一个,就当是家居装饰,还能动

未来估计会考虑实用性,现在仿生机器人的价格不太亲民(斗胆猜测)

等中国人都做这个了,价格可能会做到1999

• 还是这个好。脚踏实地 无人机就不要搞了 [惊喜]

希望机器人行业海陆空全方面发展,全面开花!!! [阴笑]

• 这种没用,要能打扫擦桌递快乐水的才有用

希望未来能出个这种:生活小助狗

• 按个吸尘嘴,把房子边角吸干净,或者取快递,买包烟啥的

配合扫地机器人效果最佳?

出得去就怕回不来

• 如果我拥有一只机器狗!!一定是关灯!!!!!睡觉前让它帮我关灯!!

哈哈哈哈哈哈懂你兄弟

我没懂,为啥要那么贵的机器狗关灯,智能语音已经关灯那么廉价了。

• 机器狗能帮我遛狗吗?

你确定不会打起来 [邪恶]

机器狗 陪狗 玩

• 如果你拥有一只机器狗,你会让“它”帮你做啥?
    夏天它和小姐姐一起走在大街上,它抬头能看到不一样的风景。希望它能记录下来,和我一起分享 [装大款] [装大款] [装大款]

旧服你!警察用来探危险品等。

街拍大神 [皱眉]

• 雷军自己也说了,用的开源的。

开源是啥意思

简单的说就是公开自己的源代码,大家共享。

• 电视电影都告诉你干啥了,你还来问单身狗?

• 我感觉我快要下岗了

• 整个防水装置!洪灾啥的,消防官兵救援就不会那么辛苦了!

• 用开源并不可耻,开源就是让人拿来用的,可耻的是那些用开源改一改就号称自主创新的

• 我一个朋友是电缆维护工作的,如果仿生机器人可以自主检测,每年这个行业就不会有那么多伙伴遭遇不幸了

这个是仿生机器人的一个重要研究方向,饭要一口口吃,慢慢就会做到的

嗯同时他们也要失业了

• 替我上班,做饭,洗碗,拖地 [脸红] [脸红] [脸红]