音质惊喜的运动降噪耳机,JBL REFLECT MINI NC太空舱试听体验

2021-08-10 18:19:31 0点赞 0收藏 0评论

如今的蓝牙耳机在续航、佩戴、音质等多方面都已经做得相当好了,所以就日常使用来说,真的没有理由再去买有线耳机了。即使是对于那种对音质要求比较高、同时希望有降噪功能,还希望佩戴舒适度足够高,甚至希望戴着剧烈运动也不会掉,那也有的选。而今天我要说的这款来自JBL的REFLECT MINI NC太空舱,就完全能够满足挑剔的你。

JBL这个品牌应该完全不用多介绍,稍微了解一点点音频领域知识的朋友都知道,它是经典老牌音频厂商。如今的产品也是非常多,各个价位都有非常优秀的产品,所以他们的耳机还是非常值得信赖的。这款JBL REFLECT MINI NC太空舱算是他们家的旗舰款新品。

刚拿到手看见这包装盒就是满满的高级感,有一种礼盒的质感,而且在包装盒正面的图片上可以看到,这款耳机不仅支持主动降噪,还支持IPX7级别的防水。所以说日常使用不必扭扭捏捏,运动时候出汗也不会损害到耳机。

打开之后可以看到,我这次入手的是他们家的珍珠白,但实际上肉眼看起来并不白,有一点偏灰色的感觉,整体看起来有一点复古的效果。不过这个颜色比起纯白色那肯定是要耐脏一些,所以我觉得作为运动耳机来说,这个颜色选得还挺好。

配件方面还是有点丰富哈,除了耳机充电盒以外还有一根橙色充电线,另外还有两副可替换的耳撑和耳帽。对于这种入耳式耳机来说,不要小看了耳撑耳帽这样的配件,因为它们的尺寸可以影响到你的佩戴感受。所以在入手这类耳机的时候,一定要多试一下,选择最适合自己的搭配,那样最终效果才够舒服。

实际上这款耳机使用的是羽翼式加强型耳撑,柔软舒适的同时也达到了非常好的支撑效果,所以戴在耳朵上之后几乎是甩不掉的。

从外观上面来说,JBL并没有走创新大胆的路线,而是沿用了经典的造型设计,更加偏向于中规中矩。单耳的体积也并不大,单个的重量仅有6.8克,所以基本上是可以实现无感佩戴的。

虽然耳机的体积小,但是配置还是很丰富的,包括采用了触控的操控模式,操作起来上手简单。另外耳机也支持入耳监测,当取下耳机的时候,音乐会自动暂停,戴上耳机又会自动播放。

这款耳机的充电仓设计也蛮有意思,虽然外观看起来同样中规中矩,但是真的有点像“太空舱”,个人感觉还挺有科技感。JBL还专门为其设计了一个挂绳,可以更加方便外出携带,跑步的时候可以直接挂在手腕上,当然如果你习惯背包的话,也可以挂在背包上。

而且充电仓在结合耳机本身的大电池,带来的续航表现也是相当给力的,充满电之后总续航能够达到21个小时。而耳机单独充满一次电之后的续航是7个小时,这个续航表现我觉得是很让人满意了,因为按照一天用两个小时来计算,基本上两个周才需要充一次电。

不过对于耳机来说,更重要的还是听感表现,所以我迫不及待地连接了手机蓝牙进行了试听。这款耳机支持蓝牙5.1,连接速度和连接稳定性都是不用担心的,我这里搭配的是小米11 Pro来使用。

比较有意思的是这款耳机支持语音功能,可以利用腾讯小微语音助手进行语音操控,同时使用QQ音乐播放指定的音乐。这个功能我觉得对于经常运动的朋友来说应该是很重要的,毕竟大家在跑步的时候都不会摸出手机看屏幕,有了语音功能,想切歌就方便很多。而且从我的测试来看,语音识别率相当的高,能够正确理解我需要的内容。

除此以外,在JBL 的Headphones应用中,也可以针对这款耳机进行更多的设置,包括左右耳的触控快捷方式,降噪功能以及EQ编辑。所以这款耳机的可操作性非常强,你喜欢什么风格、习惯怎么使用,都能够设置。

我是在默认的EQ设置下打开了降噪模式进行试听,选择了经典曲目《渡口》,这首歌应该是挑战了无数副耳机了,不过这一次的试听同样给了我很大的惊喜。毕竟用的是6mm发声单元,本身硬件上就很突出,再加上JBL的专业调教,所带来的听感表现确实非同一般。可以明显感受到这款耳机针对低频的优化非常好,给人一种拳拳到肉的感觉,非常到位。而且人声方面,解析足够清晰,同时也很好地还原了声音的细节,好似一种歌手就在身边唱歌的效果。

另外又试听了一下孙露的《悲伤的眼泪逆流成河》,这首歌依旧是细节爆棚的一首,但这对于JBL REFLECT MINI NC太空舱来说,似乎压力不大。孙露的声音非常有特色,所以我尤其喜欢细腻的人声表现,而它做到了,让我很愿意戴着听一下午。

防水功能对于蓝牙耳机来说并不算是必须要标配的功能,但是对于运动蓝牙耳机来说,我觉得必须要有。JBL REFLECT MINI NC太空舱在这方面也是非常重视的,所以它的防水级别做到了IPX7级,意味着产品放置1米水深,浸泡30分钟,产品能正常使用,不受影响。不过大家在日常使用中还是不要把它放在水里去浸泡。但是这样高级别的防水,也让日常使用不需要小心翼翼,下雨出门跑步啥的也可以戴上,甚至你还可以尝试带着游泳。

所以说我认为,JBL REFLECT MINI NC太空舱是一款各方面都做得相当不错的耳机,几乎找不到短板,音质不仅达到了我的要求,甚至还比我想象得更好。降噪功能也有多种模式可选,包括了通透模式,而佩戴体验以及IPX7级别的防水也说明这真的是一款运动耳机。另外丰富的自定义设置以及小微语音助手的加持,让它特色十足。这款耳机的确很值得大家去尝试,如果近期有入手运动蓝牙耳机需求的朋友,那不妨看一下。

JBLMININC绿色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为小米安卓通用1099元京东去购买

JBL 杰宝 QUANTUM TWS 半入耳式真无线动圈主动降噪2.4G蓝牙双模耳机 黑色

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 PEAK3 真无线运动蓝牙耳机超清通话挂耳式马拉松跑步骑行耳机耳麦

JBLTUNE Beam琉璃荚/230真无线蓝牙耳机入耳式 主动降噪 音乐运动耳机 防水防汗游戏 安卓通用 TUNE BEAM琉璃荚 极光黑(新)

JBL 杰宝 TUNE BUDS 入耳式真无线动圈蓝牙主动降噪耳机

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机