90分 中性商务背包 入手初体验 通勤兼顾短途差旅 的年轻商务包

2021-08-10 11:21:00 6点赞 14收藏 16评论

创作立场声明:我测评中的背包纯属个人需求而采购,和商家本毛钱关系都没有。
只是想把真实的使用感觉告知大家。同时也希望商家能对下一代产品有所改进。

作为一个职业经理人,通勤兼顾短途出差在所难免。背包是我工作至今的唯一选择。从刚刚开始工作时选择运动型的背包,到逐渐成熟,往商务差旅方向选择。背包,作为生产工具,我追求的是舒适的背负感,简单整洁,空载不塌陷,满载不拉垮,而且性价比是王道。 不是说几千的不好,贵的东西往往都是材料做工和设计合理性方面比较优越(当然也有例外),存在即合理。但我个人认为背包作为生产工具,每个人心中都有一个价格,这点个人去自己度量。

一般我每年换一个背包,《90分》背包在近年挑包过程中都有略看,主要是因为在实体感受,就基本略过。昨天在无意中看到这款包,外观比较符合我目前的使用需求,配色有三种(黑、绿、白)

图片是我刚刚收到的,满载效果。

想看效果图的请自行去官网看,我这里都是手机拍摄,哈哈!

背包好不好,我主要看 面料、背负、装载、满载是否拉垮

因为昨晚下单,今晚到货,没背着上班,所以谈谈其他几方面

背包自身重量比较轻,仅800g(一般功能背包都去到1200g~2000g)

面料:说是机能风格,防水。没用水泼过,手感觉应该防水,单拉链没有做到防水处理,这个就只能呵呵了!

肩带:介绍写着弹性,实际微弹,厚度比普通包要厚而有弹性,但对比inc**或其他品牌包防水布填充的背负感来说,有点欠缺,宽度也强差人意。但较好的是肩带做了加强,增加了承载力。

装载:的确挺能装的

图上 电脑1 ipad1 长裤2 短t3 雨伞1 洗刷包1 鼠标1 充电宝1 笔记本1 杂物3 图上 电脑1 ipad1 长裤2 短t3 雨伞1 洗刷包1 鼠标1 充电宝1 笔记本1 杂物3

布局:分层分区放置,还是比较合理

总载了5210g(即10.42斤),走了两步,肩带有点勒,但包包没拉垮总载了5210g(即10.42斤),走了两步,肩带有点勒,但包包没拉垮

吊等大宋fadls

相对于我而言,这不是我最佳选择,尚可作为日常上班用。但作为一款国产品牌的包,也有我支持的理由。更希望的是,国人能做在使用者角度去设计背包,在设计和用料上更用心,做的更出众。

优点:外观和某些千元级的品牌有很多类似元素,拉链顺滑,布局合理,能装

缺点:肩带填充物未如理想;拉链没有防水设计。

适合人群: 日常通勤、30~40岁办公室上班人群、