开箱测评 关于博克beck全屋智能锁v5我的实测小报告

2021-06-18 17:48:36 7点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:本文产品是自费购买。图片拍摄,是在张大妈家购入的佳能老机子。角落是我家平常拍珠子用的纯白小角落。后安面装图,不知道为啥传不上。大家有需求可以随便看看。

盼望着盼望着,我终于步入了智能家电的大军,迎来了我的第一件智能家居产品——智能锁。选购的做锁老品牌,博克家,以下是试用感受。

购买理由

购买理由纯粹是懒,谁不想每天少带一把钥匙呢?谁不想下楼扔垃圾,出门遛狗,半夜出去吃烧烤的时候,啥也不拿就带着一个手机呢?谁又不想在左邻右舍都是智能锁的时候,也跟上“潮流”呢?

所以,我也入了智能锁。

心路历程

其实我最开始并不是很想买博克,因为我没听过啊。最开始想入手小米的智能锁,因为便宜,而且广告好,小某书上总能刷到,还简约,各种种草!但是!!我家邻居就是小米,然后某年某月某天,它坏了,具体原因不得而知,反正是坏了,主要表现在进不去家门了,就很迷。打电话找了售后,貌似小米的锁头不是自己研发的,好像是代工的(听说),所以售后不是很跟得上。弄来弄去,搞了好久。

可小米简约很好看哈哈哈。我一直有个疑惑,用三星手机能适配这款吗?

百科MI 小米 智能门锁米家此款智能门锁,将众多黑科技集于一身,配备7大安全传感器,采用直插芯的c级智能锁芯,让家更安全。采用一体化活体指纹识别,支持指纹、小米手机NFC、小米手环4 NFC、手机蓝牙、应急钥匙等多种开锁方式。十余项安全黑科技,有效防止技术与暴力破解。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

告别小米后,就开始了我的漫长智能锁寻觅过程,期间各大品牌都种草一圈(在直播上)。最后选了博克这个品牌,他家宣传是银行锁起家,做了23年,给各大银行做锁头,用了我家从小房子秒变金库啊,生活快乐值upup啊。博克款型也多,买了热卖款v5,别问,问就是直播间有活动,各种赠品啥啥的。

【十大品牌】天猫精灵全自动智能指纹锁密码家用防盗门电子门锁V52299元天猫精选去购买

开箱晒单

下单第二天就收到了。客服说可以免费上门安装,师傅会联系我。在坐等师傅之前就拍了一个开箱照哈哈哈哈。

开箱测评 关于博克beck全屋智能锁v5我的实测小报告

箱子背面箱子背面

有点重的这个箱子。打开里面有说明书、售后卡啥的。

打开打开

锁体锁体

有上下两层,上面那层是配件啥的,下面这个才是锁体。

配件配件

不知道为什么打开的时候,我总觉得自己在拆月饼盒子。

实体锁头实体锁头

智能锁就这样,一面安装在外面一面安装在里面。

使用感受

等师傅安装上就用了,用了大约一周吧。整体感觉就是还挺方便的,不带钥匙我的天真的爽。最开始还有点不适应,每次都想开门,后来用吧用吧,真心不错。他家搭配的手机app是天猫精灵,还送了我一个,说是可以搭配别的智能家电一起用。门锁可以控制,扫地机器人,智能灯,窗帘啥的。但因为我都没有,所以,不知道啥感受。

有人按门铃的时候,天猫精灵和手机app都会提醒,收外卖方便一点。不过不知道为啥来送外卖的还是会敲门,只有偶尔按门铃。

开锁方式很多,指纹、密码、卡片等等吧,说明书上说可以用虚拟密码,前面多少位+真是密码+后面假密码。但我嫌弃麻烦基本指纹。

这个门锁是后背指纹的,刚开始有点摸不准,后来习惯了,感觉真香。因为我家邻居总是吐槽他的指纹在前面,旁边有磨损,还有指纹印子。

其他的官网上的什么坏人提醒啥的,目前都没有感受过。可能是我们小区穷,小偷都不来吧!

我家邻居

我家邻居说让我使用个两个月,要是好他也换个。

写在最后

总体使用下来,挺好的。目前没发现啥问题,推荐大家一定要换指纹锁,太香了!