【喝酒也是一门学问】 篇三十五:马尔贝克和西拉组合如何?618收入阿根廷足协官方赞助商fecovita旗下葡萄酒简评

2021-06-21 13:13:14 9点赞 1收藏 13评论

创作立场声明:亲自购买,感谢值得买的E卡,thank u!不搞开篇一张图,内容全靠编是咱的一贯宗旨.真正的购物体验,真正的使用体验的分享,才是来值得买的初心所在,谢谢~~

好酒没写文章了,为了保持不断更,还是继续写点吧。为什么说文章写的少了,因为天天还要社畜日常工作,没有那么多精力去搞。好文章是需要投入很大精力的,尤其是牵涉到评测类的。虽然热度没啥,值得买也很少推,但是作为一个业余爱好,更喜欢实打实的来分享实际的单品体验,而不是开篇一张图,内容全靠编。

清单谁都会写,但是没有实际体验还是很不负责的,拿着别人当小白鼠的事情不稀罕干,呵呵。

618还是收货很多好物,尤其是酒类的,涵盖了葡萄酒,苏格兰威士忌,日本威士忌还有干邑白兰地和清酒等等。真金白银张大妈换的卡买的,虽然现在张大妈里各种水文泛滥,不看也罢,作为一个来了快9年,一步一步写成红v的值友来说,不去管那些,做好自己的就好。

【阿根廷国家足球队官方指定用酒】门多萨产区原瓶原装进口红酒塔罗·星荣耀系列干红葡萄酒整箱礼盒星荣耀·经典马尔贝克西拉整箱750ml*6588元京东去购买

今天就来评测一下618活动期间398买的一箱来自阿根廷的红葡萄酒

实际上观察了一下,值得买的各种爆料里葡萄酒还是蛮多的,法国,澳洲和智利新西兰等新世界葡萄酒都有,唯独阿根廷的很罕见。

这一款算是一款不常见的,但是还是根红苗正正经牌子的产品。

来自于阿根廷国家队和阿根廷足协的官方赞助商fecovita的干红葡萄酒。

关于fecovita,很多国内的人不了解也很正常,在各种自媒体以及商家的宣传战下,让国内市场阿根廷葡萄酒貌似挤到了犄角旮旯里,有些埋没。而在国际市场上,阿根廷葡萄酒还是有相当大的竞争力的存在。

尤其是阿根廷有着譬如智利国宝佳美娜一样的马尔贝克葡萄。

马尔贝克原产欧洲,但是在阿根廷现在被做成了名片,成了阿根廷葡萄酒的代名词。

这款toros con Gloria实际上有单一品种马尔贝克的款式,只是我没买。原因有两个,首先是没遇到好价,其次是之前喝过马莎的马尔贝克,好喝,只是比较浓烈,很多人不一定喜欢。而这款西拉马尔贝克混酿却比较便宜,折算下来一瓶不到70块。外加西拉的加入,从观感上回感觉可能柔和,相对于马尔比克单品。

传统的瓶型。

借着家庭晚餐来开一瓶。我没啥兴趣闲着没事儿去开瓶葡萄酒,喝不过浪费。而借着晚餐来喝,还是很对得起葡萄酒的,起码消化的更快。

瓶塞为合成塞,在新世界葡萄酒上比较常见。合成塞相对于传统的橡木塞有很大的优势,只是很多人并不喜欢,认为不如橡木塞高级。话说这个价位的葡萄酒就不要什么高级不高级了,酒质也从来不跟瓶塞挂等号。

为了评测一瓶葡萄酒,这桌酒肴是不是太奢侈?

说反了,实际上为了吃饭,搭上一瓶葡萄酒,而不是专门评测,这属于搂草打兔子。

总体感觉还是满意,果香气浓郁,算是醇厚,入口酸度和涩度低,没有什么酒精的刺激味道,对于这个入手不到400一箱来说,合格。不建议与南法的酒混着喝,相对于南法的酒,这一款还是淡了一些。这都是一些经验教训,跟朗格多克鲁西荣以及罗纳河谷的一起喝,哪怕是bin389这样口味都会感觉偏淡,比较尴尬,哈哈。

回到正题,值不值得买呢?得分什么人,入门新手或者多少懂点的,我建议可以买,价格是也不贵,最低的时候不到400,入门来说这个还是很不错。如果是那种老鸟,可能会不太喜欢,会认为淡,口味不够重。这都无妨,没有一款酒会做到所有人都满意。所有人都满意的基本上不会有。

有机会试试单一马尔贝克,看看是不是跟传统马莎的马尔贝克一个路子。

此次简评到此结束,谢谢。