【喝酒也是一门学问】 篇三十五:马尔贝克和西拉组合如何?618收入阿根廷足协官方赞助商fecovita旗下葡萄酒简评

2021-06-21 13:13:14 9点赞 2收藏 13评论

创作立场声明:亲自购买,感谢值得买的E卡,thank u!不搞开篇一张图,内容全靠编是咱的一贯宗旨.真正的购物体验,真正的使用体验的分享,才是来值得买的初心所在,谢谢~~

好酒没写文章了,为了保持不断更,还是继续写点吧。为什么说文章写的少了,因为天天还要社畜日常工作,没有那么多精力去搞。好文章是需要投入很大精力的,尤其是牵涉到评测类的。虽然热度没啥,值得买也很少推,但是作为一个业余爱好,更喜欢实打实的来分享实际的单品体验,而不是开篇一张图,内容全靠编。

清单谁都会写,但是没有实际体验还是很不负责的,拿着别人当小白鼠的事情不稀罕干,呵呵。

618还是收货很多好物,尤其是酒类的,涵盖了葡萄酒,苏格兰威士忌,日本威士忌还有干邑白兰地和清酒等等。真金白银张大妈换的卡买的,虽然现在张大妈里各种水文泛滥,不看也罢,作为一个来了快9年,一步一步写成红v的值友来说,不去管那些,做好自己的就好。

【阿根廷国家足球队官方指定用酒】门多萨产区原瓶原装进口红酒塔罗·星荣耀系列干红葡萄酒整箱礼盒星荣耀·经典马尔贝克西拉整箱750ml*6588元京东去购买

今天就来评测一下618活动期间398买的一箱来自阿根廷的红葡萄酒。

实际上观察了一下,值得买的各种爆料里葡萄酒还是蛮多的,法国,澳洲和智利新西兰等新世界葡萄酒都有,唯独阿根廷的很罕见。

这一款算是一款不常见的,但是还是根红苗正正经牌子的产品。

来自于阿根廷国家队和阿根廷足协的官方赞助商fecovita的干红葡萄酒。

关于fecovita,很多国内的人不了解也很正常,在各种自媒体以及商家的宣传战下,让国内市场阿根廷葡萄酒貌似挤到了犄角旮旯里,有些埋没。而在国际市场上,阿根廷葡萄酒还是有相当大的竞争力的存在。

尤其是阿根廷有着譬如智利国宝佳美娜一样的马尔贝克葡萄。

马尔贝克原产欧洲,但是在阿根廷现在被做成了名片,成了阿根廷葡萄酒的代名词。

这款toros con Gloria实际上有单一品种马尔贝克的款式,只是我没买。原因有两个,首先是没遇到好价,其次是之前喝过马莎的马尔贝克,好喝,只是比较浓烈,很多人不一定喜欢。而这款西拉马尔贝克混酿却比较便宜,折算下来一瓶不到70块。外加西拉的加入,从观感上回感觉可能柔和,相对于马尔比克单品。

传统的瓶型。

借着家庭晚餐来开一瓶。我没啥兴趣闲着没事儿去开瓶葡萄酒,喝不过浪费。而借着晚餐来喝,还是很对得起葡萄酒的,起码消化的更快。

瓶塞为合成塞,在新世界葡萄酒上比较常见。合成塞相对于传统的橡木塞有很大的优势,只是很多人并不喜欢,认为不如橡木塞高级。话说这个价位的葡萄酒就不要什么高级不高级了,酒质也从来不跟瓶塞挂等号。

为了评测一瓶葡萄酒,这桌酒肴是不是太奢侈?

说反了,实际上为了吃饭,搭上一瓶葡萄酒,而不是专门评测,这属于搂草打兔子。

总体感觉还是满意,果香气浓郁,算是醇厚,入口酸度和涩度低,没有什么酒精的刺激味道,对于这个入手不到400一箱来说,合格。不建议与南法的酒混着喝,相对于南法的酒,这一款还是淡了一些。这都是一些经验教训,跟朗格多克鲁西荣以及罗纳河谷的一起喝,哪怕是bin389这样口味都会感觉偏淡,比较尴尬,哈哈。

回到正题,值不值得买呢?得分什么人,入门新手或者多少懂点的,我建议可以买,价格是也不贵,最低的时候不到400,入门来说这个还是很不错。如果是那种老鸟,可能会不太喜欢,会认为淡,口味不够重。这都无妨,没有一款酒会做到所有人都满意。所有人都满意的基本上不会有。

有机会试试单一马尔贝克,看看是不是跟传统马莎的马尔贝克一个路子。

此次简评到此结束,谢谢。

澳大利亚猎人谷红五星酒庄福斯特溪贼鸟西拉赤霞珠干红葡萄酒750ml 赤霞珠单瓶

宁夏闽宁红酒 类人首L7赤霞珠干红葡萄酒750ml*6支整箱装 品牌自营 贺兰山东麓产区

醉鹅娘 智利进口鸟酒白鸟干红葡萄酒梅洛红酒 6支箱装 750ml*2支装

MONTES 蒙特斯 黑皮诺红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 黑皮诺红葡萄酒

CHANGYU 张裕 金色葡园 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 金色葡园 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

Great Wall 长城 特选9 橡木桶解百纳 干红葡萄酒

通化 莞妍 北冰红冰红葡萄酒

CHANGYU 张裕 菲尼潘达 半干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 菲尼潘达 半干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 北纬37 赤霞珠干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 北纬37 赤霞珠干红葡萄酒

CONOSOR 柯诺苏 自行车系列 黑比诺黑皮诺 干红葡萄酒 透明瓶

Great Wall 长城 特选5 橡木桶解百纳 干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 特选级 干型红葡萄酒

CHANGYU 张裕 特选级 干型红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 鹊喜 西拉干红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 鹊喜 西拉干红葡萄酒

京东 塔罗星荣耀(TOROS CON GLORIA) 门多萨产区原瓶原装进口红酒 塔罗·星荣耀系列干红葡萄酒整箱礼盒 星荣耀·经典马尔贝克西拉整箱750ml*6