新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

2021-07-05 17:40:58 3点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:非常多的人会问跑鞋怎么选,那要看你穿它怎么跑

我喜欢分享运动装备,会收到越来越多的人私信,哪个跑鞋好?跑鞋怎么选?其实跑鞋的选择首先是要适合自已的脚,要以跑者的身体数据为基础来确定什么类型的跑鞋,再然后才是从这个类型的跑鞋中,去对比各品牌之间的差异和个人喜好。

新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

今天要分享的是李宁新款入门级跑鞋-越影保护系列跑鞋,所谓保护系列,就是针对新手的诸多弱点,比如腿部肌肉无力导致重心靠下,跑动中膝盖受到的冲击过大导致运动损伤,落地不稳弯道控制差导致踝关节扭伤等,这些新手跑者普遍存在问题,进行针对性研发的减少运动损伤的专业跑鞋。

新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

一双跑鞋好不好,最重要的部分就是它的中底,所以我们就直接了当地来看越影跑鞋的中底有哪些黑科技。首先它采用了李宁䨻轻弹科技,这是李宁最新的一种超临界发泡技术,它的特性是柔软轻弹,在鞋和地面形成冲击时分散冲击力并快速回弹,提供高效缓震,借以保护膝关节受强大冲击而造成运动损伤。

新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

在越影跑鞋上,对李宁䨻中底进行了加厚设计,使得轻弹的脚感更为出色。结合现下厚底流行趋势,后底和前部都进行了不同程度的上翘设计,更有利于跑动中助推轮动。

新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

之前我们说到新手跑者的落地稳定控制能力较差,在弯道或复杂路面也会出现不同程度的控制不稳而损伤脚踝的情况。在越影跑鞋中底与大底之间,嵌入了ProbarLoc稳定装置,在保证灵活性的同时,起到稳定保护作用。

越影的大底采用了TUFF RB耐磨橡胶,再结合了多种纹路的抓地设计,对于湿滑路面也有了防滑保障。

从底部我们也可以看到,较于常规的跑鞋,越影对前后掌进行了加宽设计,不管是前掌蹬地还是后掌落地,都会有更大面积的支撑来加固稳定性。

新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

在鞋面的设计上,越影同样很用心。它将鞋面进行了科学分区,鞋面前部采用了柔软亲肤的网布来提升舒适性。中部通过纱线交错设计,在锁紧鞋身的同时增加透气性。鞋跟采用了立体后跟杯型结合舒适泡棉,加强跑鞋的稳定性。

新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

上脚越影的第一感受,就是舒适,这来源于前后掌加宽设计,能适应大多数脚型。第二是中部的收紧设计,加强了包裹性。第三后跟的立体杯型,围绕包裹固定脚跟,用俗话说就是非常贴合跟脚。

新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

加厚的李宁䨻中底踩起来柔软有弹性,走起来飘然的感觉,促使你想立刻跑起来。第一次跑正好下点小雨,怕路面湿滑本来只想在如意公园里跑个小圈,对于防滑和稳定性还需要保守一点。

看着一路的风景听着音乐,不知不觉跑完大圈,脚下的越影就象是老朋友一样包裹贴合,并没有需要磨合或适应的地方。在雨天没有脚底打晃不稳的情况,慢跑起来中底除了软,触地回弹也比较明显,整个跑步的过程可以说是非常愉悦的。

新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

虽然是入门级跑鞋,但长距离跑更能测试出一双跑鞋中底的性能。我希望好的中底是在持续奔跑一定距离后,是可以做到既轻弹又不卸力持续供能。穿上越影去跑了很久就想去的滇池,从市区出发往返共26公里,我的计划是完成半马测试。

一路上经过水泥板路、沥青路、泥沙路,软、硬、滑的路面情况都有。越影在这些路跑会遇到的复杂路面,防滑、抗扭转和灵活性都不错。在上下波冲击较大时,也能持续提供缓震回弹。后程十公里与前程刚开始跑时,跑鞋的反馈基本一致,是可以适应长距离训练的一双稳定跑鞋。

新手必备,李宁越影保护系列跑鞋

最后要说一下配色,越影这款配色,跟它的䨻中底一样柔柔软软,粉粉的橙粉粉的蓝,夏天的甜蜜感瞬间拉满。所以不管是跑步还是出街穿搭,都是不错的选择,推荐爱美爱运动的小仙女们赶紧上脚。

李宁䨻beng跑步鞋女2021新款越影减震防滑女鞋耐磨鞋子反光运动鞋598元天猫精选去购买

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 跑步鞋女鞋扶摇支撑稳定反光跑鞋低帮运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔7PRO跑步鞋男鞋2024轻便缓震竞速运动跑步鞋ARPU001 荧光亮橙/-4 42

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 易适系列 EAZGO男子跑步鞋

LI-NING 李宁 易适系列 EAZGO男子跑步鞋

LI-NING 李宁 轻羽 男款运动跑鞋 ARSU021-3

李宁赤兔6PRO丨跑步鞋男女鞋中考体测春夏马拉松轻弹透气缓震竞速跑鞋 标准白(013男款)-4 41

LI-NING 李宁 扶摇 男子跑鞋 ARXT011

LI-NING 李宁 扶摇 男子跑鞋 ARXT011

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42