OutLierAIR TWS、W51、Purpods Pro纯主观评测

2021-04-16 15:04:26 3点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:全自费购买,全主观感受

总共买过三款TWS耳机,目前主要服役的是紫米的Purpods Pro,手机是苹果11

购买理由

创新的OutLierAIR TWS是2019年买的,当时第一次接触TWS,主要看中的是ACC协议,可能音质更好一点,结果用了一年后,右耳机被摔坏了,只有左耳能用,现在这耳机专门用在办公室电脑,偶尔看看视频。

然后就想再买一个耳机主要上下班用用,看大妈上一堆评测,把OPPO的W51吹的是同价位最强,我也直接下手了,结果有两个我无法忍受的问题,我咸鱼出掉了,这两个问题后面再说。

W51出掉后,今年买了个紫米的Purpods Pro,也是综合对比后买的,一直用到现在。

问我为啥不买苹果的AirPods Pro?主要是穷。

使用感受

OutLierAIR TWSOutLierAIR TWS

首先说下OutLierAIR TWS,这耳机续航一般,我一般上下班听歌或者喜马拉雅,一般一个小时,一周多充一次电,充电接口是type c,好评。按压式的按键太反人类了,我根本用不下去,切歌啥的都是直接在手机上操作。而且这耳机没有入耳检测,摘耳机自动暂停播放等功能,就只是单纯的听声了。至于音质,我听不出个好赖,比较木耳。

OPPO W51OPPO W51

当时买这耳机之前看了下很多评测,清一色好评,入耳检测、主动降噪、无线充电这些都有,买回来后,其他都还好,有两个缺点我有点受不了,第一个是断联,我手机是苹果11,不知道是不是手机原因还是匹配原因,经常断联,一般带上后,顶多十分钟必断,有时候断了可以重新连上,有时候就连不上了,必须放到盒子里重新打开一下才行,频率也很高,这是我最受不了的,第二个缺点就是触控键太灵敏了,我有时候就稍微扶一下耳机,就给我切换到下一首了,听歌倒是无所谓,但有时候听的是喜马拉雅的故事呢,我还要切到上一首再确定位置,烦的不行。这就导致我最后直接咸鱼卖掉了。

ZMI Purpods ProZMI Purpods Pro

咸鱼出掉W51后就买了这一款,网络评价也还可以,经过我一个多月的实际使用,这耳机除了稳定性还可以之外,其他方面全部落后于W51,降噪真的是比W51差很多,我职业是机械设计研发,经常需要去施工现场参与调试,有的现场噪音很大,而且大多是中低频噪音,W51降噪可以完胜Purpods Pro。Purpods Pro还有个降风噪模式,实际使用是小风可以,稍微大一点的风也不好用,不过聊胜于无吧。通透模式我觉得和AirPods pro比起来差距巨大,我基本不用。而且Purpods的入耳检测是有时候灵有时候不管用,我在小爱同学上设置也没用,跟W51比差距也很大,那个触控的按键也是有时候有用有时候没用,至今没搞清楚是为啥。小爱同学和耳机连接也麻烦一笔,我现在基本不用,就偶尔看看有没有固件更新。这耳机还有个不知道算不算毛病的缺点,就是和我苹果11连接,声音偏小,要调大音量,跟W51相反,W51最低声音我觉得声音都很大,平时顶多开三分之一声音,Purpods Pro要开到三分之二音量了。

当然也不是说这耳机是有多差,只是对比而言。这耳机的续航真的是BUG,碉堡了,我有一次把耳机盒忘记带回家,第二天直接去施工现场,我用了一天两夜,还有20%的电。耳机本身的电,如果我平时每天用一个小时的话,足够我用一个星期以上,就不谈盒子能补充电量了,这一点完胜W51的。当然,蓝牙稳定性非常好,我基本没有遇到过断联的情况。

我个人还是觉得W51如果不断联的话,是个不错的耳机,综合实力最好。Purpods Pro缺点还是很多,一些低级问题都有,还好有小爱同学可以连接,也许后面可以通过升级固件来解决。OutLierAIR TWS就不说了,没有什么优势。

写的比较乱,也很主观,轻喷。那就这样吧~~~

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 绒白

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 绒白

ZMI 紫米 PurPods Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

CREATIVE 创新 Outlier Air 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

¥1139.00

创新科技(CREATIVE)Zen Hybrid 2代 无线主动降噪耳机头戴蓝牙音乐手机耳机 黑色

OPPO Enco X 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 灵动版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机