一键升降,4档位记忆,还支持PD快充—— 乐歌E5M电动升降桌体验

2021-04-12 20:55:24 11点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:本产品从天猫商城购买,写一篇晒单给广大值友参考,欢迎友好讨论。

一:前言

最近工作比较忙,常常在家也要办公,坐在电脑面前的时间成倍的增加,久坐让我的肩膀、颈椎和腰椎都出现了不适,但是工作是不能耽误的,离不开办公桌啊。为了自己的身体的健康,我入手了这款来自乐歌的乐歌E5M智能升降办公桌,希望通过坐立交替,达到活动身体的目的。乐歌作为国内知名升降桌和智能家居制造商,他们的升降桌产品在安全设计还有细节上都比较出色。

乐歌E5现代简约电动升降桌电脑台式桌家用卧室学生书桌智能办公桌1599元天猫精选去购买

在选择款式的时候,我该死的选择困难症又犯了,E5(M)系列有不同材质和颜色可供选择,分别是E5雅黑(黑色玻璃桌面),E5雅白(白色玻璃桌面)、E5M雅黑(胡桃木色)、E5M雅白(原木色),最后我媳妇说我家是偏北欧风格的装修,原木色的桌面比较适合。不得不说,在色彩搭配方面,我媳妇比我高了那么一丢丢,听了她的,下单了原木色,实物真的非常赞。

二:开箱及安装

乐歌E5M的桌面尺寸是120CMX60CM,这也是办公桌常见的标准尺寸了,包装很大而且重,毛重43.3公斤,净重34.5公斤。内部做了比较好的防护,里面的纸板和泡沫棉等保护填充物就达到了8公斤之多,保护性可见一斑。

通过下面图片可以看到,桌面使用蜂巢型的厚纸板和泡沫棉进行逐层保护,边角更是采用3层蜂巢保护角,桌子到手完好无损,一点磕碰和掉漆的情况都没有。

购买之前,咨询过店铺客服,得知这款升降桌不包安装,需要自己安装的。客服小姐姐拍着胸脯跟我说安装非常简单,只要有手就能搞定!拆箱完毕,可以看到整个桌子拼装完成度已经很高了,桌子主体分为三部分:1、桌面2、立柱支架,3、底脚。附件有说明书,一包螺丝和电源线。安装的最大难度就是桌面和立柱都比较重,需要有点力气才能搬动,这对于女生来说还是有些难度,建议厂家还是提供上门安装服务比较好。

螺丝包需要单独拍一张,为了方便用户,厂家提前做了分类分装,不需要用户自己来分类筛选了,点个赞。

对于动手能力比较强的小伙伴来说,说明书都不需要看的,只要看一下这张图就可以,3步就可以简单安装完成,

1:首先把桌面反过来,可以看到桌板支撑梁上已经有了预打孔

把立柱放在上面,拧上螺丝即可,每面4颗螺丝,两面共8颗。

2:装上底脚,每个底脚4颗螺丝,两个底脚也是8颗螺丝,拧好即可。

最后把信号线插上,电源线接好,再把桌子翻过来就大功告成了,整个安装过程一共不到15分钟,最大的难度就是翻面了,桌子太重,一个人想要翻过来还是挺难的,最好两个人配合,以免闪了腰,哈哈

脚垫脚的是高强度尼龙材质,坚固又不用担心划坏地板,而且可以旋转调节高度,如果家里地面不平,可以调节垫脚高度,避免桌子晃动。

三:功能展示

我选择的这款乐歌E5M桌板材质是密度板,乐歌也有实木款可以选择,只是价格高了不少。现在很多大牌定制品牌都会采用密度板,与实木相比不容易变形和开裂。但是选择的时候也需要注意别买便宜的产品,采用的密度板质量不过关。为了节省成本,用的胶比较劣质,气味很大,甲醛释放很高。而乐歌E5M这款升降桌开箱闻不到一点气味儿,甚至都不需要通风散味。

我选择的这款原木色桌面,纹理非常清新自然,而且做工很精致,用我媳妇的原话说:“虽然不知道价格,但一看质量就不便宜。”乐歌E5M的桌板边角圆弧形设计,防止磕碰到人,整个板材外圈都有封边,防止开裂变形及甲醛溢出,桌面是木纹效果,减少光线反射,并且不容易留下指纹。

升降桌的中间设计有一个抽屉,虽然抽屉比较矮,但是比较大,常用的小物品都可以放在里面,甚至放一把无线键盘也没问题,这样桌面上不留杂物,看起来会更整齐。

不得不提的是,桌面右边的三个充电孔,分别是两个USB-A和一个USB-C,本来我以为它仅仅具备充电功能而已,没想到它们给我带来了惊喜。

使用菲尼瑞思Fnirsi USB测试表测了一下,A口支持5V 2.4A充电,C口居然支持PD2.0快充协议,最大支持19.35W的功率输出,对于苹果手机来说,这是真正意义的快充,平时手机放在一边充电,实在太方便了。

再来说一下乐歌E5M特色的升降功能,主要是依靠桌底的电机来完成这项工作,升降时噪音非常小,≤49dB,打个比方,如果两个人在旁边交谈,升降时的噪音都不会影响到两个人的交流。同时升降过程也很平稳线性,没有忽快忽慢,更不会有卡顿的问题,即使桌面放满了物品,直接调整高度也不会有所影响,官方说可以承重50公斤,实测升降功能时桌面上的物品不会有任何晃动。

控制面板上一共7颗按键,分别是上升,下降,还有4颗键可以预存记忆高度,以及一颗童锁键。把升降桌调节到想要的高度之后,长按任意档位按键3秒钟,可以将当前位置保存该按键中,下次长按此键就可以快速回到记忆时的高度,一共可以存储4个预设高度,这样很方便坐立交替使用,可以非常快捷的调节到想要的高度,也适合家里不同身高的用户使用,如果家里有小朋友,担心他乱按,那就可以长按右侧童锁键,锁定控制键。

升降桌高度调节范围从72CM-120CM,长按上/下键可以持续上升/下降,这个过程如果遇到阻力会停止并回退几厘米,增加安全性,如果无阻挡就持续到最高点或者最低点,在液晶屏上会显示top或者bot,调节精度精确到毫米,每次升降时桌面有个加速都很线性,在快要到达指定高度时速度会变缓,最后停止。

有朋友还在质疑升降桌是不是像宣传中的那么好,升降是不是那么稳,那就用我实拍的视频来证明一下,在升降过程中,杯子的茶水纹丝不动,甚至都不起涟漪,升降电机的稳定性可见一斑了。

桌子上升时距离会拉长,所以整理线束时,需要预留出足够长度的电源线。但是桌子降下来之后,电源线也会随之落下来,不够美观,如果能把电源线自动收纳,或者像电话座机那样能自动拉伸和收缩的款式,应该会更美观利索吧。

有了这个升降桌,可以通过坐和站交替的方式缓解久坐不适,假如你有走步机或者动感单车,也可以放在下面,一边工作,一边走步/骑单车,锻炼效果加倍。这个桌子我是很满意的,不仅颜值高,稳固不晃动,而且具备升降功能。我媳妇已经迫不及待要体验一番了。

四:总结

乐歌E5M电动升降桌的性价比在我看来是确实不错的,无论是产品的外观设计还有硬件配置及功能性,超乎了同类产品的使用体验。像我们久坐在电脑面前办公的人群,有个升降桌改变坐立交替的办公方式还是很有需要的。120CMX60CM的桌面尺寸完全满足了普通办公的需要。如果你也想改善一下自身的身体情况,拒绝久坐,尝试坐立交替式办公,这一款乐歌E5M电动升降桌会是你很好的选择。当然,它不是万能的,平时还是要加强锻炼,每天抽出一点时间运动一下,这样才能有健康的身体。

以上就是乐歌E5M升降桌体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见!