办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

2021-04-16 01:20:26 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:产品由小米有品提供,现在放在办公室泡茶使用。

茶,是中国的传统饮料,流传千年,男女老少皆可饮,百味皆有,也是因为这样成为大众饮品,传往世界各地。而随其而生的茶道,各种各样的泡茶器具手法,都让人能品出不同味道,温具,置茶,冲泡,倒茶,奉茶,品茶,皆有中国人的文化在内。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

对于我一个平时爱喝咖啡和其他快消饮料,对于茶饮并不感冒的人来说,一次工夫茶的体验让我爱上了这一种玄妙,回甘爽甜的口感,时常会想念好口感的茶饮感受。其实办公室也买过各种茶具和泡茶的设备了。但是就是泡不出那个味道,就算是同一个茶社买的茶叶。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

买茶的茶社小姐姐告诉我,泡茶有很多学问的,冲泡不同类型的茶需要不同的水温,绿茶和黄茶要用70-80°C的低温,而白毫乌龙,瓜片等采开面叶的绿茶,白茶要用80-90°C的中温,而铁观音水仙,武夷岩茶,发酵的普洱和泉发酵的红茶要用高温去冲泡才会得到最合适的口感,冲泡时间也是有各种讲究的。那我们不那么专业的人,有没有办法用更简单的方法冲出口感好的茶呢。答案还是有的,选对一款专业的泡茶机就可以解决部分困扰的。而作为一个数码博主也会希望用科学的方法去尝试一下,所以我多家对比后入手了魔凡的即热泡茶机

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

这是一款专业的泡茶设备,和我之前使用的泡茶设备比较,它拥有更快的烧水的速度,即热出水,这是我非常看中的一点,因为之前的茶吧机,就有个比较大的问题是接一壶水会需要25秒,再烧一壶水,大概会需要1分半钟左右,而温控方面,主要靠的是时间,最高功率烧多久来调节温度。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

而这款泡茶机,分上下两层,上层滤网,下层公道壶,还有一个类似即热饮水机的主机。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

而在上层的滤壶中,主要是完成茶叶的冲泡和过滤,把茶叶放在漏网中,盖住加水,水会经过一次过滤,流入壶中,在这个过程中又涉及到一个冲泡时间的问题,如果直接滤过水的话,那么更像是进行了一次洗茶,会非常的淡,而经过了一个预设好时间的浸泡过后,就可以再一次通过壶底的滤网再过滤一次小茶渣,流入到公道杯中。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

也就是上面图上的那颗小球保证了水不会直接就流入公道杯中,而在上壶的底座上,有一个点动的勾状物,被顶起后水就流到了下面的公道壶里,很精巧的一个设计。不过要注意清洗的时候也记得清洗一下这个钩子。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

而下面的位置,也有个比较好的设计,给底壶做了一个保温的底座,可以保温2个小时,保证你喝的茶都是最佳的温度。这样的话,你临时出门去干个活回来也是一口热茶。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

而在接水的方式方面,它采用的是和其他即热饮水机一样,外接水箱,很棒的是它有做了一个拉手,让每一次去打水之后不用捧在胸前了。不会看起来那么狼狈。但是也有个小建议,把顶盖和水箱连在一起会比较好一点,避免每次还要刻意放置顶盖

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

而在控制方面是分为2种的,一种是直接在面板上控制,对于水量,水温和冲泡时间都可以自己调整,这种方式合适自己对于泡茶比较熟悉的朋友去使用。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

而另外一种控制方式就是通过连接在微信小程序里的魔凡智能泡茶机,在小程序里面就会有9种固定的泡茶模式,不管是红茶,绿茶,白茶,黑茶,还是花茶,样样精通,让你购买茶叶后不需要再去恶补各种茶叶的泡饮方式,选择好茶种,选择期望保温时间,一键操作,“傻瓜化”的操作,让你摇身一变也成为茶艺大师。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

而实际使用过程中,如果你是放在茶水间,你完全可以远程点击一下开启,然后等几分钟过去就可以直接取用了。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

它的即热出水和下水的过程其实都是比较快的。300ml的水10几秒就可以直接完成

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

不过还是有一点要提醒一下大家,选择水量的时候,一次最好别太多,300ml我个人认为已经是最大的容量了,再大,茶味会比较淡,公道杯会有点太满。不过这种多重过滤的泡茶方式,最大程度的保证了你喝到茶水的纯净感,让茶水真正分离,不被茶渣影响了口感。

魔凡智能即热泡茶机饮水煮茶器2.0L449元小米有品去购买

如果水箱没水了,机器上是会出现E1的提示的,只需要去加水就好。不过在这我还是要建议一下,希望后期再出其他型号的话,会有自动上水功能就好了。不过2L水应付一次的茶歇还是完全足够的。

办公室的茶艺大师,即泡即饮,无需等待

其实如果中间壶架有办法方便拆卸的话,这个机器也会是一个很不错的即热饮水机

总体来说,这款机器解决的是我泡茶不专业,并且水温掌握不好的情况,但是个人口味有差别的情况下,还是会需要根据自己的喜好去调整下泡茶的时间会更好一些。总体来说还是比较满意的一款产品吧。

MORFUN 魔凡 MF809 立式茶吧机

MORFUN 魔凡 MF809 立式茶吧机

MORFUN 魔凡 MF809 立式茶吧机 米家APP款 银色

MORFUN 魔凡 MF212 台式饮水机 白色

MORFUN 魔凡 MF212 台式饮水机 白色

【新品】魔凡净饮一体机 即热式饮水机 家用加热净水器 台式直饮机RO反渗透过滤净水机茶吧机 白色

MORFUN 魔凡 MF208 台式饮水机 珍珠白

MORFUN 魔凡 MF208 台式饮水机 珍珠白

MORFUN 魔凡 MF810系列 立式茶吧机

MORFUN 魔凡 MF810系列 立式茶吧机

MORFUN 魔凡 YR-25C208 台式温热饮水机 白色

MORFUN 魔凡 MF211 台式饮水机

MORFUN 魔凡 MF211 台式饮水机

MORFUN 魔凡 小米有品 魔凡智能即热泡茶机壶MF213 白色

魔凡 MORFUN 饮水机 即热茶吧机家用办公室多功能下置水桶温热型饮水器 MF809

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机 白-银色

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机 白-银色

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机 星空灰

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机 星空灰

魔凡(MORFUN) 即热式茶吧机家用饮水机冷热型全自动上水智3能下置式桶装水办公室小型立式烧水器 MF810星空灰【温热款】

MORFUN 魔凡 MF220D 即饮式饮水机

MORFUN 魔凡 MF220D 即饮式饮水机

小米有品 魔凡桌面即热式饮水机青春版MF212即热式饮水机家用茶吧机桌面便携台式小型迷你泡茶机办公室 白色——带滤芯版

小米有品 魔凡智能即热式饮水机 家用台式饮水机一键速热桌面电热水壶迷你小型泡茶茶吧机可连接米家app 白色

• 喝茶其实还是用传统茶具才有那个氛围

普通的茶具还是要有的。不过养成爱喝茶后,自己一个人或者两个人当饮料喝的时候。方便还是很重要。