当前位置:
文章详情

装修笔记 篇五:抄作业吗?二十万的高品质生活全屋家电方案 附产品选择思路&使用体验

2021-04-11 21:31:53 74点赞 617收藏 123评论

创作立场声明:预计总价接近20万,很可能超过20万……
主要分享产品选择思路,需求定位不同,也涉及到了从整体设计效果考虑的外观选择,作业应该不太好抄,给大家参考提供思路了。

前言

新房从去年10月开工装修到了今年,已经大体完工了,预计今年还要持续搞定细节部分,家电方面计划在6.18入手大部分主要生活家电,下半年入住,然后观察一下发展趋势,年底补齐所有家电。

189大平层户型,秀个花了两万多的设计图。

目前成品效果基本类似,稍微改了点颜色,基于舒适度以及成本方面的考虑也改变、减少了一些配置,不过大体来说没有变化。

家里预计5人常住,我和老婆,一个3岁女孩,父母,也有二胎计划,所以家电方面的权重会有比较大的照顾老人、新生儿和低龄儿童的倾向,借着活动分享一下主要选择的思路以及观点,希望对大家有所帮助,也欢迎讨论指正。

修改部分:

之前发布的版本槽点多,为了迎合值有们的消费水平,稍作调整(消费升级了一下)。

列表如上,还没算上全屋智能方面的预算,总价20万,主要分享产品选择思路,需求定位不同,也涉及到了设计和整体效果方面的考虑,作业应该不太好抄,给大家参考了。

有些像中央空调地暖二联供是装修前就需要定好的,有些是在此前的已经入手了觉得不错推荐给大家的电器,另一些是新增的电器购买需求,下文将做详细说明。

因为尚未入住,一些方案也需要更深入的思考,最后的选品也会有变动,一些暂定款式也在蹲守等降价。

全屋智能是一定要做的,目前已经暂定语音助手是天猫精灵(不知道刚出的华为全屋智能香不香),支持智能控制的射灯灯带等最近已经买好了,不过场景设置等细节方案要等到实际入住才能优化的更好,等到完成度较高的时候会来分享一波,可以关注我装修计划这个系列:

《装修笔记》

数码、摄影、母婴、家装、家电……多才多艺的我啥都会写,关注系列文章专注度会高一些,免得一些内容不和口味大家兴趣不同分分钟取关。

下面就开始来聊聊这些家电的选择思路了。

大家电

大家电都是刚需了,入住前要配齐, 也是大手笔了,通常会占一半以上的预算。

中央空调地暖二联供系统+新风系统

这两套系统是装修之前就需要考虑的事情,没有后悔的余地,所以选择上我也非常细致深入,也找到了一套合理且性价比非常高的方案。

这看起来只是两个系统可以搞定的事情,但实际选择方面却极其复杂,暖通这方面对于普通选手来说确实很难,我前后历时4个月,看了多个品牌和暖通商,从工艺到设备细节,也自己学习了不少知识才敲定最后的方案。

也分享了一下“心路历程”。

装修笔记 篇一:室内环境控制系统 篇一:如何根据户型确定空调地暖方案创作立场声明:正在装修,分享一些遇到问题以及解决问题的过程与思路,希望对大家有帮助,也期待大家的指导和建议。前言大家好,我是SeanIXz。最近新房交房,开始看装修了,这是算是人生的第三套房,前两套均是出租房的风格,基本上是随便装修一下自己凑活住就行了,装修设计也就不值一提了。资金不足是其一,需求不SeanIXz| 31 评论21 收藏179查看详情

这篇讲了不同空调的定位和方案,关于为什么不选普通柜机和挂机要上中央空调+地暖二联供这篇讲得很清楚,主要是空间考虑了。

装修笔记 篇三:室内环境控制系统篇二:一台中央空调外机带动全房空调和地暖?你想要了解的二联供系统知识全在这里!创作立场声明:装修想要节省室内空间?怕中央空调耗电?燃气地暖太贵?一台外机带空调地暖的二联供系统可以完美的解决这几个问题。看到绝大部分在装修或者准备装修的小伙伴并不太清除这些方面的问题,暖通行业也相对消息闭塞,没有了解渠道,身为“技术控”,这里分享一下今年了解到的最新相关知识。前言装修时才发现发现中SeanIXz| 67 评论160 收藏293查看详情

这篇就是实战了,各方面权衡之后的选择在设备施工价格还是系统功能以及后期花费方面都比较满意,不过也后悔没再等一两年出新款。

日立家用中央空调8匹一拖六多联机变频冷暖型空调RAS-224FSYN2Q74389元天猫精选去购买

分享的文里写得很清楚了,这里就不多说了,日立旗舰店奉上,找不到当地的暖通商旗舰店会给你分配合作暖通商。除了日立 大金的也不错。

入住后再来分享一波体验吧。

洗衣机&干衣机

洗衣机和干衣机是个好伴侣,目前比较合适的选择是洗烘套装,热泵式干衣机的表现普遍不错,所以洗烘套装是首选。

因为有实际使用过洗烘套装,现在也基本告别了晾衣服了,所以我也把生活阳台的面积进一步压缩到了设备平台,只需要一个1.2m以上的空间即可搞定日常所有的洗衣晾晒需求了。

不过我遇到了比较纠结的问题,虽然在设计的时候确实是按照洗烘套装来设计的,但上面二联供系统的交换器只能安排在生活阳台位置了,交换器体积是比较大的,另一侧优势窗户和门,导致完全不能叠放了,只能并排平放。

平放的话我想做一个这样的洗衣机台,上面带搓洗功能,尺寸方面也遇到了纠结点,宽度太小,这样做对水槽有限制,而这种双联的洗衣机台的上的陶瓷部分尺寸也无法定制,只能买成品,放下洗烘套装倒是无压力,但我还想进一步优化空间,提升利用率,目前正在思考解决方案。

家电启示录 篇八:价格真香,几千元解放了几万1平米的阳台——菲瑞柯热泵式干衣机评测前言常年混迹张大妈的选手都知道,张大妈上经常有“买了就后悔”系列家电,从洗碗机、餐厨垃圾处理器到扫地机器人、干衣机,无一不是提升生活品质,让我们从繁重的家务中解脱出来的神器。步入养娃阶段的我也在繁重的家务压力下入了不少改善生活质量的产品,目前已经拥有了餐厨垃圾处理器以及扫地机器人,幸福人生刚刚起步。SeanIXz| 44 评论37 收藏85查看详情

19年已经入手了这台菲瑞柯的干衣机,价格和性能确实还比较香,烘干是毫无压力的。

虽然后面了解到菲瑞柯、西屋、法乐这些都是同一厂家生产的贴牌货,但就目前使用两年多的体验来说并没有任何质量方面的问题,一直稳定工作,连一次错误都没报过,香是真的香。

干衣机功能其实很简单,一个转筒,一套冷凝装置,再加个温湿度传感器和控制电路板套上个外壳就完事了,只要是热泵式的烘干原理都不会差到哪去,贴不贴牌不重要了,我追求的是实际性能,能完成干衣任务就行,况且2-3k的价位还要啥自行车,省下来的钱加在其他地方更香。

但根据我这两年的实际体验,洗烘套装的实际操作体验不是非常完美,因为每天洗衣之后需要人工挪进干衣机里,这是无法避免的人工操作,而我经常会忘记洗了衣服没有烘干这回事(早起洗衣,出门回家经常是晚饭或者半夜了……),导致衣服洗完还留在洗衣机里,然后第二天才发现已经变臭了的衣服……

目前最好的办法是选择热泵式洗烘一体的,这也是洗衣机和干衣机这个类别的最终形态。(注意一定要热泵式一体机)

看了一圈,热泵式洗烘一体价格普遍不太友好。

东芝TOSHIBA11KG洗衣机全自动滚筒热泵洗烘干一体机DGH-117X6D变频静音节能家电除螨白色芝护X6系列-热泵洗烘一体17999元京东去购买

看了很多评测,比较好的是这款东芝的,东芝这款东西虽好,但价格还是值得等一等的。

普通选手还是等“贴牌”产品吧,国产抄作业能力很强,预计三年内热泵式一体机的价格和性能就都差不多了,现在的新技术还是溢价较高,预计最终热泵式洗烘一体的价格在6000以内,所以现在入手个普通的洗烘一体机的等三五年以后升级也无妨。

所以我考虑的是先用这款云米master洗烘一体机,加上上面的干衣机,618预计一起也就4000-5000的样子。

云米VIOMI纤薄滚筒洗衣机10公斤一级变频洗烘47cm超薄机身嵌入智能APP互联WD10FE-B6A2999元京东去购买

熟悉的贴牌味,不过云米其实算是从代工逐渐变成自主研发了,产品力要比上面的菲瑞柯要更进一步了,国产互联网品牌带个智能+物联网现在是比较香的选择,要是云米出干衣机我也愿意尝试一下。

最近也看到云米Master 2S的宣传资料了,带中文彩屏,像我家有老人小孩的情况对这个也有一定的需求,图形+文字可能更好的看清功能,免得功能一大堆,但家人永远只会用一个还有选错的尴尬,带图文是不会选错的,另外还带紫外除菌的功能,忘记取出了也不至于细菌繁殖臭得把衣服都毁了,关注了一下等出来看看表现怎么样,现在的购买倾向还是比较高的,毕竟便宜,功能也多,配合另一台干衣机用了。

冰箱

冰箱同样是上面的性价比思路,对这种以后可以方便的换代升级的产品我都倾向于性价比定位,看了很多冰箱,其实就自己体会来说,核心需求还不就是冷藏和冷冻,变温空间的需求并不高,有一两个就行了。

看到有句话:“贵的冰箱保鲜时间更长,但是买得起好冰箱的人又不需要吃存放很长时间的蔬菜水果。而穷人需要这种功能又买不起贵的冰箱……”

其中道理很明确,我的想法:买不起好冰箱大不了不囤货,两头都省钱了。

倒不是为了省钱而省钱,而是确实普通人的日常生活没有高端冰箱里面三四个变温空间外加制冰冷饮这样的需求。

从数据看设备:海信BCD-502WMK1DPJ抗菌保鲜温湿度实测创作立场声明:换了个冰箱,手上有个测温仪,那么~数据说话。前言有个关于冰箱的说法:贵的冰箱保鲜时间更长,但是买得起好冰箱的人又不需要吃存放很长时间的蔬菜水果。而穷人需要这种功能又买不起贵的冰箱……确实如此,身为穷人,感同身受。因为家里冰箱里就是这番景象……这是父母的冰箱,作为60年代出生的老一辈总是SeanIXz| 42 评论9 收藏52查看详情

去年给父母换的这台海信还是可以的,该有的功能都有,带零度保鲜变温空间和保湿除菌功能。

详细测试了温度控制水平和保鲜能力,从温度曲线看是双循环,还不错,感兴趣的可以去看看。大厂的性价比级别的产品也是比较香的,品质售后表现要更好,比较推荐。

海信(Hisense)502升十字对开门电冰箱杀菌净味一级能效变频风冷无霜独立变温室BCD-502WMK1DPJ4899元京东去购买

618关注一下吧,款冰箱是没有多少“品牌附加值&科技附加值”在里面的,可能像扫地机器人一样都是产业链组装,材料成本占比较大。

看618价格如何,价格不太香的话把这台冰箱扛过去算了,以后父母也是会同住的,旧房子大概率空置或者出租了,收个二手够用了。

修改部分:

上面的海信很多值友觉得太便宜了,“至少5000起”。

在值友们的抨击下,我也修改了一下,把有购买倾向的这款海尔放上来,免得说我眼光不够好。

海尔(Haier)600升十字对开门冰箱双变频全空间保鲜双干湿分储三重杀菌母婴空间线下同款BCD-600WSGKU113999元京东去购买海尔(Haier)521升法式五门多门全空间保鲜冰箱干湿分储冷冻智能恒温全幅变温区BCD-521WSGKU111799元京东去购买

两款功能差不多,面板一样,设计上稍有差别。

参数不错,比卡萨帝能打。

也在线下国美看了样机,AG肤感玻璃的面板很棒质感非常不错,有点类似岩板的表面质感,不过是玻璃材质的,是那种一堆冰箱摆一起可以迅速吸引你目光的效果。

但我还是那个观点,冰箱早就功能过剩了,普通家庭能用就行,即使是常见的国产压缩机也能抗住10年左右的使用,保鲜方面的技术也并没有很大的提升生活品质,没必要过分追求这些功能参数。

以我的观点来看,这台与上面海信的差别其实并没多大(这也是为什么没有消费升级动力……),温度控制好一点,波动范围小一点,然后干区湿区空间更大,变温区域更大,当然还有海尔的背书,售后服务更好一些。

电视机

电视的优先级其实比较低,因为现在手机是核心设备了,电视机的定位更像是 “玩物”,日常家人其实很少开电视,我也不是很急着买,处于观察阶段。

根据我的分析,从性价比出发,去年较大的可入手的电视是75寸,而今年这个价位的电视机面板尺寸会普遍上升到85寸,但可能要到明年才是比较好的入手时机,价格还贵就再等一年……这里贴个艺术画什么的过两年也不是不行……

春节大促将至,这些OLED电视值得关注创作立场声明:OLED面板价格下降了,准备春蹲守春节促销的OLED电视,现阶段55-65寸的OLED有不错的价格,值得关注前言新房装修的主要工作已经接近完成了,这几天在安装定制衣柜,过完年上来再刷个墙漆装个橱柜就基本就完工了。后面的事情就是进家具和电器了,这几天闲的时候经常跑去空荡荡的新房里一站几个SeanIXz| 84 评论106 收藏196查看详情

面板的选择方面我更倾向于OLED,今年其实也差点买了,不过还是忍住了,放完假果断把定制柜子预留的电视机尺寸改成了85寸(再大就没必要了,还有个120寸投影),电视机的选择上还是尺寸为王,这可以带来最直观的观影体验差别。

看今明两年的发展趋势了,OLED价格太高降价无望的话,要么再等一两年,也不排除考虑其他QLED/LCD之类的产品,入个便宜的LCD的85寸等个五年再换代也不错。

今年其实还有个比较值得关注的点,大概在6月份左右华为的鸿蒙系统会面世,届时可能又是新的景象,而华为主导的智慧屏确实是当下的趋势,电视将作为我们在家中接入互联网和控制各种物联网设备的核心入口而存在,华为的这个饼还是值得期待的。最近85寸智慧屏已经有消息了,价格我估计是1-2万之间,不是OLED或者量子点屏的配置可能也就一万出头的样子。

使用过荣耀智慧屏X1和华为智慧屏V65,体验方面还不错,如果选择的是华为/荣耀生态圈或者有部分的话,智慧屏也比较香,当然还要一些其他同生态圈的产品来撑起整个生态圈了,现阶段还差了点,我预计华为/荣耀生态圈这两年会基本完善(补全从居住到出行各方面的智能化华为大概率还会上电动车,华为其实也有这个实力)。

全屋智能高端就看华为了,米家、天猫精灵目前来说其实一般,生态链里选手参差不齐,生态链产品也难做到体验很好,感觉就像一堆乱七八糟的智能产品拼凑起来的全屋智能,体验其实比较差,需要很强的“极客”能力,选华为就赌个未来吧。

投影仪&家庭影院

我竟梦想着做个装修师傅 篇三:从布局设计到成品使用—详解万元级家用投影3D家庭影院方案前言是时候分享下我给父母组的家庭影院了,使用一年多十分满意,父母逢人就说家里的投影好,看着舒服,邀请回来看3D电影,受到了各大嗲嗲娭毑们的一致好评,纷纷表示也想这么装一套,这让我也很开心。2016年年末,给父母住了十几年的老房子翻新了一下,到了客厅刷墙施工的时候,我突然临时起意要不给父母组套家庭影院SeanIXz| 76 评论92 收藏565查看详情

投影仪方面,目前旧房里使用的是明基W1070+和索尼BDV-N9200W已经用了两个灯泡周期,超过1W2000小时了,随着家里小孩的长大,也怕她把电视机砸坏,所以电视机也收起来了,投影+家庭影院现在是客厅的主力设备了。

新房的家庭影院我直接自己画图埋线了,这次不追求无线了,毕竟不稳定还干扰大,7.1有线稳得多。

线路最后也不是走的顶面,和电工师傅一起讨论了一下,走底部过来线材耗费少很多。

柜子最后也没有按照图上的来做了,因为电视机的尺寸调大了,而且中间置物架也太过限制音响尺寸了,放在了两侧的柜子里了。平时隐藏在柜子里,使用时开门,左侧开门还行,但是右侧是过道,所以想了个巧妙的抽屉式的设计,使用的时候拉开就行了,这里留个悬念,等全部完工再来分享一波。

幕布的安装方式我是直接嵌入到吊顶了,需要在吊顶之前购买,只留了一条降幕布的缝,美观性好一些,缺点是只能拆吊顶维修了,不过电机的实际使用寿命普遍会超过15年,这倒不是什么大问题。

明基(BenQ)W1700M4K投影仪投影机家用(4K超高清2000流明Rec.709色彩标准3D影院支持HDR)9999元京东去购买

投影仪暂定继续用明基的这款4K的,不过2000流明低了点。

明基(BenQ)TK800M4K投影仪投影机投影仪家用(4K超高清3000流明3D影院HDR支持2.35:1影院比例)8299元京东去购买

也种草了这款,今年的新品还没出,等出了4K新品再做决定,大概率去闲鱼收一个,因为投影仪其实很多用户需求没这么高(没有设计好的体验会差很多),吃灰的居多。

优派PX701-4K投影仪家用投影机游戏电竞(4K超高清240HZ刷新率4.2ms低延迟3200流明HDR10四向校正)4999元京东去购买

前段时间看到站内众测的优派4K 240Hz的游戏投影还不错。

优派PX748-4K投影仪家用投影机游戏电竞(4K超高清240HZ刷新率4.2ms低延迟4000流明USB-C四向校正)9999元京东去购买

还看到最近的新款4000流明的确实强,性价比高,618看看价格。

选择投影的话家庭影院是一定要配的,投影仪上的5W-10W的小音箱听起来毁一切。

投影的选择上其实也有些犹豫,虽然设计的是7.1系统,但当下的趋势是Sound Bar的形式,环绕音响比较占地方,家里有低龄孩子,影响了活动空间,所以目前的倾向是Sound Bar,等孩子大了再上7.1(有娃的苦恼……)

索尼(SONY)HT-Z9F+Z9R套装回音壁家庭影院7.1.2Hi-Res杜比全景声无线家庭音响系统6230元京东去购买

继续选的索尼品牌,影音方面索尼还是比较香的,看好的是这套HT-Z9F+Z9R套装,带无线后环绕,可以模拟出7.1.2声道,这样在占用体积和外观上可以达到较好的平衡点,套装历史低价在5700左右,618蹲一下。

厨房电器

厨房电器也是占比比较大的部分。

其实我的厨房算是与餐厅一起的一个整体空间,西厨+中厨+岛台,算是功能性比较完整,预留了洗碗机、集成灶、净水器等位置,也留了中央净水的位置,为以后升级换代做好了准备。

蒸烤一体集成灶

选择上直接上了蒸烤一体集成灶,因为早在2013年装修的时候我选的就是集成灶,当时家里的老一辈就拍着桌子反对,这次也一样,不过我并没有改变的想法,他们只是被各种销售小妹一顿胡说带偏了,这方面还是要有自己的坚持……

只能说现在的分体式灶台油烟机太不思进取了,还找了不少黑点来黑集成灶,毕竟动了他们高利润的市场蛋糕,其中老板和方太作为传统分体式的代表,就坚决不做,对集成灶满口都是各种有的没的黑点。

其实集成灶我从13年开始用到现在都没任何问题,黑点倒是一个都没碰到,到今年其实我们都能看到集成灶的趋势,这两个品牌一个也背地里成立了做集成灶的子品牌,方太也开始做“集成烹饪中心”了。

总之,集成灶确实是目前的发展趋势,性能和安全性方面不用纠结太多。

建议能上集成灶的都尽量上吧,标准橱柜预留90cm宽度的位置就行了,也要注意橱柜台面高度最高85cm,大部分集成灶超高的没法装,这算是个缺点了。

DepelecA1德普凯信集成灶蒸烤箱一体灶家用油烟机燃气灶环保灶8999元天猫精选去购买

集成灶看了一圈,锁定了蒸烤一体,空间利用最大化了,可以解放出其他橱柜空间。

去年双十二前看的德普这款还不错,模块化化设计、WiFi智能控制、17m³/min吸力、5.0KW火力等,当时确实是旗舰级的配置,价格也还合适。不过出的时间比较久了,2019年的产品,看到新款我也取消订单了,这种功能性产品我比较倾向于功能丰富的新款。

【新品】DepelecZK90-G65E德普凯信蒸烤一体集成灶家用油烟机13999元天猫精选去购买

最近出了2021新款,价格有点高,功能更强大,等618了,我心里价位在一万出头,极限能接受一万二的,再高没必要了,没多什么有用的功能。

选德普这个品牌是因为他是此前是个给一些知名国际品牌代工的OEM工厂,蒸烤箱的技术质量用料差不到哪去,产品的功能配置都比较满意,我的感觉甚至会比初入这个领域的一些朗朗上口的国产大牌要好一些,毕竟有代工高端机器的实战经验,不过售后确实有些悬,因为没有广泛的线下售后网络,坏起来的概率是有的,这样的大件没有较好的售后修起来的体验是很糟糕的,但也是因为减少了这部分成本,价格也相应的低一些,取舍要自行斟酌了。

这期间我逛家具展会和商场的时候也在线下实体门店顺便也看了不少,新老选手入行的挺多,也发现了各家的不少亮点。

比如这种可拆卸灶头的设计,方便清理,也可以拆了之后把电饼铛之类的会产生油烟的厨电放在这里享受油烟机的排烟,避免油烟进入其他空间。

也有上部可热菜(不是新出的功能了),可以手势控制,探测到燃气泄漏自动开启风机排出的产品。

入局品牌很多,行业在爆发期,发展速度非常快,接下来可能一年半年或者几个月就出一堆新功能,也有充分的竞争,市场洗礼下这两年大概率会整体降价不少,现在水分还是比较多,稍后可以整理分享一波选购攻略了,记得关注。

对于集成灶我还有个想法,因为我是开放式的厨房,是可以通过智能联动开启抽油烟机来达到辅助新风的效果,抽油烟机的换气能力其实非常给力,比大多数新风要强很多,只不过噪音大且是负压式的,会把外界污染物从门窗缝里抽进来,但对于新装修室内的TVOC类气体也有很好的排出效果,平时室内意外产生的异味以及岛台餐厅位置的油烟也是可以同时开启新风和油烟机一起排,效率翻几倍,室内突发污染物飙升的情况下通过传感器全屋智能联动开启抽油烟机这种场景很犀利,算是开发出跨界功能了。

具体实现方式和效果我入住以后再来分享一波。

洗碗机

洗碗机现在都算是物美价廉的产品了,不管是入门级还是高端产品都可以很好的完成清洗工作,成熟期的产品,所以性价比优先。

家电启示录 篇十一:旧房子消毒柜改洗碗机难度大不大? 8套洗碗机安装测试全流程记录创作立场声明:消毒柜改8套洗碗机操作记录,能遇到的问题我都遇到了。前言新房正在装修,目前阶段是水电快完工了,虽然迫不及待的想搬新居,但今年可能搬不了了,为了带娃装修方便,一直住在父母房龄20年的房子里,不过也需要开始提早屯家电了。上个新房客餐厅效果图。设计风格简约黑白现代风,白色是主体颜色,黑色灰色SeanIXz| 60 评论5 收藏116查看详情

因为要确定洗碗机位置橱柜的尺寸和满足橱柜的设计要求,所以我提前买好了,也是为了在家测试一下洗碗机的功能。外观是以设计师的角度从外观出发进行的选择,搭配纯白钢化玻璃面板的橱柜,预计效果是非常好的(橱柜还没装,装好再来补图)。

HUMANTOUCH慧曼洗碗机全自动家用嵌入式台式紫外烘干8套美国B15599元天猫精选去购买

链接在这,做工质量方面都不错,比较喜欢的是白色钢化玻璃面板,搭配木质把手在外观质感方面上升了一个档次。另外有自动开门款,我没选的考虑是家里有低龄孩子,某些情况下可能会去开门,碗碟打碎之后的碎片可以说是致命的危险。

家电启示录 篇十二:数据党:洗碗机上的AI是如何选择程序的?——云米AI洗碗机IRON 10套评测创作立场声明:目前不少家电除了物联网加持之外还开始有了AI加持的部分,AI加持可以极大的提升使用体验,让机器代替你思考。那么AI的智能程度能否胜任?AI到底带来了什么优势?让我们从评测的这款云米AI洗碗机的AI程序开始看吧。前言目前洗碗机市场已经进入了成熟期,比起几年前已经价格大降了,不但价格降低了SeanIXz| 49 评论4 收藏54查看详情

不过现在来说其实选择性价比的更香,洗碗机已经到了成熟期,各品牌厂家充分竞争,不考虑外厨房整体观的话我比较倾向于最近装的这台云米。

云米(VIOMI)智目洗10套大容量嵌入式家用洗碗机热风烘干洗烘干存一体全自动预约刷碗机VDW08053999元京东去购买

低至1999的价格该有的功能都有,比较香的是AI自动判断清洗时间、温度、清洗次数的功能,解决了使用时不知道该选啥程序的问题,无脑一键智能搞定,长辈用起来比较开心了,可以做到按需清洗省水省电。

燃气热水器

水路预埋了零冷水循环的管子,热水器的选择也是零冷水了。

林内(Rinnai)璀璨系列16升燃气热水器零冷水两件套升级智慧芯天然气RUS-16QC05+SG(JSQ31-C05)4799元京东去购买

家里一直用的林内,从20年前开始,工作稳定,没有遇到过任何问题,所以这次也准备入手的林内的这款16L零冷水热水器。

有单独的回水装置,常住5个人,3个卫生间,加上循环水基本够用了。

这算品牌认可了,父亲坚持要选林内,因为他也是20年前做过林内功课的,自来粉了(虽然现在各家燃气热水器都差不多)。

净水器

小米迄今为止最大通量的净水器怎么样?——小米净水器H1000G前言“普及健康理念、倡导健康生活”,这大概是我们近年听得最多的声音了,因为如今大家的物质条件都在提高,所以相应的健康生活的需求也在不断的提高。而关系到身体健康的无非是水、空气、食物、生活方式等,其中水可以说是第一位,因为需求量大,且会直接进入人体造成影响。我是从有娃之后开始重视水质的,因为不管是日常SeanIXz| 48 评论141 收藏190查看详情

米家的1000G,站内众测拿过一台,体验还不错,准备再为新房购置一台或者两台。

位置安排在餐厅的西厨,兼顾茶水冲泡RO反渗透直接接水喝,不用跑到厨房里去了,厨房看情况可能再增加一台,或者便宜点的600G产品做饭用。

米家小米净水器家用净水机H1000G无罐直饮水双RO反渗透屏显智能水龙头高于国家一级水效智能互联3499元京东去购买

常年有2999的价格,价格也算稳定,没多少降价空间,米家的性价比还是不错的,随时买都可以。

管线机

净水器解决了直饮冷水的问题,而管线机则是用来满足日常各种温度的饮品冲泡需求。

由于净水器是1000G的,流量是需要和管线机匹配的,所以可以选择的并不太多,另外也因为是挂在墙面上的,所以也考虑了外观和尺寸问题。

COLMO管线机家用净水器伴侣3秒速热全管路杀菌六段控温智能触控壁挂式直饮饮水机CWG-RA08(月岩灰)2099元京东去购买

最终选的这款COLMO,颜值不错,和我家黑白灰主色调的装修风格比较搭,体积非常小了满足需求,可以适配米家1000G的水量。

触屏带图对老人小孩来说使用更直观方便。

暂时没看到别的比较好的产品,蹲个618的好价了。

清洁类家电

不像以前撮箕扫把加上人工搞定一切,对现在家庭来说,高效和自动化清洁类家电的需求更高了,现在也是普及率比较高的品类,除了地面清洁也开始注重空气的清洁度了,所以清洁类家电也算是销量和关注度都逐年上涨刚需产品。

我也在生活阳台上为各种扫地机器人、拖地机器人、吸尘器等清洁用具安排了专门的充电和摆放位置,打造了一个清洁工具角。

扫地机器人

扫地机器人目前到了接近成熟期的阶段,我也评测过很多扫地机器人,目前来说大部分的扫地表现都十分稳定,搞定扫地这件事是毫无问题的,关键点出在拖地上,目前很多扫拖一体机器人的拖地水平一言难尽……

iRobot扫地擦地机器人i7+m6扫拖组合自动集尘系统智能家用拖地机器人吸尘器(礼盒装)11999元京东去购买

总的来说体验最好的还是iRobot的i7+ 自集尘扫地机器人与M6拖地机器人的组合,智能程度和洁净程度都我用过里面比较好的。

家电启示录 篇一:扫地机器人揭秘:拥有火星车科技的iRobot到底强在哪?米家扫地机器人/iRobot对比评测前言已经下决心从此以后认真写高质量的文章了,比如这个家电系列,即将装修入住的我准备在这里分享下我对各种家电及最新技术的了解及根据自己的需求提供一些选购经验,并通过自己的测试将我理解的那些黑科技呈现出来(大量动图预警)。不能再为了几个金币而水了,有时候想皮一下,真心会掉粉哎,看到掉粉总感觉是自己水平太SeanIXz| 642 评论354 收藏1k查看详情这大概是目前最好的擦地机器人-iRobot Braava jet m6 使用体验前言扫地机器人是什么玩意?还不如一台早期的洗碗机!扫地机器人到底是个什么产品?这么说吧,它与早期的洗碗机差不多是一回事,可能还不如早期的洗碗机。玩家希望能够帮助懒人,却不料始终无法单独完成一件任务,它扫地之后人还得再扫一遍房屋边角和它到达不了的地方,然后还得将它再打扫一遍。早期的洗碗机,那是“机洗碗SeanIXz| 59 评论158 收藏272查看详情

这是关于iRobot扫地机器人的一些分享,对iRobot的扫地机器人是了解得比较透彻了。

第一台入手的是Roomba970我本来准备测试下写个米家吊打一切的文章赚点吆喝,再7天无理由退回去的,后来深入评测了解后留下了,因为认识到iRobot的算法其实是另一种更高层面的思考逻辑,不能因为和大多数扫地机器人的算法不一样就说不行,评测验证之后发现确实比较强,iRobot有与众不同的思考和设计思路,经过而是二十年的打磨,在算法层面是非常强大的,可以说是远超当时的国产。

之后我也算是iRobot的粉丝了,因为比较懂iRobot,是从算法层面以及行为模式上的懂,评测体验也是十分的深入,后面的都是iRobot联系到我赠送的几款新机(机器消掉了序列号,没有保修,这种机器其实并不值钱,犯不着跪舔)。

但文章里被某粉不顾评测事实进行围攻的心情是很难受的,我文章的底层逻辑是恨国产不给力,而且大部分国内消费者还被营销带偏了,我只希望写出来能让大家看到差距,想让国内科技公司能向iRobot这类公司看齐,做出一样的优秀产品,从而更进一步为整个国家的科技进步做贡献(比如高端到航天探月部分的技术支持)。

两三年后看到了希望,现在国产扫地机器人有了新的突破,该出自集尘出自集尘,该发展视觉导航的发展视觉导航,作为消费者我是比较期待这样的场面的:大众和厂商都觉悟了,都在向高端看齐,所以再等个三五年一定是超越了,对一定是。

目前国产扫地机器人的旗舰级配置基本都升级到了AI+3D避障,可以识别并避开地面的障碍物,不在会被地面上的数据线之类的杂物困住了,体验有了进一步提升。

米家小米扫地机器人扫拖一体Pro拖地机擦地机洗地机吸尘器AI智能识别3D避障3D激光导航4000pa大吸力2999元京东去购买

米家的不错,不过没带自集尘,单就扫地表现来说非常不错了,不过拖地一看还是那个样……(做这些拖地体验极差的扫拖一体机器人的都是什么想法?)

清易扫地机器人扫拖一体洗地机擦地智能全自动集尘吸尘器家用(支持HUAWEIHiLink)H30Plus(扫地机+自集尘站)3699元京东去购买

最近评测过的清易还不错,带自集尘,且是为数不多的华为/荣耀生态链产品,低至2999的价格性价比还不错。

吸尘器

吸尘器也用过很多了,从最早的戴森V6到后面的一票国产,国产现在很给力了,可以说是从模仿戴森到了超越戴森的阶段(戴森你就吹吧),而且普遍表现都不错,甚至可以说是性能过剩了,所以选择上性价比高的就行了(供应链组装产品),除非哪家又来了“革命性体验升级”,否则各家的实际体验差别不会到5%。

小米(MI)米家已接入睿米吸尘器家用无线手持大功率吸湿拖两用一体机除螨床上地毯大吸力轻量强续航NEX黑曜金1399元京东去购买

选的是睿米NEX,颜色风格比较搭,也不占空间,各种配件比较齐全,搞定吸尘需求绰绰有余了。

小米(MI)米家生态链睿米吸尘器家用无线手持大功率吸拖擦一体机大吸力床上地毯除螨NEX2VSNEX探索系列1999元京东去购买

还有睿米NEX2,吸力强一点,其他差不多,两款配件都可以通用,希望以后只升级吸力就行了,方便买耗材换配件。

洗地机

洗地机以前是个“高端货”,可以扫拖洗一起搞定非常给力,工业和商用领域见得比较多,我也“觊觎已久”,在最近一年逐渐变得火爆了,因为新款的价格变低了,从近万到达了3000左右,开始真正走进普通家庭了。

具体功能看动图

使用体验确实非常好,地面无论什么固体颗粒物垃圾、食物残渣、油垢、污渍甚至积水,统统刷起来吸到废水箱里,覆盖一次地面相当于扫一遍、拖一遍、擦一遍再紫外消毒一遍,水箱里可以加洗涤剂或者木地板养护精油增加清洁深度或者木地板养护,清洁也方便,产品完成度比较高了,没什么诟病,以后家庭的标配了。

洗地机将会是下一场家庭清洁革命?以蓝宝洗地机为例为您解读洗地机的“必杀技”创作立场声明:目前家庭清洁电器已经进入了一个百花齐放的时代了,今年新出了不少洗地机,清洁能力前所未有的强,算是一场新的革命了。虽然产品是厂家送测,但评测中绝无夸大洗地机的清洁效果,算是今年比较值得入手的清洁神器,实力种草了。前言家庭清洁是个永恒的话题,因为人们只要在房间里生活就会制造出各种各样的污垢SeanIXz| 38 评论7 收藏36查看详情

评测在这

德国蓝宝洗地机无线智能清洗机家用电动扫把拖把一体机干湿两用3690元天猫精选去购买

产品在这,目前市面上也有非常多的同类产品,竞争激烈,目前价格也不算高,大部分家庭不用咬牙都可以接受,可以完全替代传统拖把了,省时省力。

空气净化器

这两个其实算是高端需求了,不是常年有重度空气污染地区基本用不上,空气污染其实现在也很少了,你可能会疑惑为什么我装了新风、中央空调室内机也有净化模块,还要单独买净化器,因为这对新房来说是刚需,新风的作用主要是输送外面的空气来实现换气,而净化器的作用主要是过滤室内的空气,而且像花粉、细菌等这些会引起身体不适的物质都可以被净化器过滤。尤其是我家有老人小孩的情况,我不希望任何一位家庭成员因为空气品质问题生病(这种病……一有问题就是大事了,轻轻松松击垮一个家庭)。

• 其一是我无法保证装修材质的安全性,大部分可能存在TVOC超标(甲醛现在少了,但除了甲醛外还有一大堆未知的有害挥发性物质,零醛不代表100%安全),净化器可以说是安全保障;

• 其二是净化器和净化机器人可以搞定突发情况(在餐厅煮火锅、卫生间异味等)。

算是花钱买安心和舒适了,楼主坐标长沙,空气污染并不严重,也就入住前几年需要这样对待(同时考虑到前几年小区里邻居装修从外界飘进来),刚开始几年过了,后面就靠新风系统和中央空调来完成这些工作了(还有上面讲到的和智能油烟机联动,某些情况下需要处理外界进入室内的污染物)。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿自动强净化【卧室净化款】A035099元京东去购买

除甲醛的净化器,常年放在卧室儿童房了,选的甲醛净化能力比较强的舒乐氏A03,跟普通的净化器不同的是带甲醛分解能力,而不是活性炭的简单吸附。净化参数无论是颗粒物还是甲醛的CADR值也比同价位段的要优秀,等离子技术可以把空气中的细菌螨虫和过敏原消灭掉,其次是静音方面的考虑,噪音参数是低档33dB,对声音比较敏感的我晚上睡觉也不会受到影响,屏幕会显示温湿度、空气质量,像我这种有宝宝的家庭来说,这个功能很赞,为了孩子能在更放心的环境下成长,选一台好的空气净化器我觉得其实还是很有必要的。

对于我这样的大户型,一家三代人同住情况,电器可以随随便便上了20W……

当然也是消费需求升级下的结果,全房装修也从最初的50W全房提升到了70W的水平,因为一些东西自己不看还好,一看一对比就力求满意了,这里加一点那里升个级……

电器选择上的思路也是力求满意为主,但实际产品的选择上还是横向观察了整个市场行业,不盲目追新品追大牌,减少溢价,专注功能性和性价比,毕竟是为了提供15-20年的最好居住体验来考虑的,在承受范围内尽可能选好的产品了。

最后再奉上这个表格,一些有纠结点的解决方案正在思考,预计618前会搞定大部分,未完成的也将在今年年末之前搞定,好的思路和方案会在这个系列里面分享:

《装修笔记》

好了就到这里了,活动临期交个作业,装修搅得心力憔悴……

热心分享了顺便参加个活动只求个赞藏评。

也更期待大家的点评和吐槽来启发新思路,不要吝啬几个字,好方案是不断地讨论打磨出来的。

¥2099.00

¥11999.00

¥1999.00

德国蓝宝洗地机无线智能清洗机家用电动扫把拖把一体机干湿两用

Depelec A1 德普凯信集成灶蒸烤箱一体灶家用油烟机燃气灶环保灶

德国蓝宝洗地机无线智能清洗机家用电动扫把拖把一体机干湿两用

Hitachi/日立573L原装进口十字对开黑科技真空保鲜自动制冰玻璃面板冰箱R-FBF570KC 水晶黑色

云米 滚筒洗衣机10公斤kg智能投放洗衣液洗烘干一体小米家用变频WD10FD-G1A

Hitachi/日立401L日本原装进口变频无霜风冷电冰箱玻璃面板自动制冰R-XG420KC 水晶镜色

Hitachi/日立520L日本整机进口电脑控温多门无霜风冷电冰箱R-HW540JC 水晶白色

Hitachi/日立567L魔术变温电冰箱真空保鲜水晶玻璃日本进口R-KW590KC 水晶黑色

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

云米(VIOMI)双对开门冰箱+10公斤洗烘一体全自动洗衣机智能风冷无霜大容量互联网电冰箱家用套装 450L对开门

2099元起

云米(VIOMI)家用智能变频大屏对开十字门冰箱10KG滚筒洗烘一体全自动洗衣机 小米冰洗套装 525WMLA(U2)+WD10SA可连小米APP

云米BCD-521WMLA十字对开门冰箱家用四门节能智能变频大屏电冰箱

日立(HITACHI)原装进口598L对开门电冰箱双门自动制冰机多功能冰吧无霜R-SBS2100C 水晶白色

VIOMI/云米 436升对开门嵌入式冰箱双开门家用风冷无霜 智能感温 小米家APP操控 静音保鲜 BCD-436WMD

日立(HITACHI)日本原装进口多门电冰箱615升电动抽屉风冷无霜带制冰真空保鲜R-WX650KC 真空保鲜 水晶白色

日立(HITACHI)R-WX690KC日本原装进口电动抽屉风冷无霜自动制冰真空冰温保鲜多门电冰箱 670升 水晶炫金

云米(VIOMI)412升双对开门冰箱T型变温室风冷无霜0度保鲜21英寸智能刷抖音大屏嵌入小米电冰箱

VIOMI 云米 Neo系列 洗烘一体机

VIOMI 云米 Neo系列 洗烘一体机

VIOMI 云米 人工智能系列 KFRd-35GW/Y2QX2-A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

京东 TOSHIBA 东芝 DGH-117X6D 全自动滚筒洗烘一体机 洗涤11kg 烘干7kg 白色
京东 Hisense 海信 BCD-502WMK1DPJ 变频十字对开门冰箱 502L
京东 Haier 海尔 华宴-肤感系列 BCD-521WSGKU1 风冷多门冰箱 521L 晶釉蓝
京东 BenQ 明基 W1700M 4K投影机
BenQ 明基 W1700M 4K投影机
独家技术 treVolo音效 自动HDR画面优化
京东 ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影仪
ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影仪
2020年SMZDM双十一传统灯泡家用投影销量榜Top2 4K超高清 240HZ刷新率 5ms低延迟 3200流明 HDR10 四向校正
京东 ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色
京东 SONY 索尼 HT-Z9F+Z9R 家庭影院套装
京东 VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套
京东 iRobot 艾罗伯特 Braava jet m6+Roomba i7+ 扫拖套装
京东 MIJIA 米家 MJSTS1 扫地机器人Pro
京东 roidmi 睿米 XCQ06RM 手持式吸尘器 黑曜金

• 123楼
    04-18 11:52

已打赏,谢谢分享

• 122楼

洗衣机买云米?我好像是第一代首发的时候买的,就是当时很多人收到货后门锁被运输损坏的时候,还好我收到的门锁玩好,但洗衣机噪音和震动太大了,售后来看看说就是这样。以后再也不碰这个牌子了

想实际评测一下再做决定,选云米是因为它在物联网方面做的确实不错,智能控制方面比较出色,今年的新款功能性出色,也还是值得期待的。
    洗衣机行业成熟度比较高了,也没必要全盘否定这些新入局的品牌,互联网品牌的产品其实也大部分是一些大厂生产线合作贴牌来的,洗衣的核心功能差不到哪去,风险不大,即使坏了也是常见的机器设计,修起来也简单。
    我也对云米马上要出的Master2支持紫外消毒这样的功能感兴趣,确实能解决生活上的一些问题。
    毕竟数码博主,控制不住爱玩这类带各种功能的新东西。

上面大段回复你还言之灼灼说自己切切的说自己“衣干衣需求就那样了,完成任务就行,噱头功能我不在意”这里立刻就“Master2支持紫外消毒,控制不住爱玩这类带各种功能的新东西”了?这都看笑我了,你这左右自己打脸可真快啊。

说了原因,洗了忘烘容易臭,不是什么神奇的功能,一个5W的紫外灯而已,成本也低,能提升体验是真的,云米溢价不高,我觉得比四五千的德系日系要值。

• 121楼

这套就是典型的,该花钱的不花钱,不该花钱的乱花钱,买杂牌贴牌和[高兴]就这就别抄作业了吧[高兴]

怎么说呢,我有个选择思路,行业成熟度高的选国产贴降低成本牌毫无问题,行业成熟度不高发展快的选高端一点的更靠谱。
    就像数据线,难道一根数据线都一定要选苹果原装,因为大家都知道原装原装效果一样。其他品类你吐槽是因为普通消费者是了解到不了这个程度,“再也不用倒垃圾了”“后悔没早买”的文章一看,节奏一代,导购小姐一吹,那得上天,非买不可了……
    能肝出个首席要点实力的,日常评测,线上了解,线下实体,谁好谁坏都心知肚明,我的出发点是满足需求。文里根据品类产业发展程度来的购买策略,升级方向,都给了,文章不看,拉到最后,上来就带个节奏无脑diss,我也是服了。
    别吐槽了就跑,来讨论下,说说哪里该花,哪里不该花。

云米是AI和IOT加持,和传统的产品体验完全不一样,比如家里老人小孩使用不知道选什么程序对应什么衣服,直接语音选程序,一句:小爱同学我要洗羽绒服。搞定了。
    倒是云米这款烘干功能算是摆设了,不是热泵式,烘干效果有限,基本不会用。

• 120楼

别吐槽了就跑,来讨论下,说说哪里该花,哪里不该花。

菲瑞柯那款干衣机是一直在用的,几年了,烘羽绒服直接羽绒模式,没什么问题,干衣机核心功能都一样,能提升的地方有限,高端带正反转防缠绕好一些,做工细节可能更到位,噪音和震动控制更好一点,但实际使用的话其实体验基本一样。

• 119楼
    04-17 21:22

白色家电,可别买小米系列

• 118楼
    04-17 21:21

• 117楼
    04-17 21:15

别吐槽了就跑,来讨论下,说说哪里该花,哪里不该花。

新风,和二联供一起看了四个月,该懂得都懂了,我有我的考虑,日立的智能联动一家方便控制,其次新风的效果对施工要求过高,机器本身技术含量并不高,花两万在新风上是不值的,这里我会更一篇新风的文章。

洗烘套,洗衣机618估计也就2000左右,干衣机3000不到,洗衣干衣需求就那样了,完成任务就行,噱头功能我不在意,我也没有上万的西服、大鹅要那些空气洗、干洗功能,日常只用得到那么一两个功能。
    冰箱,身价上亿的老板家“庄园”去过,追求生活品质每天都吃指定农场配送新鲜的(他吹的无法验证),冰箱基本空的,只放一些酒水饮料,我比较认同这种提升生活品质的方式。文里有给观点,需要大量囤货的才会选择高端冰箱,但这是个人习惯,和提升生活品质无关,我不是住在山里,即使吃不起特供的,但每天下楼去山姆盒马买新鲜的不更健康吗?
    电视,没看文吧……两万等个85寸OLED,LCD暂时不考虑。投影是影院级视听享受,和电视的定位不一样。激光电视不考虑,地面空间占用过大,我设计图放了,电视柜都没有,茶几也不准备买,妨碍小孩玩耍了。
    烟灶,分体的不考虑,碰头、贵、漏油烟、占空间(1米吊柜+地柜),诟病一大堆,总之难用,进口智能程度更低了,文里也有明确说了考虑方向。集成灶没找到白色的,各家的都丑的不行,但集成的蒸烤功能和除油烟效果完胜传统灶的,品质分体式是完败的,各有各的爱,也不指望能改变你的观点了。
    洗碗机,设计师推荐的外观,我选的产品,牌子我无所谓,测了几款洗碗机了,没什么高深的技术,和洗衣机一样,完成任务就行了,没什么槽点,除了价格有点高。
    热水器,没浴缸,就洗个淋浴,一厨两卫,不挤在一个时段洗澡,13升都够……而且现在旧房里就是13升的在实战,16升完全够了。
    扫地机器人,国产表现还不是非常好,一直都有关注和实际评测,最近曝光比较多的科沃斯N9+ T8还有些不能说太多的问题,选择上能较好搞定扫拖的还是分体的组合产品好一点。
    吸尘器,有戴森V6,睿米NEX/NEX2、小狗T12+、荣耀亲选还有其他几款,功能性能极度相似,也就造型差别了,产业饱和了,睿米NEX就已经可以完全满足需求了,简单实用不占地,用几年了,没什么问题。
    净化器,上面新风那里说了,新风施工工艺不同效果差别很大,350m³/h的换气量分配到每个房间是远不如净化器的,风量大了影响开空调的室内温度,因为循环问题,单靠新风是净化不彻底的,实际情况却很复杂。

其它我不吐糟,但居然用如此低端的烘洗装套是惊呆了。你有这个空间怎么着都要上独立洗衣机+一台热泵烘干机才行啊?低端的烘干机这个不妥那个不行那那个不太人性化以后有你受的了。什么洗衣干衣需求就那样了,完成任务就行,噱头功能我不在意?你真以为高端烘干机的那些功能是噱头吗?等你以后连件普通羽绒服都烘不蓬松(低端货不是不能烘干但效果…… [绷带] )的时候再回头来看看你现在说的这句话吧。

• 116楼
    04-17 12:39

请问电视墙到沙发墙的距离多少呢?我距离5米,在考虑135-150寸幕布

• 115楼
    04-15 05:47

补充下,洗碗机也建议考虑西门子,蒸烤箱也是,不是说你选的有多大问题,不过长期用的还是谨慎,最怕两三年就想换。你的这个选择虽然有自己考虑,不过确实有的东西预算过高,有的又比较将就

• 114楼
    04-15 05:44

新风,6万上大金,2万足够新风了,根本不用空气净化器,说白了你又买空气净化器,还不是对新风没信心。虽然你觉得联动有意义,可功能多的结果就是单方面性能一般。至于冰箱各花入各眼,不过建议可以考虑个万元左右的,还是本质提升。洗碗机一类的真可以考虑,洗烘一体的建议上个好牌子。电视机预算砍一半都没问题。

• 113楼
    04-14 10:39

今日海信携手京东,现场体验海信强大的洗护黑科技

• 112楼
    04-13 20:05

成本控制的不错。

• 111楼
    04-13 19:44

预算足够只选贵的 [装大款]

• 110楼

我123平的房子都上的350的

我把新风定位放在了降CO2,净化换气不指望了,高了影响空调暖气的效果,低了换气量不够,补上个空净最合适。

• 109楼
    04-13 12:01

我123平的房子都上的350的

• 108楼

该花钱的洗烘冰箱电视机买得这么差,不该花钱的地方乱花,看乐了

是是是,大妈标配,电视索尼顶级,洗烘一体东芝,分体小天鹅,冰箱日立,别的都不考虑。

你也别有怨气,这不是大牌情节,值得买哪个用户不喜欢薅羊毛占便宜?毕竟东西好,大家才忍痛花钱买回家

看大妈七八年了,绝对会因为看到价格一降一冲动就买一堆没啥用的东西回来,文章看的越多越追求高端,消费档次不断升级,早就忘了当初的性价比求省钱的出发点了,看多了会凭空增加自己不存在的需求…

包括以前看贴吧,三千预算进卡吧,四路泰坦抱回家,一辆自行车的出行需求会被各种节奏带到奔驰的档次,大众的消费心理被商家拿捏得死死的。

这两年在大妈专注写评测了才有了更深认识,知道了各种产品水分多少,哪些是核心需求,哪些功能实用,哪些是又炒作。

买电器也不差这三五千小一万,升个级啥的求个开心?但平心而论核心需求就真的只有这么多,不控制预算无限制的加钱最后就是…开宝马买菜,四路泰坦刷论坛。
    当然咯,最后消费者满意了,商家赚更多利润了,大家都开心。

• 107楼
    04-13 09:04

正好在装修选家电,电器预算10w,想进来看看有没有硬货,结果空调地暖就去了一半。你要是把标题改成大平层全屋10w家电性价比之选择,好像更符合实际情况。话说回来你这搭配肯定是个例中的个例[邪恶],绝大部分人不敢这么操作,哈哈哈哈。
    附上我的已付款的清单价格,冰箱 日立小魔王镜色29000,烟机灶具蒸烤箱 老板线下款15000, 中央净软水 开能奔泰1.2吨线上款12000,格兰富变频泵 6300,倍世康前置2300,洗衣机 colmo双筒16500

常规电器评测的多,差距真的不太大,也没有特别高端的需求,还是敢压缩一点,造作一把的。

没毛病,个人需求不一样,比如我,没时间买菜,一次买好多,所以买个好冰箱符合我的需求,平时极少看电视,买个千把块的完全足够了,自己满意就好 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 106楼

这个效果图真好看。投影仪两个灯泡周期是多久呀?

超过一万三千小时

• 105楼
    04-13 07:19

这个效果图真好看。投影仪两个灯泡周期是多久呀?

• 104楼
    04-13 07:07

感谢楼主分享

• 103楼
    04-13 06:30

看完也是这种感觉,和我想象中的豪气20万家电不太一样…

• 102楼

• 101楼

• 100楼
    04-13 03:38

如果是我的话,冰箱会升级一下,个人思路不一样

• 99楼
    04-13 00:49

我的简单(不深入研究)的原则是,西门子有的,就选西门子,日系也可,索尼有的,就选索尼,这才能跟所谓高品质生活靠点儿边儿。什么是高品质生活?就是除了用以外,还要讲品牌,要为品牌溢价付出代价。拎个超市购物袋和背个爱马仕完全是两种不同品质的生活。

• 98楼
    04-13 00:41

从房子来看,确实是高品质生活,从家电清单来看,品质太一般了,有的还有些低档

• 97楼

04-13 00:11

方便快捷是重点

• 94楼
    04-12 23:40

正好在装修选家电,电器预算10w,想进来看看有没有硬货,结果空调地暖就去了一半。你要是把标题改成大平层全屋10w家电性价比之选择,好像更符合实际情况。话说回来你这搭配肯定是个例中的个例 [邪恶] ,绝大部分人不敢这么操作,哈哈哈哈。