选择电钢琴需要注重哪些因素?购买电钢琴有哪些优势?

2021-04-02 09:00:00 33点赞 32收藏 7评论

此前有很多学生和一些想学琴的朋友问我过学习钢琴选择钢琴还是电钢琴好些?对于这个问题,我还是那句话选择适合自己的才是最好的,要从自身多个因素考虑了,比如经济情况、对键盘音色要求、学习成本、日后维护、放置空间和噪音扰民等等因素都需要考虑的。

如果你拥有一定的乐理基础并且发展方向正是往音乐方面发展那么选择机械钢琴或专业级电钢琴会好些。如果你只是初学家用考级的话也可以购买一台性价比高的电钢琴也是不错的选择。

专业纯电钢琴专业纯电钢琴

以前我也说过买市场上4K-5K的二手钢琴,质量确实不怎么样,所以不敢推荐购买。如果你在钢琴这方面的预算确实不多,那选择一台电钢琴吧。在选择电钢琴的时候,要注意以下几个问题。

二手钢琴市场水很深二手钢琴市场水很深

键盘系统:电钢琴和钢琴一样也是有88个黑白键组成的,从触感上来可以区分力度键或锤重键。力度键就和电子琴差不多,一碰就响是没有配重的触感的。而重锤键盘的电钢琴呢,它配有逐级配重的键盘,弹起来是配重锤击感的就像钢琴键盘手感。所以如果你的目的是为了在一定程度上替代钢琴,那一定要选择重锤的电钢琴。

普通力度弹簧键的电子琴普通力度弹簧键的电子琴

音源音色:为了再现原声钢琴的声音,电钢使用采样和物理建模两种技术。采样技术使用乐器的音频记录(也就是样本)来生成声音,样本和技术越好,声音就会越真实,越准确。物理建模基本上是从头开始再现钢琴的声音,通过建模技术和软件重现声学乐器的物理行为,数百个元素交互,最终形成接近钢琴自然音色的声音。采样目前仍然是最流行的技术,不过在样本之上一般也都会叠加某种建模来进一步调整,使其听起来更自然。现如今,高端电钢琴产生的音色已经能够做到和真钢非常接近。

选择电钢琴需要注重哪些因素?购买电钢琴有哪些优势?

功能选择:从功能上来区分,可分为娱乐性和专业性,娱乐型的功能会更多一些,比如会有一些其它乐器音色、蓝牙链接,midi键盘等一些功能。

那么专业型的电钢琴功能少一些,但是钢琴性能更多一些。所以如果你的目的也是在一定程度上替代钢琴,那一定要选择专业性的电钢琴。比如Music&Beat(音节跳动)的MB300就是一台按照机械钢琴1:1打造的一款纯电钢琴。

电钢琴两个硬核技术特点:键盘系统和钢琴音色在全新MB300推出的Progressive TO12键盘系统加入了三个阻尼传感器,在感应触键强弱上有了很大的提升,这种触感在很多消费者的回馈中也能看出,以满足钢琴和电钢琴练习中更好转换适应手感。

M系列和MB系列电钢琴都采用了SAM3303B强大的音源芯片,技术通过88键独立地音色取样,实现了不分段无缝链接的力度变化,一个样本音有多个琴键音录制而成,收录了琴键从轻到重弹奏有着一个的细微变化,声音也是随着力度有一个渐进式多层次的展现,这是其最为显著也是最为真实的特点。而且其可通过midi或蓝牙连接手机使用APP智能教学以外还包含了电钢琴所配备的所有功能和技术特点。

音节跳动 MB300 纯电钢琴音节跳动 MB300 纯电钢琴

电钢琴有哪些优点:

第一:电钢琴是不需要调音的,只要能发音,那么它的音就是准的,像钢琴每年一般都需要一到两次调音,每次调音至少要300块钱,这样算下来,每年还是能够省几百块钱的。

第二:电钢琴的重量相对较轻,而且是可以拆装来回搬运就比较方便。钢钳一般的重量是会是在500斤左右,来回搬也是非常麻烦的。

第三:如果后期你想换琴,那么电钢琴的折旧率相对较低,琴行老板都是非常愿意回收的。下一期我继续跟大家分享选购电钢琴时,需要重点看哪些配置和。参数关注我,每期都有知识点。

儿童钢琴玩具电子琴多功能带话筒初学女孩2宝宝3岁5小孩6

儿童钢琴玩具电子琴多功能带话筒初学女孩2宝宝3岁5小孩6

儿童电子琴玩具女孩小钢琴家用初学者可弹奏宝宝1一3岁女童乐器三

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

Hape多功能钢琴25键灯光教学电子琴儿童初学家用宝宝木制弹奏玩具

儿童钢琴玩具电子琴小女孩初学多功能可弹奏话筒3宝宝1一周岁

儿童钢琴玩具电子琴小女孩初学多功能可弹奏话筒3宝宝1一周岁

电子琴儿童钢琴初学者成年女孩子女童玩具小家用2023

电子琴儿童钢琴初学者成年女孩子女童玩具小家用2023

AngelNaco机械儿童 小钢琴婴儿宝宝家用初学入门乐器玩具周岁

YISBRO 益之宝 电子琴玩具婴幼儿一周岁宝宝男孩儿童钢琴音乐可弹奏女孩

2024电子琴儿童乐器初学早教宝宝女孩带话筒小钢琴玩具可弹奏

俏娃宝贝 俏娃儿童钢琴玩具女孩宝宝电子琴2岁小孩生日5礼物初学家用可弹奏

HUANGER 皇儿 儿童37键电子琴玩具多功能乐器可弹奏小钢琴带话筒初学宝宝男女孩

YISBRO 益之宝 新年礼物电子琴玩具37键儿童钢琴初学入门可弹奏家用多功能女孩男

babycare 宝宝手敲琴儿童初学可弹奏乐器益智玩具婴幼儿手拍鼓男女

巧乐熊木质儿童小钢琴电子琴初学女孩一周岁宝宝婴儿乐器玩具

巧乐熊木质儿童小钢琴电子琴初学女孩一周岁宝宝婴儿乐器玩具

37键电子琴儿童玩具女孩钢琴家用宝宝初学者入门可弹奏乐器1一3岁

Octavebaby 八度宝贝 37键儿童电子琴 早教款-黑+礼包

• 谢谢您的介绍,按照您推荐买了雅马哈

• 突如其来的广告。 [阴笑]

• 电钢琴的普及率比普通钢琴的高不

• Music&Beat(音节跳动)是个小牌子吧,我看京东上买的人都很少哎,,,

• 珠江练习琴新的也就8000,足够琴童考到10级了;手感和手指控制声音这部分才是学钢琴的灵魂;一定要上电钢至少要上hybird钢琴。

• 说没钱买钢琴的可以租,或到琴房练习;讲真的话,学费比钢琴以及钢琴的维护更贵;技艺到了一定水准,还要搞这个专业的基本上可以到钢琴商店去挑自己喜欢的钢琴了。

• 第三:如果后期你想换琴,那么电钢琴的折旧率相对较低,琴行老板都是非常愿意的。

哈哈哈哈哈哈 二手电钢琴被琴行老板认为是电子垃圾