人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

2021-08-14 19:03:15 11点赞 15收藏 8评论

七夕节,又称七巧节、七姐节、女儿节、乞巧节、七娘会七夕祭、牛公牛婆日、巧夕等,是中国民间的传统节日。七夕节由星宿崇拜衍化而来,为传统意义上的七姐诞,因拜祭“七姐”活动在七月七晩上举行,故名“七夕”。拜七姐,祈福许愿、乞求巧艺、坐看牵牛织女星、祈祷姻缘、储七夕水等,是七夕的传统习俗。经历史发展,七夕被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,使其成为了象征爱情的节日,从而被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日,在当代更是产生了“中国情人节”的文化含义。

记得很多穿越小说里,七夕节都是女孩的乞巧节,不过现在商业社会,什么节都变成了“买买买节”,还活生生的创造了连个剁手节,“618”和“双”

人到中年

其实很多事情都看淡了,有时候觉得健康和平安才是最重要的,前一段时间也是一直看B站和KEEP,吓吓自己的脂肪,也吃了一段时间的色拉低脂餐,不过发现还是要落实的行动。

所谓兵马未动粮草先行,中年人没有行动的勇气,先是找教程,然后买装备是标准套路了,正好这段时间都是野性消费的冲动,所以就选择了“棉花很软,中国很硬”的国货跑鞋

一,鸿星尔克奇弹系列

【奇弹2.0】运动鞋男新品黑科技耐磨男缓震型跑步鞋376元唯品会去购买 【奇弹1.0】男款跑步鞋科技减震男款运动休闲鞋348元唯品会去购买

鸿星尔克因为河北捐款,产品大部分都被买断货了。现在唯品会上也只有奇弹1.0了,不过建议大家可以购买奇弹2.0或者上3.0。

什么值得买百科:

此款奇弹2.0 男士跑鞋采用EX智能流体材料,带来更加轻松舒适的跑步体验。镭射分割中底工艺,构建的释压可视窗。多项感光科技的交融,让光变充满艺术性,带来速度于时尚的奇妙融命,夜跑悦目又安全。在跑步过程中,依靠鞋型上翘弧度和落差比,将脚着地时产生的反作用力,由垂直地面的力向改变为斜向前的滚动力向,从而产生前推感。

此款鞋盒设计也是比较特别,采用抽拉形的设计。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

鞋撑是塑料但是一大一小,估计是不是最近有点赶工啊,反正不影响使用。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

鞋垫上有些凸起,应该是起到稳定作用,实际踩踏的感觉很不错,感觉很贴合脚底。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

鞋底上写着“多跑1公里”,还有个透气阀,不过下雨天应该是不能穿了。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

在暗处有荧光效应,对夜跑的同学有很炫的感觉,其实也是出于安全考虑。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

鞋底还有碳板支撑,前几天公园跑道跑步的感觉比自己的阿迪要好很多,回馈感很强,脚底也很稳定,没有移动感,适合亚洲人高脚弓,宽脚掌的,比欧款的更加贴合。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

实际使用感受,和索康尼布鲁克斯亚瑟士这些跑鞋比并不差多少

二,匹克态极系列

男鞋态极3.0pro运动鞋男2021夏季减震透气轻便跑步鞋男489元唯品会去购买

什么值得买百科:

匹克在态极3.0Pro中选用了1.75 倍大倍率发泡,0.17g/cm³轻质低密度中底,能够给运动爱好者带来舒适的穿着体验,轻松实现走路与运动状态的切换。缓步慢行时,脚感柔软舒适,仿佛脚踩海绵,快速跑步时,切换高弹状态,回弹助力更轻松,中底TPEE材质稳定片轻质强韧,提供迅捷助推为你每一个下一步提供前进动能,降低跑步中能量的消耗,P-PROPULSIONSYSTEM,全掌推进器轻松再升级,加宽足弓设计,每一步都很稳,环抱式TPU,后跟环抱式保护,防护升级更沉稳,侧翼三角超强包裹,轻柔呵护,不挤脚无负担,v型鞋舌,贴合脚踝不磨脚,全方位的舒适体验,立体足跟,稳定升级,给予后方支撑保护。

这款鞋的鞋盒比较大众,感觉好像北京奥运的祥云图案

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

底部没有透气孔,底部结构比较简单。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

上脚的感觉不错,比较适合亚洲人的脚型,这点是国产鞋最大的优势。走路的感觉很弹,不过跑步感觉比较软,可能每个人的习惯不同,一起跑步的同事说感觉很不错。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

设计外观不比外国的那些差。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

匹克态极3.0跑步鞋情侣2021夏季新款网面透气轻便减震运动鞋429元唯品会去购买

态极系列的入手两双,换着穿

三,李宁电系列跑鞋

李宁飞电女鞋马拉松竞速跑鞋精英运动员版1188元唯品会去购买

什么值得买百科

李宁䨻轻弹科技,是将长碳链聚酰胺弹性体PEBAX®材料(以下简称“PEBAX®”)通过超临界流体发泡工艺成型,将材料密度控制在0.11-0.14g/cm3区间内,对比业内广泛使用的TPU发泡中底材料(0.24-0.26/cm3密度区间,此类材料最著名的便是boost),鞋底重量降低50%,能量反馈达80%以上,尽可能降低跑跳运动中能量损失。由于PEBAX®材料属于于高性能热塑性弹性体材料,本身拥有超宽的使用温度范围和优异的抗老化性、抗日光能力的特性,因此以PEBAX®为材料超临界发泡成型的“李宁䨻”具备更久的材料耐疲劳性。搭载“李宁䨻”轻弹科技中底材料的跑鞋产品,在-40℃的极寒条件下仍保持高回弹性不硬化,适用更高频次更长距离的竞赛与训练,以及更多的运动场景,满足顶级运动员提升运动表现的不断追求

国产跑鞋中应该算最贵的了,外形设计也是最好的。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

相对也是最轻的跑鞋,而且MONO纱、梭织网布、贾卡网布等为原料织面非常透气,适合夏天穿。

说实话国产鞋现在的体验和外观都达到了一个新的高度了

四,乔丹飞行系列

【风行10代】男鞋巭回弹科技PRO运动鞋轻便跑步鞋专柜新品259元唯品会去购买

什么值得买百科

QIAODAN 乔丹 风行10代 男款跑鞋,鞋中底采用全新巭Pro-回弹科技,高效弹力回馈,超临界物理发泡,紧密气孔,提供澎湃脚感。蓄力反弹,触地释放高能,轻松实现走路与运动状态的切换。后跟采用半包围TPU设计,后跟支撑升级,能够有效抑制过度形变,提供运动保护。帮面增加舒适包裹的风透网纱材质,加强透气倒流新体验。

这款鞋应该是大妈上的最爱,也是初级跑步小白入门款,还是打乒乓小人的翻身之作。外观和体验都是性价比只选。

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

适合跑步和散步,就算买给老人锻炼穿也很划算

人到四十,健康和平安才是七夕最美的礼物

说实话,70,80年代的人,因为当时中国比较落后又刚刚打开国门,对外面的世界有一种异乎寻常的羡慕,随着中国的慢慢发展和走出去看过了外面的世界,现在国产的商品也质量设计慢慢的提升了,所以也更倾向于国产品牌。

七夕节,送他一双跑鞋,让他跑的更健康。

【奇弹1.0】男款跑步鞋科技减震男款运动休闲鞋

【风行10代】男鞋巭回弹科技PRO运动鞋轻便跑步鞋专柜新品

【风行10代】男鞋巭回弹科技PRO运动鞋轻便跑步鞋专柜新品

LI-NING 李宁 跑鞋

LI-NING 李宁 跑鞋

鸿星尔克芷境pro跑步鞋专业马拉松全掌碳板PB竞速减震运动鞋男子跑鞋 不焦绿 尺码偏大 脚瘦小一码 45

李宁赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 荧光玉绿-12 43.5

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 郁兰 40

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 矢车菊蓝 39

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 郁兰 39

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 大白/荧光橙 44

李宁烈骏7 PRO V2丨跑步鞋男24轻量减震回弹透气稳定专业运动鞋子 乳白色-1 39.5

乔丹QIAODAN强风2运动鞋男鞋马拉松竞速训练鞋缓震跑鞋男 赭石色/闪亮黄 40

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 矢车菊蓝 42

鸿星尔克轻云2.0运动鞋男24春夏透气网面软弹跑鞋防滑轻便跑步鞋 尔克白/气泡绿 42

李宁李宁赤兔7丨跑步鞋男鞋2024春季轻便专业跑鞋竞速训练运动鞋 黑色-1 43

鸿星尔克运动鞋男回弹减震【奇弹lite4.0】跑鞋防滑跑步鞋 51124103299 微晶白/松霜绿 42

乔丹QIAODAN运动鞋男春夏季网面透气轻便跑步鞋软底休闲鞋子男 乔丹白/银色 42

QIAODAN 乔丹 女鞋飞影PB3.0马拉松全掌碳板竞速巭Pro减震运动跑步鞋女 黑色/海青色 36