NUC11老虎峡谷简单开箱

2021-03-11 22:24:37 48点赞 87收藏 94评论

创作立场声明:商品来源:自购

11代NUC终于到了,忍不住发个简单的开箱

购买理由

在决定买NUC11之前,计划的是今年组台机器,替换掉家里用了好久的老机器。无奈今年配件市场对搞机人太不友好。11代Intel桌面版马上出来,现在买10代心里会不爽,农场5600x的价格已经背离了它的价值,况且5系U是最后一代AM4接口,跨代升级的红利已没有,再加上今年叹为观止的显卡市场,只能呵呵了。

看了一圈,最终选定了NUC11,主要出于以下几点考虑,如有跟我相似需求的可以作个参考:

1. 作为一个码神,上不知天文,下不晓地理,早不见日出,晚不闻日落。公司配有台机和垃圾本,所以自购机的使用场景就是在家里看片,别问看什么片,问就是正规片。

2. 原则性的买新不买旧。上文说到为什么没自组台机。

3. 尽量有颜值,个人喜欢四四方方的东西

4. 要能满足多用途,并不是要在同一时间多用途,而是可能随着技术更新换代,以后可能会用来做其他用途。比如家里的有个笔记本,平常很少用,本来想接硬盘柜做NAS,可是发现连个3.0USB都没有。家里另外一台联想Z系笔记本,本来想加个内存条,结果发现只有一个内存插槽。所以接驳外设的空间要有,不用想,没有谁能比得过雷电口的扩展能力。

5. NUC是唯一个能满足我对家庭影院需求的主机。如果后期想放客厅用,那这种mini主机很合适。Intel 11代U的硬解能力很不错,满足8K解码。主要是被家里的Android盒子快整疯了,视频会员要单独买不说,关键是一堆广告,还动不动弹出来个软件让安装,都是Android4的东西,权限杀不住。

所以,看了一圈,NUC已经完全能满足我的需求了,就定了。其实猎豹峡谷要比老虎峡谷好买,问了好几家,都说老虎峡谷没货,后来一个卖家几天后跟我说老虎峡谷有少量货,就定了一台,因为货少,还比猎豹贵了点。其实猎豹和老虎在硬件成本上应该相当。

不买猎豹是因为,官方说是雷电3(相关评测说是雷电4芯片,可能官方降级了,因为雷电4要求能作为供电输入口),老虎是雷电4,但是好像也不能作为供电口,我猜在雷电带宽上,老虎和猎豹应该是一样的,只不过零售版在宣传上为了更准确,指定为雷电3。猎豹前面板一个雷电、一个USB,我看着别扭,不协调。

外观展示

高大上的盒子高大上的盒子

高大上的盒子高大上的盒子

看着心疼的包装看着心疼的包装

这个盒子是认真的吗?也太可怜人了,内部连块防撞的泡沫都没有,就靠两边纸板撑着。拿到快递,听着里面哐当响,我的心都在滴血。

后面板后面板

后面板后面板

整齐的后面板,几乎对称的布局,治愈我的强迫症。接口有:

1. 雷电口 × 2,好像是一个雷电4,一个雷电3。我也不清楚,说明书也没写NUC11老虎峡谷简单开箱

2. HDMI × 2,好像都是2.0的

3. 2.5G网口

4. USB3.2 Gen2,其实就是3.1,叫法不一样

5. USB2.0,这个是来凑数的吧,猎豹峡谷好像全部是3.1的

6. DC电源口,19V的

前面板前面板

前面板简洁多了,就两个USB3.2 Gen2,和电源键。跟猎豹峡谷比,少了红外接收功能。我在网上查的,好像红外功能并不怎么好使。

拆掉底壳拆掉底壳

内部一览内部一览

内部看着也很舒心,两个内存槽,一个NVMe(PCIe4.0)固态槽,一个B-Key的槽,可以安装SATA协议的固态盘,也可以扩展其他功能,老虎峡谷有一个配置就是用它扩展了2.5G的网口。周边还有一些插针接口,基本不会用到。

AX201无线网卡AX201无线网卡

自带2.5G的无线网卡,值得注意的是,网卡是可以更换的,这也是选择老虎峡谷的另一个原因。猎豹峡谷是同款网卡,但是不可自己更换。

底壳底壳

底壳上有两片导热棉,这点很贴心了。正好覆盖住固态硬盘,把热量导到底壳上,底壳是金属的,帮助扇热。

NUC11老虎峡谷简单开箱

啊,好小啊,好小

使用感受

我还没使用,所以没法谈使用感受。确切的说,我都还没通电测试,内存和硬盘还在路上。等到配件都齐活了,再好好测试下,给大家一些使用上的参考。现在只能做个简单的开箱,毕竟关于老虎峡谷的文章挺少的,尽最大努力给大家多提供点信息。

接下来的评测主要有几个方面,感兴趣的可以多关注下:

1. 日常使用的感受

2. 搞清楚老虎峡谷的雷电接口和猎豹峡谷的雷电到底有多大区别

3. 和i7版本的性能差距有多大(这个是i5版本的)

intel 英特尔 悦动峡谷 13代i5-1340P悦动峡谷 准系统

英特尔(Intel)NUC13Pro 竞技场峡谷双网卡13代酷睿CPU商用办公迷你便携电脑PC主机 NUC13ANHi5 厚款-酷睿i5-1340P 官方标配不含内存硬盘

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 九代幽灵峡谷 NUC9I5QNX 九代酷睿版 NUC迷你主机 黑色(酷睿i5-9300H、核芯显卡、风冷)

1999元起

Gunnir蓝戟DG1/4G独显 采用Intel/英特尔锐炬lrisX@技术台式电脑电竞游戏独立显卡 蓝戟显卡「DG1」 官方标配

intel 英特尔 冥王峡谷 NUC8i7HVK 台式机 黑色(酷睿i7-8809G、RX Vega M GH 4G、风冷)

intel 英特尔 NUC7CJYH 赛扬版 迷你台式机 黑色 (赛扬J4005、核芯显卡、风冷)

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC11PHKi7C NUC迷你主机 黑色(酷睿i7-1165G7、RTX 2060 6G、风冷)

JONSBO 乔思伯 intel 英特尔 DIY台式电脑(i5-12400F、16GB、512GB)

intel 英特尔 NUC12SNKI72蝰蛇峡谷迷你主机mini12代i7游戏台式电脑

intel 英特尔 寒霜峡谷系列 商用台式机

intel 英特尔 寒霜峡谷系列 商用台式机

intel 英特尔 NUC8i5BEH 迷你台式机 黑色(酷睿i5-8259U、核芯显卡)

intel 英特尔 NUC6i7KYK Skull Canyon 骷髅峡谷 Mini PC 主机

intel 英特尔 NUC12SNKi72 十二代酷睿版 家用台式机 黑色(酷睿i7-12700H、锐炫 A770M)

intel 英特尔 NUC5i5RYH 台式机 黑色(酷睿i5-5250U、核芯显卡、2GB、16GB SSD、风冷)

• 你这不是零售版本,零售版本盒子不是牛皮纸,而是蓝色的,而且里面保护很足,你这是良品售后件……

就是官方维修再出售?

老铁,你这回复扎心了啊!

• 老虎峡谷链接egpu可能出现的问题及解决方案:

我的配置: mantiz 的第一代epgu, nuc11tnki5 rx580显卡4m(蓝宝石)
    症状:链接hdmi到显卡坞 雷电3链接nuc 无法过bios自检 进入系统后会正常,卡死在bios自检之前。

解决方案:
    bios里禁用intel vt-d i/o 选项
    其他可以正常设置 参考信息--》
    在启动过程中按 F2进入 BIOS 设置程序。
    将 电源模式 更改为 高性能。
    禁用安全菜单下的英特尔虚拟化技术,用于 i/o (VT-d) 。
    将 Thunderbolt 安全级别设置为旧版。
    按 F10保存并退出 BIOS。
    在不同的系统(而不是英特尔 NUC)上测试 eGPU,以确保其处于正常工作状态。
    来源文章:
    去看看

多谢传授经验

• 更新intel客服状态:
    经过致电。目前在intel也无法查询到我的保修状态。背面生产日期是2021年1月。intel说法是新机器还没有录入。3月18日左右会进行一批录入。再查一下才能知道。 此外关于牛皮纸盒子问题。确实良品件是牛皮纸的包装。但是目前也没有办法确认商用版本是什么包装。他会再去确认然后打电话给我。同时创建了一个案例编号。
    关于自己的想法。还是等3月18日的更新信息再看。同时会和卖家沟通。如果3月18日没有保修信息。确认解决方案。以便留截图申诉。 从个人猜测来看。1月生产。中间隔个春节。加上疫情。很难相信这东西就坏了然后回炉做成了官翻机? 所以还是希望这是商用版本的锅。以上。 有朋友懂的欢迎更新。

老哥这次的努力可以说很有意义,解决了很多疑惑,多谢分享。同时建议有种草的网友可以再等一段时间再下手。

你这哪个平台买的?什么价入的,都没有交代。

• 没有风扇???

主板是两面的,CPU在主板的上面那一面上,把上盖打开就是,用的类似笔记本的那种散热器

• 这英特尔跟峡谷干上了

哈哈,这名字确实很杠

• 这个怎么买?

我在闲鱼找的货,京东没优惠

• 有装黑果的案例吗,xe核显吗。

网上一堆教程,简单的很

11代U,怎么装?驱动都没。

• 换个DW1830,⬛️🍎

肯定会有人试,不过我没折腾过黑果,不知道行得通不

• 我有五代的,很不错。现在还在用

确实,这种性能不算差的小主机,对于没有高性能需求的用户还是很合适的

• 双neme更爽,手持nuc8丝毫不想换。

nuc8确实不错

哪一款有双nvme呢

• 你这顶盖上怎么没有无线充电?

我这个是不带无线充电的版本,就是最基本i5薄版,无线充电的那个配置型号后面有个“Q”

• 看完文章也没看到多少钱呢

比闲鱼上猎豹峡谷的价格贵了几十块

• 作者介意把主板拿出来看下背面的散热鳍片嘛?
    之前的工程机老虎峡谷只有一块大散热鳍片,而猎豹峡谷有一大一小两块散热鳍片,不知道量产机型有没有改动

我回头试试打开上盖看看

• 这一代不是有双网口吗

双网口那个是厚版的一个配置,应该不太好买到。是通过主板上那个B-Key的插槽扩展的,如果能买到那个扩展卡,自己也可以加装。

官网看到今天开售呀 [惊喜]

• 希望lz不要翻车,感觉渺茫

我已经放平心态了,能用就行。目前我了解到的商家的货都是这个样子的。昨天刚通电测试,一切都还好,更新BIOS时出了点小状况,更新完后电源键常亮,短按长按均无反应,拔电源重插好了。

bios这次都是这问题,intel现在干事儿跟微软一个尿性

• 继续等厚板的双lan

我其实也想买厚版,奈何无货。厚版看着更协调一点,薄板前面板的usb太靠下边缘了,不太协调

强迫症晚期

• @莫泣 你好。老虎零售就是牛皮纸盒子的。

这么说应该没翻车,多谢啦。

你这用户名是“🐶曰的163”的意思么?这么大仇恨?

• 牛皮纸工程测试机?

网友leo_zhan咨询intel的回复是,这代商用版就是牛皮纸包装

• 这是薄版的吧,厚版的可以装一个2.5寸盘。
    网口是不是会多一个不清楚。

是的这个是薄板,厚版双网口是一个可选配置,目前买不到

• 所以雷电口能充电吗?

能作为输出给手机充,两个都可以,关机还可以充。不能作为输入给主机供电