Streamlight Siege X(溪流之光)营地灯晒单

2021-03-20 10:24:55 6点赞 21收藏 9评论

购买理由

之前在贴吧偶然看到一个桐油晒了手电全家福,看到了溪流之光的营地灯,顿时心动了,去亚马逊看了一圈,问过了桐油的购买价格,直接下单,三张半百元大钞到手,从发货到收货一共才用了 7 天,非常满意

外观展示

型号是 Streamlight 44956 Siege X USB

有三个档位,一个红光模式,带 sos功能,顶部还有一个手电照明模式,非常实用。

对比一下现有的营地灯,放一个合影,分别是,溪流之光的Siege X,菲尼克斯的CL26R 和 CL25R,纳丽德的UL360,菲尼克斯的CL09

使用感受

说说到手对比的直观感受,我日常用的多的菲尼克斯的CL26R,下面就拿菲尼克斯的来对比。(两款手电都带有红光常亮模式和 sos 闪烁求救模式)

菲尼克斯的CL26R

优点:档位实用,色温舒服,小巧方便,磁吸也方便。比上一代 25 强很多,25 我用了一段时间发现好像会漏电,开最亮档位不到一分钟就会开始闪红光报警,不知道还有没有吧友遇到过这种问题。亮度比溪流之光的高,档位设计更合理。定向照明模式非常实用。柔光罩的材质比溪流之光的要好,里面的灯珠布局要好于溪流之光,独特设计的耐寒结构更适合低温地区使用(电池外面就是灯珠,可以利用灯珠的热量给电池加温,保证稳定性)。

缺点:缺少设计感,但是我个人感觉比上一代好一点,上一代的磁吸底座有时候会很难取下来换电池,特别费劲。26 比 25 的磁吸好用,但是吸力不如 25了。防水等级是 ip-66 。

(档位以及续航时间)

溪流之光Siege X

优点:外观设计感很强,这个真的不可否认,第一眼看到就有户外露营灯的氛围,说到这里不得不赞叹一下溪流之光的用料和外观设计。而且开关的手感非常好,按下去软绵满的感觉。

防水等级是 ip-7,而且还有一个优点,就是在水里面会漂浮起来,不会沉下去。

整个灯体的头部,中部及底部黑色部分全部是较为柔软的橡胶材质,手感极为舒适,没有塑料和金属的冷冰冰,也没有尼龙的硬邦邦的感觉。而且从另一个角度来说,较为柔软的材质也能够有效的缓解掉落时的撞击。

底部仓盖中间有隐藏的挂钩设计,周围则是防滑齿。

特别是顶部的手电设计,开始以为效果一般,开启以后发现效果很好,亮度完全够用,有 2 档,比较聚光。

缺点:灯罩材质不如菲尼克斯,比较透明,开启的灯的时候其实是可以看见营地灯里面的灯珠的,然后营地灯的色温对比菲尼克斯的色温会偏冷一点,顶部手电的灯珠也是,看久了感觉有一种发紫的感觉,没有磁吸。

(档位以及续航时间)

发几张实际的使用效果图:

手电照明模式效果图(实际会暗一点),但是正常情况完全够用。

放一张全部点亮的合影。拍摄的时候发现一个问题,那就是溪流之光这个营地灯有很明显的频闪,反而其他的几个都没有。

总的来说,这款营地灯还是不错的,价格比较合理,国内的菲尼克斯和溪流之光对比起来各有千秋,溪流之光设计感比较强,菲尼克斯的电路设计更加的优秀一点,最后放一张所有手电的合影,去年拍的,还有几个新的手电没来得及拍。