10英寸大屏,博阅Likebook P10评测,没kindle什么事了

2021-04-06 16:16:32 3点赞 7收藏 12评论

如今数字化阅读越发普及,无纸化也从之前的概念逐渐应用到多个行业领域中,在书籍行业,电纸书是喜欢看书人士的首选产品,它能为我们提供了纸质般阅读的效果,相比起手机平板,要更加的护眼,长时间看也不会感觉累,而且还有各种信息电话的干扰,可以做到沉浸式阅读,这也是为什么喜欢看书的人会选择电纸书的最大原因。

其实说到看书,笔者也是喜欢,每次在闲暇之余或者睡觉前都会习惯性地看会书,以前都是以实体书为主,买得多了,占用了家里不少的位置,本来家里就小,给这么多实体书一占,根据没什么空间了,所以才想着是该入手一款电纸书了。在选择电纸书产品上,笔者在上一篇就分享了刚入手的博阅Likebook P10开箱,也看到不少用户的评论,纷纷对于这款10英寸大屏幕很感兴趣,想真正了解里面的一些功能和阅读体验,这次就借此机会来分享下详细的使用体验,让想入手的朋友能有所参考。

虽说上一篇已经开箱过了,也简单介绍过了,但还是来回顾下吧,外包装依旧保持简洁的风格设计,黑色作为主配色,中间除了带有产品渲染图,还带有10的字样,也是这款产品的型号,下方则是产品名称Likebook P10。

配件部分比较简单,除了博阅Likebook P10,还带有快速入门指南、充电线、电容手写笔和两节9号电池,需要说就是电容笔需要额外购买的,可以根据个人所需来选择套餐。

选择博阅Likebook P10的最大原因就是这块超大的10英寸大屏幕,最重要就是价格性价比超高,在付完定金到手才1499元,这样大屏幕尺寸去看其他同类产品,基本都在二千多以上。当然,价格虽低,但屏幕配置却不差,不是你们想的便宜没好货,至于是否真如笔者所说的呢?不着急,随笔者来深入了解下。

博阅Likebook P10搭配了一块10英寸屏幕,1600*1200的分辨率,如此大的屏幕,无论是看书,还是看漫画,都可以享有更宽广的视觉体验,看起来更加的舒服。对于屏幕材质则是采用了纯平钢化玻璃盖板,并采用了护眼墨水屏,显示效果就不用多说了,如同纸质般效果,加上本身不发光,字显示清晰、细腻,哪怕长时间阅读也不会感觉累,跟平时看实体书一样的效果。

对于按键的布局也是非常简单,顶部边框带有电源键,底部边框则是喇叭、MIC、充电指示灯和Type-C接口。尺寸的设计为173.8*239.2*8.5mm,依旧采用了轻薄设计,长时间拿手上看书也不会太大压力。

来到屏幕下方,依旧带有一个HOME键,为触摸式操控,可以方便于日常的简单操作,比如返回上一页、回到主页等等,不过我的话,大多数还是以屏幕操作为主,觉得这样更加的方便。

背面则是采用了细纹理处理,不仅看着简洁美观,同时还可以起到防滑作用,拿在手上非常的舒适。

了解完博阅Likebook P10的外观细节设计,接下来该来聊聊体验方面了,先说说配置,搭载了4核1.5GHz低功耗处理器,2GB运存和64G存储空间,系统方面则是采用了Android 8.1,系统的布局也是相当简洁,采用了大图标的显示方式,给人一种易看操作的简单。

内置的应用也是覆盖齐全,有书架、记事板、浏览器、图库、文件管理器、应用商店、wifi传书等等,足够满足日常使用需求。此外,还带有冷暖双色温选择,可以根据当前环境来进行切换,比如熄灯下、白天、夜间或者被窝里,都能让你在不同环境下也享有舒适的阅读效果。

应用商店提供了多种阅读器软件选择,可以根据自身喜欢阅读的软件进行下载,其中还包括漫画、工具等等,都可以满足多方面要求。

博阅Likebook P10自带辞典功能,可查词、翻译和生词本,都可以根据个人所需来进行选择操作,比如翻译就比较实用,要是遇到一些英文单词,又不知道什么意思,就可以通过翻译来进行解读,多种语言都可以进行互译。

如果手机电脑存有喜欢看的书籍,想传到博阅Likebook P10里,这里就可以实现你的需求,支持USB传书、蓝牙传书、WiFi传书多种方式,只需输入IP地址或者扫码即可轻松实现,方便直接传到阅读器上阅读。

在设置页面,你还可以进行功能的设置,比如无线网络、用户设定、电源管理、设备设置好系统更新等等。

博阅Likebook P10最让我喜欢的一点就是内置了微信读书,平时我看书大部分都在这APP上看,有了这个APP就可以实现同步看书,在地铁上可以用手机看,回到家就可以直接用博阅Likebook P10看,不用再去翻到指定页面,非常的方便。

实际阅读效果上,从以上的实拍看出带来的字体清晰锐利,阅读方面非常的舒适,而且阅读过程中的功能也是非常齐全,在呼出的菜单下,可以进行设定文字的大小、排版等等,都可以根据阅读习惯来进行设定选择。

除此之外,还有一点需要说就是阅读方面,内置了全新一代的阅读引擎Zreader,可以让你享有原版书籍的排版,哪怕是多字体混排版,都能为你还原书籍都原始状态,犹如平时看实体书一样的体验。

除了可以在博阅Likebook P10看自己喜欢的书籍,也可以看PDF文档,带有6大PDF文档优化功能,会自动将PDF格式进行调节重构,比如去除水印、裁边放大、转流式布局和重排,让你在看PDF也同样享有极好的阅读感受。

如果你想在博阅Likebook P10上进行手写,就可以跟笔者一样买他们的套餐,内置的记事本,不仅可以画画,还可以练字。当然,如果你想做笔者也是没问题,可在横屏阅读时开启笔记功能,可以实现分屏笔记模式,一边阅读,一边撰写,记录一些笔记。

写在最后:

博阅Likebook P10的体验,笔者就分享到这里了,希望通过这篇文章能让你们更加了解它,这段时间体验下来,给我最大的感受,还是觉得挺值的,10英寸大屏幕去看其他电纸书的价格,基本都是在二千多以上,花1499元就享有同等效果,换做是谁,相信都会选择它,反正你怎么看怎么对比,博阅Likebook P10无疑就是最好的选择。好了,对于博阅Likebook P10你们还有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

博阅【新款上市】likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器标配版1599元京东去购买

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一