独家检测 篇八:13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

2021-03-25 16:06:07 11点赞 36收藏 19评论

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

二战后,美国人Marion Donovan用浴帘加纸巾发明了世界上第一款纸尿裤,从此为全世界的父母打开了新世纪的大门!

丁丁小的时候有阿姨和奶帮忙,老一辈人爱用尿布,虽然又麻烦又不好看,但是看在省钱环保的份儿上我也就默许了。

可是当当就没那么“金贵”了,全程纸尿裤伺候!粗略算了一下,一个孩子如果从不用尿布,从出生到长大竟然需要干掉6千片纸尿裤!

算完这笔账后我立马跟国内的团队开会,让他们赶紧把纸尿裤给我测出来!

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

于是,就有了今天这篇独家检测文。

当当十公斤出头,所以@HT小助手-初初她们搜刮了市面上13款适合他用(6-12kg)的大热品牌纸尿裤,并进行了吸水速率、回渗量、透气性、弹力、柔软度五个维度的检测。

不得不夸夸@初初这个娃,做实验还想着当当真的太sweat了,但是显然是没当过妈缺经验,老妈子们无论是衣服还是纸尿裤都不会可着上限买的,呵呵。

检测声明

本实验仅对本次采购样品负责,纸尿裤的指标较多,本文不涉及对其它未检测指标的实验评价;

本横向测评实验无意针对其他品牌,请勿以本文的测试结果为依据攻击其他媒体或品牌。有任何误差,很可能是由于样品,检测方法和仪器差异所造成的。

本评测文为HomeTest原创,未经授权,禁止转载或用于任何商业用途。

检测结果

废话不多说,直接上硬菜。

检测方法

模拟尿液

0.9%氯化钠溶液:1000ml蒸馏水加入9g氯化钠。为了便于观察实验结果,加入了蓝色色素。

1、弹性

先测试正常状态下,纸尿裤腰围处的长度。固定好一边,用拉力计钩住另一边,将纸尿裤腰围拉到最大,记录拉力及最大腰围长度,利用公式进行计算。

F=kx,计算k弹性系数,通过拉力F,改变长度x。

2、滑渗量

这个参数反映的是纸尿裤吸收快慢。

3、回渗量

这个参数反映的是纸尿裤是否干爽。

4、渗透量

这个参数反馈的是纸尿裤防水情况。

5、透气性

在烧杯里放入100ml烧沸的水,再把纸尿裤反扣在烧杯上,在上部再放一个烧杯(该烧杯实验前先称重),20min后再次测上部的烧杯。

6、柔软度

控叔领着三个小姑凉用手和脸亲测柔软度(画面太美不敢直视),测完后各自打分,取平均值。

7、宝宝体验

客观指标固然重要,但很多细节必须要给宝宝穿过才知道。因此,我们专门找了粉丝家差不多7kg的宝宝,把每个样品都穿两天后,给出主观测评意见。

因为日常正在使用的是花王纸尿裤,因此妈妈给出的不少结论基于与花王比较得出。

1、均未出现侧漏

除安儿L样品没有拍照(但做了记录),其余12款样品均多个角度拍摄并做了记录。所有样品在实际使用中都没有出现过侧漏现象。

2、*onest出现红屁股

*onest是所有样品中唯一一款宝宝穿戴后出现红屁股的,一天换完两片后,有阴囊轻微发红的问题。

3、部分样品尿液分布不均

大W样品在吸完尿液后分布不均匀且分成块状,内侧面不够柔软,BC baby*are的样品感觉最薄。

4、妈妈好评

妈妈的主观使用感,相对比较好的几款,分别是露A适(柔软,宝宝尿完之后内面也很干爽),花W(肤感一直不错),贝Q(吸尿后分布分布非常均匀),好Q和凯E得L(反馈整体不错)。

丁妈好物推荐

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

5块多一片纸尿裤,绝对是纸尿裤中的贵族了,在整个养娃的过程中,光用纸尿裤这一项就要花掉3W多。

好在品质也是刚刚的,专利内芯、超强吸水不回渗。专利表层,连控叔这个糙老爷们在测评柔软度的时候都感觉到了不同。

综合评分排名第一,这钱花得不冤枉。我搜了一下,美国居然买不到,闹心啊闹心。

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

各项参数都不错,特别是滑渗、渗透、回渗量和透气性表现尤佳,总评分排名第二,单片价格不到2元,买它!

Huggies在美国倒是满大街都是,但是测的这个带桃心的超萌款没有,而且美国Huggies要卖到3、4块钱一片,5555,好想从国内海淘一下。

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

弹性拔尖,滑渗、回渗和渗透量也很少,总评分排名第三,单片价格才1.37元,性价比第一名!

写在最后

丁丁小的时候我给他用尤N佳,当时感觉好用的不得了,没想到测出来的得分却是不高。为此我还让团队把全部实验重复了三次,结果依然如此。看来只要不漏尿、宝宝不红PP,妈妈们很难根据经验客观的判断纸尿裤的质量。

对了,如果宝宝长得太快家里剩了好多小码的纸尿裤也不要扔,地上洒水了拿它吸水再合适不过。

纸尿裤中间夹层的SAP(聚丙烯酸钠)能够吸收自身300倍的水分,借着这个特性,你可以玩儿出很多花样来。

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

当当吃的菜就是用纸尿裤种出来的,哈哈哈。

顺便还能带着丁丁做一波手工~~

一个孩子就会干掉6K个纸尿裤,算起来养个娃实在不够环保。难怪美国有的个性品牌已经开始做完全可回收的纸尿裤了,有的妈妈甚至会用这种纸尿裤堆肥养花~~

在咱们国内,有的老人坚持给孩子用尿布,也算是辛苦了自己但是为世界做了贡献!

如果你是像我一样能让孩子健康活着就算赢的懒妈,不赶快点赞、收藏、转发这篇检测文还等什么

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤 M60片

铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

皇家小龙裤mini装纸尿裤 拉拉裤NB34/S29/M23/L19/XL16片

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

Pampers 帮宝适 一级帮散热拉拉裤L/L+/XL/XXL/XXXL超软超薄透气纸尿裤

• 不懂什么测试,以上牌子都用过几种,已我家男包每天惊人的尿量,花王>尤妮佳>好奇>帮宝适>baby,特指质量

• bc皇室还可以,不过现在崽在用好奇白金 [高兴] 帮宝适一级帮我崽红屁股,也是很慢

• 现在一直用铂金装

• *** 50人民币分

• 用尤妮佳s红屁股过,两小时一换,好几次漏大便。

• 最高分认同,露安适是真好用,月子里白天露安适晚上大王天使,特别棒。帮宝适一级棒红屁股,好奇麒麟红屁股,bbc皇室侧漏。目前用白天妮飘genki➕晚上大王天使,偶尔用一下氧化锌,屁股一点也不红

• 尤妮佳皇家太小了,好奇心钻软但存尿量少,大王天使和大王鎏金还是比较满意,之前看过奇莫的皇家至柔,但试用装太硬了,现在好奇的皇家系列不就是铂金的马甲款?

不是吧,奇莫的皇家至柔挺软的啊,轻柔有点硬。个人认为至柔柔软度仅此大王天使,比好奇铂金软多了

• 大王天使,还有花王都是性价比很高,效果也不错的。其他的要么太贵,要么各种问题

• 分子生物学博士都测的物理量?最起码做个小鼠动物模型,检查个信号通路吧 [尴尬]

• 用来用去,个人觉得花王比较适合不纠结的一般家庭,因为各项都算是中上的水平,而且价格不贵,前提买到真的就行。

去年在花王旗舰店买到带虫的纸尿裤,退货还费半天劲***

这么吓人,我们一般在京东买,用了5个月了,暂时还好,不过听你这么一说,到时真得留个心眼检查下再用。。。

• 露安适朋友送过一包s码,用过感觉一般,不够软,干燥一般,花王很好用,活动一般6,70一包,光羽好用但是太贵了,最近用好奇龙纹裤,就是皇家铂金,挺好用的,活动算下来一块多一片。这东西只要还是要勤换,一般2,3个小时换一片特别是大便了尽快换,一般都不会红屁股

• 我家用碧芭大鱼海棠,挺好的

• 宝宝三个月,用小桃裤觉得很硬,而且档
    好短,每次穿成低腰裤,好奇御级铂金会好用很多~大王天使比较柔软比较大件,但是很厚,估计夏天不适合,我崽刚换S的时候总因为大了漏尿~帮宝适的一级帮清新帮黑金帮我都用过试用装,还可以,包裹性很好,偏薄,清新帮和一级帮感觉差别并不大,但是颜值都很高~还用过芭碧的大鱼海棠,人家给的,包裹性特别好,松紧带很高,感觉也还不错

• 娃超怕热,从花王改用babycare超薄了。。还可以。唉,浪费2带花王。

能转吗?m的