独家检测 篇八:13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

2021-03-25 16:06:07 11点赞 31收藏 17评论

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

二战后,美国人Marion Donovan用浴帘加纸巾发明了世界上第一款纸尿裤,从此为全世界的父母打开了新世纪的大门!

丁丁小的时候有阿姨和奶奶帮忙,老一辈人爱用尿布,虽然又麻烦又不好看,但是看在省钱环保的份儿上我也就默许了。

可是当当就没那么“金贵”了,全程纸尿裤伺候!粗略算了一下,一个孩子如果从不用尿布,从出生到长大竟然需要干掉6千片纸尿裤!

算完这笔账后我立马跟国内的团队开会,让他们赶紧把纸尿裤给我测出来!

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

于是,就有了今天这篇独家检测文。

当当十公斤出头,所以@HT小助手-初初她们搜刮了市面上13款适合他用(6-12kg)的大热品牌纸尿裤,并进行了吸水速率、回渗量、透气性、弹力、柔软度五个维度的检测。

不得不夸夸@初初这个娃,做实验还想着当当真的太sweat了,但是显然是没当过妈缺经验,老妈子们无论是衣服还是纸尿裤都不会可着上限买的,呵呵。

检测声明

本实验仅对本次采购样品负责,纸尿裤的指标较多,本文不涉及对其它未检测指标的实验评价;

本横向测评实验无意针对其他品牌,请勿以本文的测试结果为依据攻击其他媒体或品牌。有任何误差,很可能是由于样品,检测方法和仪器差异所造成的。

本评测文为HomeTest原创,未经授权,禁止转载或用于任何商业用途。

检测结果

废话不多说,直接上硬菜。

检测方法

模拟尿液

0.9%氯化钠溶液:1000ml蒸馏水加入9g氯化钠。为了便于观察实验结果,加入了蓝色色素。

1、弹性

先测试正常状态下,纸尿裤腰围处的长度。固定好一边,用拉力计钩住另一边,将纸尿裤腰围拉到最大,记录拉力及最大腰围长度,利用公式进行计算。

F=kx,计算k弹性系数,通过拉力F,改变长度x。

2、滑渗量

这个参数反映的是纸尿裤吸收快慢。

3、回渗量

这个参数反映的是纸尿裤是否干爽。

4、渗透量

这个参数反馈的是纸尿裤防水情况。

5、透气性

在烧杯里放入100ml烧沸的水,再把纸尿裤反扣在烧杯上,在上部再放一个烧杯(该烧杯实验前先称重),20min后再次测上部的烧杯。

6、柔软度

控叔领着三个小姑凉用手和脸亲测柔软度(画面太美不敢直视),测完后各自打分,取平均值。

7、宝宝体验

客观指标固然重要,但很多细节必须要给宝宝穿过才知道。因此,我们专门找了粉丝家差不多7kg的宝宝,把每个样品都穿两天后,给出主观测评意见。

因为日常正在使用的是花王纸尿裤,因此妈妈给出的不少结论基于与花王比较得出。

1、均未出现侧漏

除安儿L样品没有拍照(但做了记录),其余12款样品均多个角度拍摄并做了记录。所有样品在实际使用中都没有出现过侧漏现象。

2、*onest出现红屁股

*onest是所有样品中唯一一款宝宝穿戴后出现红屁股的,一天换完两片后,有阴囊轻微发红的问题。

3、部分样品尿液分布不均

大W样品在吸完尿液后分布不均匀且分成块状,内侧面不够柔软,BC baby*are的样品感觉最薄。

4、妈妈好评

妈妈的主观使用感,相对比较好的几款,分别是露A适(柔软,宝宝尿完之后内面也很干爽),花W(肤感一直不错),贝Q(吸尿后分布分布非常均匀),好Q和凯E得L(反馈整体不错)。

丁妈好物推荐

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

5块多一片纸尿裤,绝对是纸尿裤中的贵族了,在整个养娃的过程中,光用纸尿裤这一项就要花掉3W多。

好在品质也是刚刚的,专利内芯、超强吸水不回渗。专利表层,连控叔这个糙老爷们在测评柔软度的时候都感觉到了不同。

综合评分排名第一,这钱花得不冤枉。我搜了一下,美国居然买不到,闹心啊闹心。

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

各项参数都不错,特别是滑渗、渗透、回渗量和透气性表现尤佳,总评分排名第二,单片价格不到2元,买它!

Huggies在美国倒是满大街都是,但是测的这个带桃心的超萌款没有,而且美国Huggies要卖到3、4块钱一片,5555,好想从国内海淘一下。

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

弹性拔尖,滑渗、回渗和渗透量也很少,总评分排名第三,单片价格才1.37元,性价比第一名!

写在最后

丁丁小的时候我给他用尤N佳,当时感觉好用的不得了,没想到测出来的得分却是不高。为此我还让团队把全部实验重复了三次,结果依然如此。看来只要不漏尿、宝宝不红PP,妈妈们很难根据经验客观的判断纸尿裤的质量。

对了,如果宝宝长得太快家里剩了好多小码的纸尿裤也不要扔,地上洒水了拿它吸水再合适不过。

纸尿裤中间夹层的SAP(聚丙烯酸钠)能够吸收自身300倍的水分,借着这个特性,你可以玩儿出很多花样来。

13款纸尿裤,没想到第一名是这款!

当当吃的菜就是用纸尿裤种出来的,哈哈哈。

顺便还能带着丁丁做一波手工~~

一个孩子就会干掉6K个纸尿裤,算起来养个娃实在不够环保。难怪美国有的个性品牌已经开始做完全可回收的纸尿裤了,有的妈妈甚至会用这种纸尿裤堆肥养花~~

在咱们国内,有的老人坚持给孩子用尿布,也算是辛苦了自己但是为世界做了贡献!

如果你是像我一样能让孩子健康活着就算赢的懒妈,不赶快点赞、收藏、转发这篇检测文还等什么