男人的小乐趣 篇六十七:999元的HiFi耳机如何选,BGVP NS9九单元圈铁女毒耳机入手

2021-03-26 00:16:21 10点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于喜欢音乐或者歌声的同学们来说,手里必须有一款自己的砖,而我手头的这款砖头就是海贝的R5,作为海贝前两年的机器来说,足够我日常使用,支持内存扩展,支持双频WiFi,支持蓝牙,而且最重要的是够用。毕竟作为底层家庭地位的我来说,不要花钱才是最大的体面。

我奉劝各位音乐发烧友,播放器一个就够了,不要这山看着那山高,翻过大会你会发现后面还有珠穆朗玛。所以有一个适合自己的砖头加上一个适合自己听感的塞子足够了。多听歌少花钱,就对了。

我一直对于音质方面的理解是听感,而不管是知乎还是各种平台对于音质的理解都比较玄学,我的个人理解就是试听,试听你最喜欢的那首歌或者是循环无数遍的那首歌曲,其中细微的差别或者说是差距才是你能理解的,为了这些差距去花钱或者是换塞子你要觉得值就是值了。而这付BGVP 的NS9则是一款定位女毒的耳机,让我不禁忍不住入手,毕竟女毒两个字已经足够我花钱的理由了。

BGVPNS9九单元圈铁楼氏声扬高频动铁定制发烧入耳式流行均衡耳机女毒监听有线IE800榭兰图999元天猫精选去购买

初识BGVP

其实BGVP对我来说并不算陌生,之前我曾经入手过一些他们家的耳机,喜欢玩音频的同学 相信都知道BGVP ,这家小众而不算无名的厂家总是会出一些我们意想不到的精品,价格不是那贵,而实力又是那么自信,可以大概这么来形容BGVP。

NS9采用两圈七铁,圈铁混合式设计,HiFi小金标也意味这是一款定位HiFi的耳机,其实千元的耳机定位是比较尴尬的,上了千元很多用户觉得有点小贵,还好999是一个比较吉利的定价。

配件的丰富度上面,对于BGVP一直不用担心,该给的都会给,一个都不会少,低音塞,人声塞,隔音塞,都给配齐了。当然收纳包也是标配。BGVP一向如此。

由于NS9采用了可更换的调音管的设计,所以你可以看到除了耳机线,还额外配置了两幅可以替换的调音管。银色的调音管适合女毒,抒情,而红色的则适合流行,DJ 的风格。给予用户更多的选择。

NS9在做工上那是一点也没有缩水,采用整块的7系列航空铝材,高精度的CNC数控机床加工,由于NS9 的配色有银色,蓝色还有金色,每个颜色在视觉效果上都有着不错的质感,质感则需要更多的如抛光,电镀,氧化,精雕等等复杂工艺说造就。

NS9的采用绕耳式佩戴,类工模设计,同时也采用了耳印设计来适配多用户群的耳廓,日常佩戴没有太多的膨胀和不适的感觉。

NS9标配高纯度5N单晶铜镀银耳机线,依然采用MMCX接口,这个接口怎么说呢,需要在安装的时候用力,虽然能减少失真和信号传输中的损失。

日常使用和我喜欢的歌曲

其实现在使用专业播放器用户群体真的越来越少,不管是在公交,地铁,高铁上,飞机上,多数人群还是喜欢佩戴蓝牙降噪,毕竟轻便和使用方便每个人都喜欢,而有线耳机和专业播放器依然有着自己的用户群,比如说发烧友,痴迷音质的用户等等。

我使用N5的时候不多,基本在比如说高铁,还有飞机上使用,由于入耳式HiFi耳机很好的隔绝周边的噪音,同时也有足够的音质可以让耳边除了歌声别无其他。

我自己喜欢的歌曲很杂,通常比较喜欢民谣类和女生的歌曲,年纪大了,什么金属摇滚的一律不能接受,觉得太吵,而适合自己的只有那些悠扬的旋律和人声,如痴如醉在耳边回响。

NS9硬件上的楼氏的32873和声扬的E50DT符合双动铁单元,很好的保证了极高频的表现,让声音更具有通透性和延展性,而32873带有调音孔的动铁,也让中高频更加的顺滑,靓丽,音质上表现沉稳。

中频方面BGVP采用了定制的FDK-60718,全新的复合双动铁,提高了人声的密度,有效地降低谐波失真,专为人声而打造。

主观上看这款NS9,给你是沉稳平缓大于惊喜,其实我在第一次听的时候并没有觉得有很多的惊喜,在更换了适配的调音孔之后开始有了不同的感觉,人声更加的清澈,而细节表现更加的清晰可见。

最后给大家看一下这款999元塞子的特点,平淡无奇却又是那么e的自信。没错,别看其貌不扬,可惜质地扎实耐用,这就是NS9在我心中的表现。

结尾语

对于日常使用频率比较高的同学,我其实挺建议被两付塞子,其实不同的塞子的特点大多数在于调教,如果你有幸有一副木耳,那么恭喜你,省钱了,如果你碰巧是一副金耳朵,那么追求一副适合自己耳朵的塞子就变的扑朔迷离起来,花钱,花钱,在花钱。

而同样对于对于音质有要求,同时有不想花太多的钱财在自己耳朵上的同学,我强烈千元塞,进可攻退可守,即使退坑出掉也不会损失太多。得失之间,宝友,你可要想好了入坑。

我是林老师,含情脉脉的林老师。