装备测评 篇一:装备评测|SALEWA沙乐华GORE-TEX越野跑鞋初体验

2021-03-31 19:39:34 6点赞 5收藏 0评论

玩户外也有些年头了,越野跑也跑了几年,老实说,沙乐华这个品牌接触的不多,越野跑友中,对于鞋子的选择大多不外乎萨洛蒙、Hoka、凯乐石等品牌,我个人就比较喜欢穿萨洛蒙,一直想再入一双越野鞋作为百公里越野赛的前段换装前用鞋,尝试了几个品牌,或这或那都有些不如意,偶尔听起女友花爷说起沙乐华这个品牌,网上一看,抱着试一试的心态下单了,两个人一人一双,我一贯的黑色,花爷选择了珊瑚蓝,实物拿到后,挺惊艳的。

外观展示

男款黑色,上脚图

女款珊瑚蓝,上脚图

使用感受

第一次路试:越野跑~慈溪岗墩环线两圈26公里

天气介绍:这天下着大大的毛毛雨,气温估计15度左右

路线介绍:路况很丰富,柏油公路、机耕路、红土烂泥路、砂石路、台阶路等

这种路况、这种天气简直是测评一双越野鞋绝佳场地

刚上山那会,鞋面还是干净的刚上山那会,鞋面还是干净的

涉水表现:路况比较复杂,途径小溪,GORE-TEX保证较低的水位不会湿脚,溪边配着青苔,花爷拍出了今年我最喜欢的一张照片(我也想换手机了,我的手机完全拍不出这种效果)

装备评测|SALEWA沙乐华GORE-TEX越野跑鞋初体验

不得不说,户外鞋底都奉行大V底,这双鞋并没有采用,让我一度怀疑它的防滑性表现,跑过雨后布满青苔的路段后,这类疑虑打消了。

装备评测|SALEWA沙乐华GORE-TEX越野跑鞋初体验

机耕路表现:原谅我落后的手机出片,黄黄的,这段机耕路将近1.5公里,5分左右的配速游刃有余

装备评测|SALEWA沙乐华GORE-TEX越野跑鞋初体验

红土烂泥路表现:下坡照片抓不住,说说我的使用感受,这个鞋底抓地力真的很赞,试了几脚后明显有信心下脚,刹车反馈很及时,上坡那就更不在话下了

装备评测|SALEWA沙乐华GORE-TEX越野跑鞋初体验

第二次路试:苏州光福小七尖带队测评22公里(借用队友轨迹)

户外俱乐部带队呢,就是徒步性质了,刚好可以考验这双鞋在徒步时的舒适性

柏油马路表现:路跑的鞋呢,颜值一定要高,个人觉得呢,还不错,配我一身黑衣

装备评测|SALEWA沙乐华GORE-TEX越野跑鞋初体验

原本担心,硬硬的鞋底会有点硌脚,实际跑下来,没有想象的那么糟糕,毕竟它需要兼顾各种复杂的路况,不能拿它与碳板跑鞋做比较

局部特写

装备评测|SALEWA沙乐华GORE-TEX越野跑鞋初体验

城市街拍表现:一身穿搭运动风的话,还是很搭的

装备评测|SALEWA沙乐华GORE-TEX越野跑鞋初体验

优点:

1)颜值不错,个人喜欢黑色;

2)抓地力,这双鞋最让我印象深刻的就是抓地力与防滑性了

3)舒适性:多种路况测评下来,并未发生脚底起水泡的情况

不足:

1)鞋带设计:不知是鞋带材质选择还是我使用习惯的问题,两次测评多次出行鞋带松开的现象

2)鞋舌与两侧鞋体:感觉最后一根鞋带孔位置的材质过硬,下坡时一直会顶脚面螺丝骨位置,可以改善

3)GORE-TEX:如果定位越野鞋,个人不是很建议采用防水涂层,毕竟跑起来发热量大,再透气的GORE-TEX也会闷

4)价格:对比主流品牌,到手1200多价格确实有些贵,这个价格应该会让一批潜在意向客户望而却步,可以考虑出非GORE-TEX版本,以降低售价

装备评测|SALEWA沙乐华GORE-TEX越野跑鞋初体验

Salewa Wildfire Approach Shoe - Women's

Mizuno 美津浓 跑鞋

Mizuno 美津浓 跑鞋

回力 男鞋夏季网面透气运动鞋男款减震跑步鞋子男 黑绿/222316 40

回力女鞋运动鞋女春季鞋子女夏季透气减震女士轻便休闲跑步鞋 白粉3329 39

美津浓(MIZUNO)男女运动跑鞋 厚底软弹增高 休闲跑步鞋【PI PLUS】 42.5码 02/棉白/赛博绿

回力(Warrior)运动鞋男鞋夏季透气网面鞋男士软底轻便减震休闲网鞋跑步鞋子男 藏青色 43

回力 男鞋夏季网面透气运动鞋男款减震跑步鞋子男 白青绿/222316 41

HOKA ONE ONE男女款春夏专业竞速跑鞋CIELO X1耐磨稳定回弹 鲜红色/日焰色 40.5

2099元起

回力(Warrior)运动鞋男鞋夏季透气网面鞋男士软底轻便减震休闲网鞋跑步鞋子男 藏青色 39

回力(Warrior)运动鞋男鞋夏季透气网面鞋男士软底轻便减震休闲网鞋跑步鞋子男 墨蓝色 43

回力(Warrior)运动鞋男鞋夏季透气网面鞋男士软底轻便减震休闲网鞋跑步鞋子男 雾霾蓝 39

回力女鞋运动鞋女春季鞋子女夏季透气减震女士轻便休闲跑步鞋 白粉3329 38

回力(Warrior)运动鞋男鞋夏季透气网面鞋男士软底轻便减震休闲网鞋跑步鞋子男 雾霾蓝 44

ASICS 亚瑟士 跑鞋

ASICS 亚瑟士 跑鞋

回力女鞋运动鞋女春季鞋子女夏季透气减震女士轻便休闲跑步鞋 白黑3329 35

回力(Warrior)运动鞋男鞋夏季透气网面鞋男士软底轻便减震休闲网鞋跑步鞋子男 雾霾蓝 42