我的外设 篇一:Lollipods pro和Fiil cc pro使用对比感受

2021-04-18 14:09:48 16点赞 14收藏 22评论

因媳妇重出江湖(生子后刚找了工作)。

所以安利了萝莉炮pro送给媳妇。(好多软文推)

在运输路上的时候看了某up主的对比评测,萝莉炮pro音质直接拉跨,为了下半生能愉快的生活,立马又补货了评测中呼声最高的FIIL CC PRO,刚好前后到货,我实际体验了两三天,帮大家排排坑吧。

PS:全篇都是个人主观评测,极不负责,没恰饭照片就随手拍拍。

之前已经都了解过这两款的可以直接跳到最后三点看看。

两款面价

LOLLIPODS PRO 下面简称萝莉pro 399大洋

(个人280入手 目测底价260)

FIIL CC PRO 下面简称ccpro 499大洋

(个人400入手 因为急要现货所以贵了点 目测底价360)

重要的参数区别

萝莉pro 蓝牙5.0

ccpro 蓝牙5.2 多了抗风噪和监听模式(监听模式暂时体验感不强)还有人耳识别。

外观对比图如下

这里夸下小黑拆盒亮呼吸灯满满的仪式感。

开盒拿耳机真的半斤八两,都很费劲 。

耳机造型

ccpro设计感强一点 挑人

萝莉pro抄水果大众接受度高点

ccpro的logo比较隐晦要角度才会显现ccpro的logo比较隐晦要角度才会显现

使用体验(干货)

佩戴感

本人应该算中大耳,

两款都没有坠耳或者容易掉落感觉,优秀。

舒适度上来说我可能更喜欢萝莉pro吧,这个真的看各自的耳朵。

萝莉pro中号耳塞我带着很舒服刚好

ccpro的中号就不上不下,大号和小号都挺舒服,大号填满,小号舒适。

APP体验

ccpro可以显示电池仓电量给与好评

萝莉炮pro可以调节环境音等级好评

ccpro有自带煲机程序给予好评

萝莉炮可以调节敲击灵敏度给与好评

ccpro有eq预设并且可以自定义给予好评

总得来说ccpro的app功能多一下,

萝莉炮pro不能调节EQ绝对是硬伤,下文会提及。

抗噪

抗噪模式下,都有效果,不是那种降了个寂寞那种,因为我也是第一次用抗噪耳机,也没用过更好的(穷Lollipods pro和Fiil cc pro使用对比感受),我个人感受还是挺明显的。

打分满分100的话,我给小黑80分,大白75,差距不是很大。

抗风噪

说实话起先我以为抗风噪对我这种开车不骑行的人没用,但是实际体验后,走在路上只要是刮风天 ,这个功能就有用,我觉得导游摄影师这种经常要外出的,还用沿海经常大风的地方,这个功能是必备的。

大白话讲解下风噪

如果你带着普通耳机或者没带耳机,风吹过来耳朵会传来“呼呼”的风声(原谅我用拟声词),你把耳机的抗噪关了就只会听到呼呼声,如果你和一个在外面吹风的人打电话,你会听到手机那头麦克风传来沙沙滋滋的声音,比呼呼声刺耳的多,这个就是风噪,如果你开了抗噪,你就会听到沙沙滋滋的声音,就像你在和别人打电话。

所以萝莉炮pro在户外大风天,是不能开抗噪模式的。

但是ccpro开启了风中模式,卧槽(原谅我用了语气助词)世界突然安静了,不止沙沙滋滋的风噪声没了,连正常风打在耳机上那种呼呼的声音也没了,真的有点牛皮。

这个要给ccpro加鸡腿。

音质感受(重头大戏)

这里先说一下我第一天拿到萝莉炮pro试听就发现和那个up主视频评测完全不一样,音质完全不拉夸好吗,但是后来发现了那个视频中萝莉pro拉跨的原因,后面娓娓道来。

测试方式

仪器:纯天然人耳。

在同一个手机(新机小米11ultra安卓之光Lollipods pro和Fiil cc pro使用对比感受)上播放人声,高频,低频的音乐,反复听10秒左右的高潮部分,一个耳机听三四遍立马换另外一个耳机。

(我也试了两只耳朵带不同的耳机,但是ACC会降级为SBC模式,而且以我只开发了十分之一的大脑确实处理不了这么复杂的数据。)

切换迅速,所以感受还是很明显的

up主同款音乐测试up主同款音乐测试

两个耳机都在我觉得音质比较好设置下试听,结果如下:

人声:ccpro非常贴耳,萝莉炮pro确实弱了点,如果说ccpro是歌手贴着你的耳朵唱,萝莉炮pro的歌手就在你对面唱。

高频:两者差距不是特别大,主要我对高频也不是特别敏感,真要说ccpro还是细节多一点,不费力的感觉。

低频:动次打次绝对是萝莉炮pro的地盘,细节多不轰头,ccpro虽然不孬,但是差点意思,音量开高还轰脑袋。

总得来说ccpro三频均衡还能自己调EQ,萝莉炮pro出厂全优化低音去了,还不让调,希望后期app能出调EQ的功能吧。

最后重头的重头

说说我在测试自己想要的完美音质设置遇到的两个大问题。

第一个是ccpro 在抗噪抗风噪模式下,最大音量高频直接炸音了,耳机都差点给我震出来,音量下调到85左右现象消失,普通模式和环境声模式下最大音量也没有这个现象,换了老手机华为m20p抗噪模式最大音量也没有这个现象,后来发现老华为最大音量比小米小很多,所以我推测应该是小米音量系统的最大音量是扩音扩上去的,反正ccpro音量超过一定值的时候,在抗噪模式下高频部分直接还你一个破音的高频,超级炸耳。(也可能是这个耳机个别现象,有同手机同耳机的可以探讨下)。

第二个是萝莉炮pro,我之前还在想up主恰饭也不能恰的这么难看,他视频中萝莉炮pro还不如9.9包邮的耳机,后来我发现了,他测试的时候耳机应该是没开抗噪模式的,耳机开了抗噪模式的时候,两款耳机音乐沉浸感都有提升,但是正常模式下ccpro的音乐氛围感还是很强,萝莉炮pro关了抗噪模式,氛围感大大削减,音质都变了,有点稀碎,当然还是没那up主视频中来的那么夸张就是了。

总得来说两款耳机我觉得都是物超所值,ccpro多100块,可玩性增加还多了抗风噪,人声确实要强于萝莉pro,人耳识别上班时候特别好用,但是萝莉pro该有的也全有了,也是真香,至于大家怎么选,就看看自己的需求了,有钱全买了也行。

感受都说完了,祝大家能买到属于自己的心头爱,有问题的欢迎留言。