日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

2021-06-10 13:09:20 209点赞 624收藏 353评论

大家现在的生活成本有多少呢?虽然说根据身居城市的不同,以及年龄层的不同,每个人都会有着不同的花销结构。加上现在有疫情的冲击,我想有些人可能在收入这块有着明显的减少吧?

反正,生活是越来越难了,钱也是越来越难攒了,毕竟生活在这世上是不可能不花钱的。于是,现在在年轻人中间流行着“躺平”一词,既然不想跟别人一起内卷,那就躺平放空身心吧。

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

其实日本年轻人对于躺平,已经持续很久了,因为日本早就进入了“地欲望社会”。日本的年轻人对于消费、买房、买车的意愿大幅度下降,并限制一人消费崇尚一人生活。

可能不花钱,就是低欲望社会的最终进化版。

说到不花钱,日本有一位大哥还真的做到了。他自称自己在辞掉工作的3年间,坚持实行0开销的生活,而且吃得不错也有地方住,并成功在日本引起话题。

用正常人的思维来想想,除非是上街乞讨,应该是很难做到不花钱还能吃得不错的吧?可是这位名叫どぴゅ的老哥做到了。

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

但要想有回报那么就得有前期的投入,想过上他这样的0元生活,成本会有点高,你需要准备7台手机

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

……估计这个就已经卡掉好多人了。

这位大哥的7台手机里,都装上了一个名叫Zeetle的手机app。这个app可以帮你积攒特定店家的点数,而用户只要攒够了一定的点数的话,便能换取一些福利。

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

而据どぴゅ所说,一些店的主要点数福利措施是客人来一次店就给1分,5分可换小份饺子,10分可换咖喱或是盖饭。而他拥有7台手机,那么在进店的时候可以刷刷刷地攒7分。

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

可能会有人说这不是薅羊毛行为吗?这就是薅羊毛行为!

因此,他每次进店先薅7分,然后用5分换小份饺子。等余下的2分积攒成10分后,再去店里换个盖饭吃。这种吃法,他已经坚持了两年。

不过也正是有这种薅羊毛的行为,当地的店家都把他拉黑了。

除了积分以外,どぴゅ还会利用手机app去拿各种各样的优惠券。例如麦当劳,只要回答调查问卷就能获得小份薯条以及小份饮料,加上他的7台手机,正常人估计都能吃饱了。

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

不仅是饮食店,像是理发店、电影院等都有相应的优惠券,如果要是兑换到之前的东西,那就直接放到メルカリ(日本闲鱼)去卖掉。

至于衣和住,他的解决方法是帮3位朋友做家务跑腿,轮流在3人家借宿,而身上的衣物也都靠朋友好心施舍。

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

其实どぴゅ在工作的时候就已经开始了这样的薅羊毛生活——那时候他作为某大型汽车制造商的职员,虽然包住攒了很多钱,但他还是申请了很多信用卡。用签约信用卡的福利在机场的休息室吃免费的饭菜,住高级旅馆等。

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

可以说,他的骨子里就有着薅羊毛的基因,绝对不是工作有无来决定他的。

对于他的生活方式,中日网友们有的觉得这才是真正的“躺平”,任凭社会自己发展,他人尽管内卷,我却岿然不动;而更多的,认为这样的行为十分无赖以外,再客观分析一下的话,发现这位大哥其实是在做十分低报酬的打工,与其这样还不如找个班上,不用寄人篱下还能吃得更好。

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

“虽说为了优惠而奔走也不是什么大事情,但凡事都得有个度吧。这种专薅羊毛的人如果变多,那么肯定商家会弄出各种各样的限制,最后受伤的是大部分人的利益。希望大家也能适度地使用优惠券,不要想他这样子用。”

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

“如果是为了生存,用这种比较独特的方式的话我也不会过多评价他人的生活,不过他既然都说了是寄住在别人家之后就感觉有点怪怪的了,不知道他有没有用积分换商品给这些人作为谢礼呢……而且同样花时间花体力,找个班上可能来钱的效率还高一些。

找到不同于其他人的赚钱方式的确可能有人觉得很酷,但这种只是一味地榨取罢了。”

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

“这又不是能干一辈子,如果之后他想自己一直一个人过的话,的确可行。

但如果是想要建立家庭的话就不行了,而且未来也充满着未知数。”

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

“的确这种生活方式能活下去,但难道到了五六十岁也要住在别人家吗?而且老了以后也会生病,那该怎么办呢?

如果只贪图眼前的利益,将来必定会吃苦头的。”

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

“如果攒积分、优惠券等福利没了,那就是因为有这种极端薅羊毛的人,就是因为有这些写报道的记者,就是有这些看了报道就跑去模仿的人造成的。

然后受害的永远是正常使用福利的人,永远都是老实人吃亏。”

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

“姑且日本人的认知里劳动就是义务……有能力不工作的话的确不是能自吹自擂的事情。

店家能弄这些福利,也是为了感谢顾客能常来他们的店。而且,对于被寄宿的人来说,是不是会觉得他很麻烦呢?”

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

也有中国网友表示无法理解:厚脸皮住在朋友家,一天到晚毫无作为,这不就是社会的累赘!一名网友说:"我可不想有这样的朋友。"但是也有人觉得,该男子其实也是变相的工作了,比如他并不是白吃白住朋友,而是承担了一些家政的工作,他平日里出去获得的打折券本质上就是劳动一天的"报酬",这样的行为不能说是社会的累赘。对于网友的各种言论,どぴゅ也是知道肯定会有人觉得这样到处跑来跑去只是为了一点点优惠,一点也不值得。但对于他来说,工作才更是地狱,还不如骑着小车车到处转来转去攒积分。

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

在"躺平"这个词语突然在中文互联网爆火,而我们的邻居日本的年轻人们很多年前就开始"躺平"了,都躺成大叔了,像どぴゅ这样的真不是个案,而是躺出了另外一种巅峰……

日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边

有观点认为日本现在的低欲望社会的原因复杂,但其中关键的一点就是日本年轻人不再认同父辈们那种每日加班、全年无休、无怨无悔的生活状态,年轻人们目睹了父辈们的"过劳死"和"被克扣",作为一种"赌气式"的反抗,加上不论如何努力工作都无法得到晋升,日本的年轻人也就"躺平"了。

对于这个老哥的这种躺平,大家怎么看呢?

-END-

本文经日式生活美学授权发布,原标题:日本躺平大师:3年不工作0开销,有吃有喝生活乐无边,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

李军 001ZG 浸塑防滑衣架

李军 001ZG 浸塑防滑衣架

HAY J41座椅 北欧靠背椅子休闲椅办公椅咖啡椅餐椅 哑光木色

洁丽雅旅行洗脸巾一次性压缩颗粒毛巾浴巾加厚面巾便携女旅游用品

防撞胶粒柜门防撞贴家具防撞贴硅胶静音贴透明防撞粒缓冲贴一片装

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架(1.5米三杆、大)

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架(2.7米三杆、大)

隐丰 磁悬浮地球仪蓝牙音响送男朋友男孩生日礼物客厅办公室桌摆件12寸儿童黑科技创意礼品8寸六一儿童节 8寸书本中英语深蓝球发彩光

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架(2米三杆、大)

网易严选 宽肩晾晒无痕衣架 半圆弧度不起包 强韧耐弯折 防滑不滑落 粉+绿+灰 15支装(单色5支))

绿林多格零件盒透明塑料电子元器件格子收纳盒子小螺丝分格配件盒 【升级加强筋】10格小号(黑)

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架(2.4米三杆、大)