2021-06-15 11:00:00 18点赞 203收藏 18评论

人到了30岁往上,身上背了太多的重担。白天上班,晚上陪娃;左手要还房贷车贷,右手要准备孩子的教育基金。

如果家里老人、孩子的身体不好,那求医问药、频繁请假,不仅在医院跑上跑下满身疲惫,连单位都会对自己有看法。中年人啊,就算灌下再多的枸杞茶,还是睡不安稳。

我和爸妈是分别在两个城市生活的。上周回家探望父母,发现我妈偶尔喊着“腰疼”、“肩膀疼”,问她去医院看了没有,她也是顾左右而言他。追问下去,她只说不是什么大问题,贴贴膏药就好了。翻开她的床头柜,连膏药都是我前两年带回家的那盒,早就过了期。

回家一趟,才知道自己平时对家人的关心太少了。

想到前段时间,隔壁工位的同事知道我牙不太好,经常去看口腔科,又约不上上海九院的专家号,跟我说他有快速预约专家号的通道,要是有需要可以找他。套餐里边还有陪同就诊、24小时在线医生等权益,我想着家里人也许用得上,问他要来了链接,是京东家医的产品。

我翻了翻他们的店铺,产品还是挺多的。我挑了几款最实用的来跟大家分享一下,有些服务还真的挺刚需的,尤其是陪诊、协助预约专家号等等。有些套餐还是一家四个人可以共用的,挺人性化。

1、小家护航,一个套餐满足一家四口健康需求

中年人,担着一家老小的责任,当然也包括他们的健康重任。

像我爸妈那样,住在小地方的父母,乡镇的医疗条件肯定是不指望了。如果要去市里的医院,来回也得近两个小时了。最怕的是深夜出现问题,也不知道病情究竟怎么样,是去急诊还是不去呢?

• 7*24小时全科室提供服务

京东家医的小家护航套餐推出了图文、电话、视频等问诊形式。健康管家7*24小时全科室提供在线问诊服务。操作便捷,爸妈也能快速上手,随时随地就医问诊。

• 100+城市,7天内面诊专家

这个就是我前面说的挂专家号的服务了。

京东健康面诊预约覆盖全国100多个一二线城市,包含2000多家医院;其中三甲医院覆盖率98%。遇上急事,我们也不需要花大几百块钱挂特需号了,7天内就帮您约上专家门诊。

• 建立动态档案、全年持续回访

特别贴心的一点是每次问诊、治疗、检查等之后及时记录,并动态维护健康档案,便于问题的研究、分析,以提高疾病诊断的准确性和健康判断的可预见性,也解决了每次去医院都要来回翻找病例的难题。其次还会有全年回访服务,了解健康状况,督促保健计划的实施。

• 服务4人,儿童、孕妇、老人均适用

小家护航版可同时为4名家庭成员建立专属的健康档案,京东家医一次性配备内科、外科、妇科儿科、中医科五大科室医生,组成的专属家庭医生团共同解决一家老小不同的诊疗需求。让爸妈健康无忧,给自己健康保障,让宝宝健康成长,全家人的健康一手掌控。

京东家医小家护航版4人/年+30天家庭医生服务599元京东去购买

2、京东家医,替你陪伴家人就诊

上次家里老人膝盖痛想去医院看看,我又没办法立刻赶回去陪同,只好打电话给家里的朋友请他帮忙带着老人去一趟医院。事后难免又是一顿感谢。

说实话,欠人情和自己忙前忙后同样压力大。

• 医学专业人士全程陪同就诊

老人看病,经常会不知道挂哪科、更可能说不清病史症状。自己不放心,也担心老人觉得很孤独。如果购买京东家医的陪诊服务,可以在线上先咨询健康管家,他会帮你选对科室挂对号。然后到了线下医院会有医学专业的人士全程陪同,不必再为医疗术语听不懂、诊疗方案看不懂而担心。

• 替您排队、取号、缴费、拿

有些老人不熟悉医院环境,腿脚不便跑上跑下太累人,京东家医陪诊人员还可以给你排队、取号、缴费、拿药一条龙服务。

• 各大专科医生和京东健康全职医生在线解读诊疗方案

有时候我们工作太忙,没时间去二次复诊,那也不必担心,京东健康全职医生和各大医院专科医生会提供二次诊疗意见,不出家门也能“再看一次病”。

• 健康管家全程持续追踪随访

这项服务还享有全程追踪随访,建立完善的家庭健康档案。

这个套餐可以绑定3人,家里爸妈、公婆、丈母娘老丈人的陪同就医问题基本可以说是不用愁了。有时候老人不想去医院,也是怕麻烦子女。如果是买的服务,大家也就省心了,也没什么抹不开面子一说了。

京东家医线下就医陪诊健康服务2次2次专科专家问诊20次健康咨询7*24小时129元京东去购买

3、京东家医面诊预约服务

自从上次带孩子看了一次病后,我对医院的认知又有了新的了解:线上抢号难,线下排队苦。

预约医生面诊的时候,大一些的医院临近日期的号都比较少,更别提想挂个三甲医院的专家号了。一周放一次号,放的是半个月以后的号。但凡这次没抢上,看病那得是3周以后的事情了。另外等号的时候娃一直哭闹,当时整个人都是无力且无助的。

谁都不愿意出门看病,尤其是看病时那种慢、堵、无力和孤独的体验,让人抓狂。

京东家医面诊预约服务, 可以帮你预约三甲医院的专家门诊(含特需门诊)。

• 三甲医院覆盖率98%

京东家医合作的三甲医院覆盖率在98%,几乎不用担心无法使用。

• 4个小时快速响应就医需求、7个工作日看上三甲专家号

京东家医面诊预约服务能够一键咨询健康管家,不用排队、减少奔波,4小时内快速响应就医需求。并且7个工作日内就可以帮你快速预约全国三甲医院副主任以上级别的专家门诊(含特需门诊)。

• 7x24小时健康管家在线指导就医

用户通过图文、视频、电话等方式,能享受到健康管家7×24小时在线指导就医服务。试问谁不想拥有一个这么贴心的管家呢?24小时随时在线,就算面临突发问题也不用慌张了。

京东家医就医线下转诊服务2次三甲医院专家优先预约问诊(含特需门诊)129元京东去购买

4、睡眠改善服务

这个睡眠服务套餐,是我给自己准备的。人到中年,随之而来的是无尽的焦虑,无数个夜晚的辗转反侧。失眠、偏头痛、早醒、似睡非睡、白天精神萎靡、健忘、心慌等等一系列问题也慢慢出现。要知道一个健康的睡眠时间是:

• 小学生:每天睡眠10个小时;

• 初中生:每天睡眠9个小时;

• 高中生:每天睡眠8个小时

• 成年人:每天睡眠7~8个小时

如果你长期达不到标准的睡眠时间,长久下来身体一定会出现各种问题。有实验表明,一个人如果不吃饭,能活一星期,不喝水能活五天,但是如果不睡觉,只能活三到四天,就说明失眠对人体的危害是非常大的。

• 北大六院睡眠中心专家会诊

北京大学第六医院是北京大学精神病学与精神卫生学的临床医疗、人才培训与科学研究基地,是世界卫生组织(WHO)北京精神卫生研究和培训协作中心,也是中国疾病预防控制中心的精神卫生中心。而京东家医的睡眠改善服务更是邀请了北大六院睡眠专家为用户会诊。

• 物最快4周改善睡眠

不用吃药,最快4周就能改善睡眠质量?是的,其实在欧美等发达地区,失眠认知行为疗法( CBT-1)非常普及,是中产阶级人群改善失眠,提高睡眠质量的主流选择。已经被美国睡眠医学会及多个权威官方组织推荐为治疗失眠的首选方案。

• 1年内持续追踪回访

同上面的每一项服务一样,睡眠改善服务也会享受回访,4-8周高频睡眠追踪服务,8周后根据改善情况制定一年内睡眠质量回访,让你完全掌握健康睡眠规律。

这个套餐另一个亮点是配备的荣耀5i智能手环,并且很贴心的有三种颜色可供患者选择。手环可将你的全天数据自动上传到健康平台。医生就会通过这份数据制定你的专属睡眠改善计划。

跑了几十次医院,才发现白花了很多精力。分享几个轻松看病攻略~它的操作也比想象中的要简单很多,你只需在京东健康的APP上点击京东家医,进入页面后自主选择医生并建立健康档案就行,其他的健康管家都会指引你去完成。

京东家医睡眠改善服务非药物方式改善睡眠质量缓解精神压力4-8周起效服务期长达1年含荣耀智能手环799元京东去购买

另外,15日招募100名睡眠体验官,享受同上睡眠服务。159元购买体验资格,周期内配合完成打卡任务及结业反馈后,会返等额金豆、另赠好礼。想体验下看看的朋友,点击下方了解~

睡眠体验官pro.jd.com去看看

最后,相信对部分压力山大的中年人来说,这些服务还是比较刚需的。互联网医疗在很大程度上帮助了像我种上有老下有小的群体。也希望可以帮助到和我一样的朋友,为你们减轻点生活的压力。最后祝大家身体健康。

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。