浪客行 篇十九:致2019年夏天,『令牌』的周末“都匀”打卡之旅

2021-06-12 19:45:14 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创首发,贵州都匀旅行记录。

从没想过一部剧会让我如此上头,毕竟我没有品牌忠诚度的消费者,热衷于尝试各种新鲜食物,但一晃2年多,依旧还是很喜欢追阿令的那个夏天

于是在2年后,就开始了一场追忆2019夏天的都匀打卡之旅。

陈情令大结局陈情令大结局

都匀市因为这部剧旅游业也得以小范围的发展,衍生出了陈情令打卡一日游/两日游等游览项目,哪里有需求哪里就有市场。

首先剧情打卡之旅建议跟团,自己做功课会比较的费时间,将专业的事交给专业的人来做,包车司机还会自带无人机和各种剧情里的打卡照片,给你讲一些拍摄花絮,可以在有限的时间内重温剧情,不辜负来都匀走一遭,况且地点之间都比较远,这边又在规划修路,自由行真的会走很多弯路。

行程:上海出发贵州阳龙洞堡机场往返+龙洞堡到都匀东高铁往返

下了飞机后可以直接在机场站坐高铁去都匀东,半小时的车程,票价36元,非常的方便。我这次周末两天只够去打卡陈情令的,所以没有去贵阳市区,如果是3-4天的行程,可以去贵阳市区再玩1-2天。龙洞堡机场地铁到贵阳市区很方便,另外打车也只要20多块。

致2019年夏天,『令牌』的周末“都匀”打卡之旅

都匀东高铁站打车到都匀城区和都匀郊区都是30元左右,酒店建议定在都匀城区,因为附近吃的和逛的地方比较多。或者住贵品万国和毛交精品这两家郊区酒店,都是剧组住过的同款酒店,距离秦汉影视城比较的近,但是附近就没什么吃的。我的两日路线

Day1:龙洞堡机场→都匀东高铁站→郊区酒店Check in→秦汉影视城→馄饨张午饭+晚饭→民国影视城→都匀城区石板街+西山大桥→回酒店

Day2:早起螺丝壳爬山打卡大结局山顶→中午城区吃饭→下午打卡瀑布→都匀东车站→龙洞堡机场

致2019年夏天,『令牌』的周末“都匀”打卡之旅

秦汉影视城目前截止到2021年8月17日,江苏,浙江,福建,山东,广东,辽宁,上海,重庆游客持本人身份证件可以免费入场。原来影视城的机票120元/人,疫情半价60元/人,现在上述省份城市直接free了,想要打卡的真的是极好的时间。附近2km内的民国欢乐小镇,亲测上面的免票政策同样适用,也是可以省掉60元的门票。

致2019年夏天,『令牌』的周末“都匀”打卡之旅

影视城必打卡的馄饨张,肖战和王一博频繁光顾的店,主食小吃和饮料都是10元左右,在景区内很难得了,关键影视城附近真的是美食荒漠,必须吃。

致2019年夏天,『令牌』的周末“都匀”打卡之旅

秦汉影视城面积不大,从入口走到最纵深处直线距离不到2km,15min就可以逛遍,如果走马观花的话1个小时左右差不多就逛完了,里面也没有玩乐的项目。如果是像我一样找各种打卡点的话,我不熟悉路线走走停停耗时3小时左右,如果有向导带着估计1.5个小时差不多了。

影视城的杂技表演影视城的杂技表演

致2019年夏天,『令牌』的周末“都匀”打卡之旅

逛完影视城,步行去了2km左右外的民国欢乐小镇,毛尖精品酒店就在附近,我相信ggdd应该有走过这条路,步行耗时20min左右,还是有点远的。

致2019年夏天,『令牌』的周末“都匀”打卡之旅

民国小镇就是适合拍拍照,有表演但可看可不看,60块不值得,免费的话可以去打卡。

西门大桥西门大桥

逛完民国欢乐小镇,本来想去酒店躺尸的,但包车司机说第二天爬山要带口粮,于是挣扎着去了市区囤积口粮去了。事实证明幸亏这么安排的,因为第二天爬山+瀑布占用了整整一天。

西门大桥西门大桥

城区石板街附近有很多可逛的可吃的,西门大桥推荐去看看,木质的大桥,晚上暖橙色灯光下很美。

石板街石板街

石板街石板街

西门大桥夜景西门大桥夜景

Day2早上7点就退房出门了,上午的安排是爬上大结局的山顶,以前山顶是可以开车上去的,现在因为种了海棠还是什么花,没有上车的路了,要想去山顶打卡只能爬上去,螺丝壳是一座野山,上山的路并不好走,我们行4人花费了75min登顶,打卡拍照,最终1点半下山。

螺丝壳螺丝壳

下山本来是应该直奔瀑布的,但我们花费的时间有点长,去往瀑布有两条路,一条是耗时40多分钟的,但每天限时开放,因为在修国道。另一条是绕路的,耗时1.5-2h

终点是总阳竹林瀑布,到达下车点后步行15min左右穿过一段竹林,就抵达了剧组的瀑布拍摄地。这里的行程一点都不急,但是需要呆到靠近6点,道路开放后才能离开。

因为修路会分时段封路的原因,山顶+瀑布这条线路,怎么样都要花费12h以上,最晚从都匀东到龙洞堡的高铁是20:45,所以这一天基本就没办法安排其他的行程。

待国道修好后,打卡的时间和线路都会变化。

总阳竹林瀑布总阳竹林瀑布

以上就是周末两日打卡都匀市陈情令拍摄地的一个行程安排,每个景点详细的展开后面会分享。

致2019年夏天,陪伴我的阿令。