护肤 篇二:洁面的4种打开方式,不同质地洁面测评

2022-02-09 20:24:57 1点赞 1收藏 0评论

先来个大合照

洁面的4种打开方式,不同质地洁面测评

都说护肤的头一步就是洁面,可见好好洗脸还是很重要的嘛,洗面奶、洁面泡沫、洗脸皂、洁颜粉是常见的洁面的4种打开方式。

结合我用过的4款产品,来聊聊不同质地洁面测评!

一、洗面奶

洁面的4种打开方式,不同质地洁面测评

洗面奶可以说是zui常见的洁面质地,挤出来是乳膏状的质地,淡淡植物味道,需要先起泡再上脸使用,清洁力还是比较好的,我觉得它控油祛痘蛮好,不过因为是皂基,不建议长期用,比较适合油痘肌~

+优点:清洁力好、功效多

+缺点:需要起泡、皂基

NKBZERO日本祛痘修护洗面奶洁面淡化痘印坑补水保湿舒缓深层清洁148元天猫精选去购买

二、洁面泡沫

洁面的4种打开方式,不同质地洁面测评

洁面泡沫这几年越来越火了,泡沫绵密轻柔,肤感像乳液一样细腻,按压起泡还能防止二次污染,干净又便捷~它是弱酸性氨基酸配方,能温和清洁毛孔,在保持清洁力的同时锁水保湿,不过洁面泡沫消耗比较快,需要比价~

+优点:肤感温和、起泡方便

+缺点:用的比较快

安感洁面!fufu芙芙氨基酸泡沫洗面奶温和控油深层清洁调理敏感肌48元淘宝精选去购买

三、洗脸皂

洁面的4种打开方式,不同质地洁面测评

洗护皂也是比较传统的洁面产品,但普通肥皂用完很干,和洗脸皂是不同的。这个小黄皂不仅能洗脸,还可以卸妆、洗澡、洗头,对于易敏皮肤也友好,不过携带和保存上不是很方便,比较适合居家常备~

+优点:用途多、不挑肤质

+缺点:携带不方便、需要防水

METTLER1929瑞士手工天然甘油香皂深层清洁面部控油清爽男女100g74元天猫国际去购买

四、洁颜粉

洁面的4种打开方式,不同质地洁面测评

因为是独立包装,所以洁颜粉很适合外出携带用,像我出差旅行就会带,不占地方还卫生,氨基酸配方用起来也挺温和~不过我感觉洁颜粉起泡加水的量不太好控制,容易造成浪费~

+优点:方便携带、卫生

+缺点:需要起泡、容易浪费

屈臣氏日本suisai水之璨酵素洁洗颜粉控油清爽洁面清洁洗面奶1盒108元天猫精选去购买

日常:洗面奶

省事:洁面泡沫

居家:洗脸皂

外出:洁颜粉

不同质地的洁面都各有优缺,还是要看自己的需求和喜好喔~

FulQun 芙清 医用皮肤液体敷料 清洁护理I型

FulQun 芙清 医用皮肤液体敷料 清洁护理I型