麦多多磁吸充电宝体验:MagSafe完美适配,iPhone13最佳伴侣

2022-02-15 10:31:07 18点赞 7收藏 45评论

前言:

入手iPhone13后,我相继给自己添置了不少相关配件,大大提升了使用体验,磁吸充电宝就是之一。近期我入手了一款麦多多摩卡系列磁吸充电宝,它不仅小巧便携,可以在差旅出行时及时为iPhone补充电量,还能当手机支架,一边放着充电一边及时查看微信消息或者刷视频。下面就来做个简单分享吧。

麦多多苹果iphone13/12迷你便携无线磁吸充电宝MagSafe外接背夹电池PD快充移动电源【小鹅白】自带支架丨无线磁吸丨双向快充丨赠C-C线168元京东去购买

开箱:

麦多多摩卡系列磁吸充电宝的外包装盒相当简约,正面中间是产品海报,右上则是麦多多logo,下方标注这款产品的重要参数信息。

背面标注了详细的输入/输出规格参数以及生产信息。

打开外包装盒,可以看到磁吸充电宝本体和一根双C充电线在塑料框架内,塑料框架下则放着使用说明书。

充电宝有白、灰两色,我选择的是白色款,非常时尚,但也注定不耐脏,怕脏的朋友可以选择灰色款。边角过渡采用的是圆弧设计,握在手中不会感觉硌手,我想这也是考量过用户的使用习惯。LED指示灯、电源按钮和麦多多品牌LOGO,正面排布一目了然。

充电宝背面主要是磁吸区域,以及参数规格介绍。

官方厚度16.6mm,因为家里没有游标卡尺不好测量,但这个厚度控制得还是比较精准的,再厚些手就不好握住了。

现在不少磁吸充电宝都有支架这一功能,麦多多这款在我看来安全系数很高,合金的材质,肉眼可见的稳妥,设计上做了一个凹槽,收纳后和充电宝融为一体,并不影响美观。

整机唯一一个Type-C口既可以给充电宝自身充电,也可以给手机充电。输出功率是PD20W,输入功率是PD18W,双向都是快充。

附送了一根Type-C充电线,两头都是C口,可以用PD充电头来充电。

外出携带:

近期我有新入手一款奥林巴斯相机,配备40-150长焦镜头后,补充了我之前一直缺乏的长焦焦段,顺带我也入手了一款小型相机包(容积3L),下面就来试一下外出携带的效果吧。

我现在是iPhone和安卓双持,出去拍照时间半天起步,所以充电宝、充电头以及线都会带上,稍微有点儿拥挤,不过还是能塞下。全部物品包括如下:奥林巴斯EM-5相机、奥林巴斯40-150镜头、麦多多摩卡磁吸充电宝、移速iphone13充电头、一条iPhone充电线、一条安卓充电线、iPhone13以及iQOO neo5S。

因为iPhone13支持磁吸充电,所以充电头和数据线是可以不带的,我将iPhone充电头和线取出后,这个胸包上身效果就平整好看了很多。

快充协议触发测试:

麦多多摩卡系列磁吸充电宝支持PD快充协议,输出规格为5V2.4A、9V2.22A以及15V1.2A三种输出规格,下面我用PD协议触发器测试是否能诱发相应的PD充电电压。

PD协议5V触发成功。

PD协议9V触发成功。

PD协议12V触发成功。

充电实测:

当iPhone和麦多多磁吸充电宝吸附后,自动弹出这个苹果充电动画,实测磁吸充电状态下,1小时从23%充电至70%,这个速度和无线7.5W功率相吻合。

除了充电速度之外,另外一个关键问题是磁力是否牢固?iPhone13的磁力是7N,而麦多多无线充电宝的磁力达到了10N,大概是2瓶矿泉水的重量,稳固性毋庸置疑!在这里,我顺便说下,套壳后的手机或多或少的削弱磁力,但如果是磁吸壳,那就能达到1+1>2的效果。

比较喜欢的地方有两个,一是可以当手机支架,即使刷剧时电量不足,也可以边充边看。

另外则是可以一边对手机充电,一边对我的真无线耳机充电,实用性很强,要是出门忘记给耳机充电,这不也能随时补给电量。

总结:

总的来说,麦多多这款磁吸充电宝非常“小巧多能”,5000mAh的容量适合外出临时补给电量,对iPhone来说它支持7.5W无线充和PD20W有线快充,同时还支持苹果的磁吸充电技术,可以触发MagSafe充电动画。支架功能也为这个充电宝加分不少,解决生活中一些场景的使用,比如刷剧、刷视频、视频通话、办公查阅信息等等。