为什么给猫吃维生素?猫维生素该如何补充?

2021-12-03 17:28:16 0点赞 0收藏 0评论

有些新手铲屎官可能只注重给猫咪选猫粮,却忽略了维生素的补充,要知道,不仅我们需要摄取多种维生素,喵星人也是一样的,如果长期维生素摄取不足,猫咪就很容易产生各种健康问题,所以猫维生素的补充还是比较重要的哦。

为什么给猫吃维生素?猫维生素该如何补充?

什么情况下猫咪会缺乏维生素呢?大部分情况下是因为长时间食物较为单一,而缺乏不同种类的维生素,对猫咪身体健康的影响也是不同的,如果缺乏维生素A,就容易引发夜盲症或毛囊角化;缺乏维生素B,会主要引发口腔溃疡,胃肠问题和脂溢性皮炎;缺乏维生素D,会使得猫咪全身的钙磷元素代谢紊乱;缺乏维生素E,会让导致猫咪生殖性障碍,以及肌肉、肝脏和脑功能异常……

不少猫粮中确实是会补充维生素,但长期不爱换猫粮或者喜欢给猫咪喂自制猫粮的话,就很容易造成维生素缺乏,这其中,维生素B族是猫咪最容易缺乏的,而我没敢直接喂它人吃的维生素B,因为担心猫咪所需的维生素B含量跟我们的占比不同,怕掌握不好用量,相比之下,想要均衡补充维生素,猫多维是相对不错的选择。我家猫咪最早喂过美国的nucat,不过吃完以后正赶上疫情就没有再买了,改喂了国产的卫仕猫多维,能补充猫咪需要的11种维生素,而且这个猫多维是可以兼顾水溶性和脂溶性这两大类维生素的,就不用担心某一种维生素摄入过多或不足了。

为什么给猫吃维生素?猫维生素该如何补充?

不过第一次给猫咪喂猫多维的时候,可能会有点困难,因为对于有些猫咪来说,这种形状气味的东西,它可能不知道这是能吃的,铲屎官可以想办法弄碎然后拌在猫粮或者猫罐头中喂,或者在它面前打开瓶盖让它闻一闻,再试着给它吃,习惯了就能直接喂食啦。

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 猫粮 幼猫成猫通用全阶段 新老配方随机发 五拼山海冻干猫粮1.5kg*4

NOURSE 卫仕 X90全价鲜肉猫粮 成猫幼猫粮90%鲜鸡鸭肉宠物食品定制款1.5kg

NOURSE 卫仕 狗粮 全价中大型犬粮15kg 通用型成年犬 宠物主粮牛肉蔓越莓

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X90鸡肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X90鸡肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 成猫粮 1.8kg

NOURSE 卫仕 成猫粮 1.8kg

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 狗粮 泰迪比熊小型犬 金毛拉布拉多大型犬 通用型全阶段宠物犬粮 食荟冻干犬粮2.5kg*

NOURSE 卫仕 仙气魔方犬用口气清新冻干颗粒55g约150粒 宠物狗益生菌 鲜肉零食 去口臭洁牙结石抑菌护肠

NOURSE 卫仕 宠物卵磷脂软颗粒30g 猫咪专用浓缩卵磷脂宠物猫咪美毛护肤海藻粉滋养毛囊健康毛发

NOURSE 卫仕 满口肉粒系列 冻干双拼全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 满口肉粒系列 冻干双拼全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 五拼冻干山海盛宴 成猫幼猫无谷猫粮9kg

NOURSE 卫仕 猫多维片猫咪用复合维生素b猫癣卵磷脂鱼油营养膏美掉毛卫士