颜值高、能无线充电的”“智慧歌姬”| 贝尔金帝瓦雷Elite智能音箱初体验

2021-12-17 10:51:45 16点赞 12收藏 15评论

智能音箱发展到现在,当年初见时的新奇已逐渐消退,只有满足个性化需求、甚至超出期待值的产品,才能重新激发热情。

为此,一直深耕高端数码配件的贝尔金(Belkin)和法国传奇音箱品牌帝瓦雷(Devialet)来了一次“梦幻联动”,推出了一款贝尔金帝瓦雷Elite智能音箱。

两大巨头的联袂是否能够带来新的惊喜?今天我将厂商送测的产品开箱体验了一下,将初体验后的心得与大家分享。

【0】特别写给猫奴的拆箱警告

拆箱时小心你家的猫!由于音箱的特殊材质,它很可能把你刚入手的新音箱当做孝敬它的猫抓板!

【1】外观:优雅和可爱,有时可以并存

贝尔金帝瓦雷Elite智能音箱有黑白双色可选,黑色沉稳内敛,我选择了白色,个人感觉颜值更高。

胖胖的流线造型,有点像个小电饭煲。胖胖的流线造型,有点像个小电饭煲。

音箱通体被织物材质包裹(这也是猫主子喜欢的理由),上方白色部分则采用了亲肤的硅胶材质,呈现高级感。音箱通体被织物材质包裹(这也是猫主子喜欢的理由),上方白色部分则采用了亲肤的硅胶材质,呈现高级感。

顶部的斜切造型是亮点,不仅有很好的装饰效果,也能更好地承托手机,稳当不滑落。顶部的斜切造型是亮点,不仅有很好的装饰效果,也能更好地承托手机,稳当不滑落。

素雅的风格,无论放在书桌、书架、茶几,甚至放在电视柜上当电视音箱用,都可以与环境和谐交融,没有违和感。素雅的风格,无论放在书桌、书架、茶几,甚至放在电视柜上当电视音箱用,都可以与环境和谐交融,没有违和感。

极简外观,设计上却充满不为人注意的细节,例如手机底部这个防滑承托的设计。极简外观,设计上却充满不为人注意的细节,例如手机底部这个防滑承托的设计。

还有斜度的合理设计,无论是手指触控按钮,还是眼睛注视手机屏幕,都处于一个符合人体工学的舒服角度。还有斜度的合理设计,无论是手指触控按钮,还是眼睛注视手机屏幕,都处于一个符合人体工学的舒服角度。

四个指示灯隐匿在布料后,亮灯时才能发现。通过指示灯颜色能判断音箱状态,有淡淡的白光、橙光、蓝光等多种色彩;在与语音助手通话时,四颗小灯渐次闪烁,好像一个眨眼睛的小机器人,非常俏皮。四个指示灯隐匿在布料后,亮灯时才能发现。通过指示灯颜色能判断音箱状态,有淡淡的白光、橙光、蓝光等多种色彩;在与语音助手通话时,四颗小灯渐次闪烁,好像一个眨眼睛的小机器人,非常俏皮。

【2】智能:更符合本地用户的使用习惯

腾讯小微是市面上体验最好的语音助手之一,整合了QQ音乐和微信听书的海量音库(毕竟QQ音乐是目前曲库最全的音乐APP)。在天气、新闻等本地化功能上也相当接地气,适合中国用户使用。

音箱甚至可以陪你尬聊,适合寂寞空虚的你。音箱甚至可以陪你尬聊,适合寂寞空虚的你。

得益于腾讯的智慧支持,控制音箱甚至不需要另外加装独立APP,只需在微信小程序“腾讯小微”添加设备,即可畅玩音箱的各种功能。

连接配置过程相当简易,甚至连小微添加设备都不需要自己寻找,系统就能自动发现音箱并连接,把用户伺候得舒舒服服。连接配置过程相当简易,甚至连小微添加设备都不需要自己寻找,系统就能自动发现音箱并连接,把用户伺候得舒舒服服。

连上QQ音乐账号后就能语音点歌了,我喜欢让音箱把我平时点了红心的音乐一口气播完,享受音乐盛宴。连上QQ音乐账号后就能语音点歌了,我喜欢让音箱把我平时点了红心的音乐一口气播完,享受音乐盛宴。

贝尔金帝瓦雷Elite支持WIFI串流、蓝牙5.0等多种无线连接方式,建议尽量选择无损的Wifi串流模式,才不辜负这部音箱的绝好音质。

作为一个苹果手机用户,我发现音箱既能支持苹果家的Airplay2协议又能支持QQ音乐APP中的QPlay,接驳体验可以媲美苹果自家产品。作为一个苹果手机用户,我发现音箱既能支持苹果家的Airplay2协议又能支持QQ音乐APP中的QPlay,接驳体验可以媲美苹果自家产品。

【3】音质:百搭好声音

音箱的天职是播放音乐,贝尔金帝瓦雷Elite智能音箱在这一方面底气十足,小小的腔体却能爆发超越躯壳的高端音质。

作为一款价位在2000多元的音箱,Elite沿袭了帝瓦雷同款声学构造,这个价格下能体验到万元级别高端帝瓦雷的原音重现技术和沉浸低音,性价比一下就出来了。

音箱搭载了低频扬声器(70mm, 60W)和全频扬声器(35mm,30W),让低音下沉带动空气,中音纯澈净透,高频飞扬不刺耳,强调氛围感和空间感,适配于音乐、语音,也适合民谣、流行、摇滚等各种曲风,是“万金油”的声音配置。

播放音乐时建议将音箱放于靠墙位置,深厚的低音会充满整个空间。播放音乐时建议将音箱放于靠墙位置,深厚的低音会充满整个空间。

音箱采用了一种叫做“Push-Push” 的独特设计,一边一个低频扬声器,对称内置,保证低音的澎湃,又可以相互抵消共振,即便把手放在音箱上,能感受到的振动也相当克制,放在上面的手机可以岿然不动地持续无线充电,可谓是相当巧妙的设计。音箱采用了一种叫做“Push-Push” 的独特设计,一边一个低频扬声器,对称内置,保证低音的澎湃,又可以相互抵消共振,即便把手放在音箱上,能感受到的振动也相当克制,放在上面的手机可以岿然不动地持续无线充电,可谓是相当巧妙的设计。

说到音箱的无线充电功能,得益于贝尔金38年对充电技术的积累,音箱适用于iPhone、安卓及各类支持Qi无线充协议的智能设备,歌单播毕,电量满载。

通过“腾讯小微”小程序还可以跳转到“SOUNDFORM ELITE”小程序,对音箱做进一步自定义,例如设置声道。

如果你买了两个音箱,就可以指定一个负责左声道、一个负责右声道,获得更好的声场。如果你买了两个音箱,就可以指定一个负责左声道、一个负责右声道,获得更好的声场。

最后总结一下:贝尔金帝瓦雷Elite智能音箱发挥了两家大厂的强强合作优势,在音频播放和无线充电方面给出了专业级的发挥;得益于内置的腾讯系智慧支持,智慧程度和本地化程度也令人满意,是一款值得每一个“颜控”和音乐爱好者考虑的智能产品。