笔记本电脑的好搭档,WD_BLACK D30游戏移动固态硬盘

2021-11-29 18:07:54 41点赞 32收藏 60评论

新入手一个笔记本电脑,游戏笔记本电脑,现在的显卡贵,用笔记本电脑会比较有性价比。不过笔记本电脑的空间有限,现在的笔记本电脑,通常只有1-2个NVMe SSD硬盘的位置,那么一个硬盘装系统,另外一个硬盘装软件和资料,游戏就没有地方装了,而且有的时候游戏装在电脑里并不合适,你懂得。所以,一个外置的固态移动硬盘,是个不错的选择。但是移动固态硬盘也要选择合适的,要兼顾速度、安全性、可靠性等多方面,所以我选择了一款WD_BLACK D30游戏移动固态硬盘。

西部数据是存储的知名品牌,一直以来受到费者的推崇,旗下其中一个品牌WD_BLACK,是专为游戏玩家打造的高性能存储品牌。这个品牌下有着不同的游戏存储产品,WD_BLACK™ D30游戏移动固态硬盘,就是其中的一款颇有性价比的产品。

产品的包装盒是WD_BLACK习惯的黑色,有说明支持PC、Playstation、Xbox,适应平台广泛。我的这个是1TB容量的,还有2TB和500GB容量的可以选择。

盒子的背面,写有产品的速度高达900MB/s,具有3年保固,3D NAND存储颗粒,带有USB Type-C 至 Type-A线缆。

打开盒子,产品有硬质塑料盒包装防护,以及说明书等材料。

WD_BLACK D30的外形,让人联想起了军火箱的样子,同时边缘具有斜面设计,这样的风格,对于产品是个很好的防护。

我们看WD_BLACK移动固态硬盘的底面,同样是这样的瓦楞设计,给人非常踏实的感觉。作为移动硬盘,最关心的就是是不是防摔,毕竟是要经常移动使用的,很容易发生掉落的情况,所以,防撞防摔是首要的。

WD_BLACK D30的设计充分体现了这一点,所以每个面都有四颗异形螺丝固定。而且这个结构非常的结实,即使我用特殊工具拧下来螺丝,却无法打开,可见它的坚固和牢靠程度。在侧面,有着唯一的一个Type-C接口。同时在长侧面,可以看到各种的认证标准,是蚀刻在侧面的。

这个的外壳表面采用了磨砂的质感,看上去很有质感,也比较厚。虽然它的整体尺寸为96mm*58mm*35mm,但是其实重量仅仅为125克,还是比较轻,并没有什么分量,可以轻松的放到背包里,带着它外出。

通过数据线连接WD_BLACK D30到笔记本电脑,移动固态硬盘的指示灯就亮了,这个灯在侧面的一角,很容易观察到。

当有数据传输的时候,这个灯就会闪烁,提示当前的状态,简洁明了。

方便安全是没有问题了,但是这款WD_BLACK D30移动固态硬盘的表现如何呢?我就通过软件来测试一下。

通过HD TUNE软件看看,那么容量是1000GB,刚才说过了,这款还有2TB和500GB容量的可以选择。支持标准NVM Experss 1.4,硬盘温度45度。

使用软件CDM测试,连续读取在924MB/s,连续写入在843MB/s。

不同软件测试的方法不同,所以有些不同是正常的,不过可以看出,这个同标注的900MB/s是基本符合的,毕竟每个电脑的配置不同,传输也会有有些影响。

既然是游戏移动固态硬盘,所以玩游戏是自然需要测试的,通过刚才的软件,可以看到系统已经使用了一百多G的容量,这仅仅是4个游戏的容量,所以,游戏移动固态硬盘实在是很需要的啊。

首先使用古墓丽影来测试下硬盘的表现,将游戏复制到移动硬盘上面,看看表现如何。

结果看到,这个平均的帧速达到了84帧,同在电脑内置硬盘上运行的结果基本一致。游戏画面流畅,没有卡顿。

再换个游戏battle V来实际玩一下,系统表现的正常,玩起来非常的流畅。

通常实际的测试和游戏体验,我们发现,使用WD_BLACK D30移动固态硬盘,比起普通的移动硬盘来说,速度快了很多。用WD_BLACK D30来玩游戏,同使用本机上的硬盘没有什么区别。

总的感受,WD_BLACK D30移动固态硬盘,其良好和坚固的防护可以让人放心的携带外出使用,不用担心意外跌落造成的损害和数据丢失。同时,其高速的传输速度可以获得比普通移动硬盘好几倍的表现。而且,WD_BLACK D30移动固态硬盘可以方便的随身携带,甚至可以带几个,就宛如随身的游戏库一样,想要哪个的时候,就可以取出来玩耍。既不会占用主机的存储空间和资源,同时又具有灵活性、安全性和隐蔽性。 安全,可靠、高速、快速,外观炫酷,价格还很合适,这样的移动固态硬盘,您不来几个?

西部数据(WesternDigital)1TBType-C游戏移动硬盘WD_BLACKD30GameDriveSSD高速899元京东去购买