接口丰富功能全面,AENZR苹果MacBook Pro拓展坞支架体验

2021-12-09 13:59:58 0点赞 3收藏 0评论

家中的一台MacBook Pro以及显示器,正处于闲置的状态,想着利用闲暇时光拍拍视频,在网上分享一下自己的生活。不过这件事情看起来简单,实际操作起来就会遇到很多问题。让我头疼的问题就是,MacBook Pro笔记本的接口太过于单一,想要拓展外接其他设备,接口不匹配的情况下,完全无法高效率的办公。经过朋友的推荐,我才知道原来还有拓展坞这种产品,经过多方面的对比参考,以及身边朋友的介绍,我最终入手了由AENZR品牌专为MacBook Pro打造的十合二扩展坞。

AENZR扩展坞立式支架type-c桌面拓展坞适用苹果电脑macbookpro笔记本三屏异显mst双4K60hz转接头hdmi雷电3hub639元天猫精选去购买

收到产品的第一时间,就被整体精美的包装所吸引,整体包装设计简约大方,正面拓展坞的造型一目了然,而品牌的标志也显得极具辨识度。

迫不及待拆开包装,拓展坞整体造型映入眼帘。先来看看整体外观,其采用与苹果MacBook Pro笔记本一样的工艺打造而成,航空级合金材质搭配表面喷砂工艺处理,显得高档大气质感十足的同时,还具备出色的散热效果。

区别于市面上普通的拓展坞,它采用了支架式收纳设计,不仅可以让桌面显得更加美观,同时更有利于MacBook Pro笔记本电脑在运行过程中的散热效果,可谓是两全其美。

与此同时,这款拓展坞配备了双USB-C接头,可以直接连接苹果MacBook Pro笔记本电脑,接头网尾处采用加固处理,具备良好的耐弯折耐插拔性能。在连接电脑的过程中,无需安装繁琐驱动,即插即用方便省心。 疾速传输,稳定充电

我使用的视频素材大多是用手机拍摄的,清晰度很高,但文件也比较大,有时传输几个视频素材,就需要花费几十分钟,实在是有些麻烦。

这款扩展坞配备双USB3.0接口,5Gbps带宽,500MB/s传输速率,无论是电脑之间相互传输,还是外接手机或U盘等设备,几个G的视频文件,只要短短的几秒钟即可完成传输,提升了视频制作的效率。

因为苹果MacBook Pro长时间的循环放电,最近感觉到续航能力已经大打折扣,不过自从用上这款多功能拓展坞,充电的问题就再也不用担心了。它配备的USB-C快充接口,支持100W快充技术,只要1.5个小时即可充满电,随时保持充沛的电量,完全不用担心在工作时忽然没电的尴尬。

除了以上接口外,这款产品也配备了非常丰富的接口,十合二的接口设计,包括经常用到的USB2.0、3.5mm耳机接线口、TF/SD卡HDMI、RJ45网口等等,外接设备更加方便,很少会出现不兼容的情况。内置的独立芯片可以保证更强的兼容性,无论连接哪一种设备都非常稳定,几乎不会掉线。 多端兼容,细节品质

现在用两台设备来剪辑制作视频,效率还是可以的。我也在考虑,如果以后对效率有更高的需求,可以再购入一台显示器,因为这款扩展坞配备了双HDMI接口,支持同时连接两台显示器,4K60Hz高清画质,色彩饱满鲜艳,细节纤毫毕现,并且它还支持三屏异显,MacBook Pro连接两台显示器后,每个画面均能显示不同的内容,娱乐办公两不误。

不论是在剪辑视频还是处理图片的过程中,都能真实还原画质色彩。不仅如此,它还兼容苹果系统的大多数设备,以及部分英特尔芯片设备,非常适合追求高效率的人群。

在制作视频的时候,有时也需要从网上下载一些素材,这款扩展坞支持千兆网络接口,可以保持流畅的网速,加快下载速度。制作视频之余,也可以玩玩游戏,体验非常不错。

除了这些硬件,这款拓展坞在细节方面的设计也凸显出了品质。底部装有防滑装置,可以避免桌面磨损适用于更多的场景办公室,居家均可使用。我发现现在很多设备的连接线在使用一段时间后,接头处就会有明显的磨损,这也意味着设备寿命的终结,这款拓展坞的接头处采用了加固的设计,多次弯折仍不会出现损坏,既耐用又安全。

使用了一段时间后,我发现这款拓展物不仅可以作为设备之间连接的桥梁,还可以当做一个简易的支架,平时放一些文件或是收纳笔记本电脑都很有一套,能释放更多的桌面空间,桌面整洁,心情会更加愉悦。在日常的办公和娱乐中,我们经常会面临需要同时使用多台设备的情况,此时用上一款合适的扩展坞,可以保证设备之间稳定的连接,提升效率,感兴趣的小伙伴也可以试一下这款AENZR扩展坞。

Lenovo 联想 小新 XXH050 USB3.0集线器 一分五 银色

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 30221 USB3.0集线器 一分四 1.5m 白色

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

Lenovo 联想 A601 USB3.0集线器 一分四 0.25m 黑色

京东京造 USB3.0集线器 一分四 0.3m 透明

京东京造 USB3.0集线器 一分四 0.3m 透明

ORICO 奥睿科 M3H4-V1 USB3.0集线器 一分四 银色

BASEUS 倍思 透明系列 双口Type-C拓展坞(雷电3、Type-C、HDMI、USB3.0*2)

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

Biaze 毕亚兹 HUB7 USB 3.0 4口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

SAMZHE 山泽 HUB11 USB3.0集线器 一分四 0.3m 灰色