玩转数码 篇二十六:告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

2024-03-06 18:45:12 214点赞 145收藏 151评论

说在前面:

女神节即将到来,又到了男同胞头疼的日子,究竟送什么样的礼物给你的“她”。

送给妈妈的她,可以是护肤品套装、保健品、养生电器和黄金等心意礼物。

送给另一半的她,可以是鲜花、奢侈品包包、首饰,甚至是现金转账。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

但是作为女神的“我”,没有什么比数码好物更能吸引我的了,随身携带的手机,手表都离不开手机壳和表带的保护与点缀,追剧时不能少的手机支架,电量告急时必须有的充电宝,可谓是移动设备的救星了。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

作为一名资深好物体验博主,很有必要给大家分享下心得,只要你的“她”正在使用电子数码产品,周边的配套可绝不能少,既有品质,又兼得美感,完全彰显咱们男同胞们的不俗品味。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

以下五款皆是百元数码好物自购推荐,让我们一起来康康吧!告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

一、 摩米士磁吸无线充电宝

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

这可能是我拿到的最小巧便携的磁吸充电宝了,相比摩米士上一代产品体积减少了30%,厚度更薄,手感更舒适,无论是体积、重量、功能上均有不错表现,特别是对于女孩子的小包包的容纳量更友好。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

外观设计也更时尚,白、黑、蓝三色可选,甜美的糖果色包装设计,更显青春活力,附有的参数规格信息印刷清晰,一目了然,并且有防伪标签可查询。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

整体外形小巧轻薄,旅行箱元素设计亮点,边角都经过圆角处理,单手可握,日常出行携带无压力。入手的黑色款更显大气,简约时尚,雾面喷砂工艺外壳手握舒适,四边均采用圆角设计,拿在手上非常舒适且有质感。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

背面为磁吸设计,壳体采用了防火阻燃的PC外壳材质,使用更安心。而磁吸面为了保证吸附力,表面更为平整,能明显感受到在磁吸力方面非常强劲,同时能够精准匹配。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

重量仅有128克,更薄更轻,侧面厚度也仅比iphone14厚一点点。平时磁吸充电时,一只手就能轻松握住,毫无压力,还有Type-c口支持PD20W有线快充,同时支持磁吸和有线两种充电模式,同步进行。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

尤其是在吸附后,拿起狂甩也不会掉,足以证明它的强劲吸力。之前没有用过磁吸充电宝的朋友可能最担心,吸力不够,带手机壳使用更容易脱落等问题,但摩米士这款磁吸充电宝完全解决了后顾之忧。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

为什么能够狂甩不掉?因为摩米士配置了18块强力钕铁硼磁铁,可以实现精准的对位,吸附后更贴合,正常使用完全不会脱落。拥有无线磁吸充电,真正实现了“摆脱线,充满电”完美需求。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

支持最大15W无线输出和20W有线PD快充输出,内置智能控温芯片,有效避免过温,呵护爱机电池健康,充电不伤机。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

精致小巧的机身设计,可以边玩边充,不会遮挡手机镜头,及时为手机充电的同时,也不影响使用体验,这款无线充电宝在任何充电状态下温度表现都很优秀,充电既快捷又安全,已经是我日常短途外出必备的第二块备用电池!

二、绿联Q湃机器人65W充电器

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

目前市面上,千篇一律的充电器头实在是让人乏味,但当有一款长相更Q萌,更具科幻感造型的机器人充电器真的让小姐姐眼前一亮。既是高效充电的好伙伴,又是一件趣味的桌面摆件,这谁能够拒绝呢?

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

透明PC外包装盒,憨态可掬的机器人造型,透过包装就能让人一眼入心,未来感和可爱并存。当概念款走进了现实,绿联做到了,万万没想到的是,它竟然是一个氮化镓多快充头,顿时脑洞大开。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

金属磨砂喷漆+银黑配色,更多了一份未来炫酷感,科技感十足的机器人造型,着实让人喜欢,同时还搭载了LED屏幕,在通电后可以显示表情形态,更为逼真有趣。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

在它的背部是凹印的65W快充标识,融合度很高,不突兀,独特的外观设计非常抓人眼球,两侧的耳机造型也是别具一格,表现的更生动形象!

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

而充电口设计在顶部,支持三口同充,两个Type-c口,一个USB-A口,单口使用时Type-C1口最大支持65W输出,可以给笔记本充电使用。C1+C2也支持45W+20W输出,电量告急时也能快速给手机、平板充电。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

在机器人充电头底部插头,还设有机器人双脚保护套,平时不用时,可以保护起到保护插头的作用,也可以当作装饰品摆放在书桌上,为生活增添一点乐趣。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

但通电后,机器人表情包立刻上线,通电,满电,工作完成都会显示专属萌趣表情,完全将表情元素融入充电器外壳设计,可以直观了解充电器输出状态,让充电更有趣!

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

不管是给ipad、还是两部苹果手机充电,皆无需等待,完全可以三口同充,支持PD3.0/2.0/QC4.0+/3.0/2.0、SCP、FCP AFCApple5V/2.4A等多种协议,内置PWM芯片,氮化镓黑科技,满电85%,自动调整为涓流模式,低温快充更护机。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

仅需一个可爱宠萌的充电头,就可以实现各种电子设备同时充电的需求。绿联Q湃机器人充电器,年轻人的专属充电头,摆脱传统的豆腐块设计,在充电的同时,还能享受到淡淡治愈与愉悦,让产品本身也更有温度了,喜欢的朋友,赶紧入手吧!

三、PITAKA日落芳纶纤维手机壳

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

作为八年的苹果党,从iphone4s到如今iphone15pro,我的选择一如既往。就如同我的手机壳般,是有多喜欢才会始终选择PITAKA,纯粹于它家的手感实在是太好了,既是编织的艺术品,又带来前所未有的薄。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

这次的“日落”与“月升”PITAKA手机壳,在编织工艺上,在色彩上又带来新的突破与创新。作为Weaving+系列首款热门单品的成功复刻,独有的暖色调日落,更得我的欢心。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

“落日西沉,日落弥漫的橘,霞光泼洒着温柔的光芒”,通过颜色的渐变,独特的编织工艺,完美呈现了落日余晖的独特美景,一段由日落至月升的时间变化,从暖渐冷的色系过渡,再适合情侣使用不过了。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

远看宛如像素色块的艺术拼接,但是近看则是另一种感觉的视觉体验,黑、红、橙、粉、蓝,通过不同的原色芳纶纤维的交织、糅合,光是在编织方式上,就呈现了三种,很难想象背后的工艺水准度。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

同时搭载了全新打造的蝉翼磁吸模块2.0,应用于MagEZ Case5系列。相较于前几代,壳体层级变少了,带来了更轻更薄的手感体验,轻至13.6克,薄至0.77毫米。

对于手机壳内部的磁吸圈,可视化的设计,不少人担心会不会刮花手机背面?通过日日夜夜的使用体验,告诉你完全不存在,因为在MagSafe磁组上,覆盖了一层类似肤质手感的特殊涂层,反而能很好的保护好手机,更安全牢固。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

相信我,给予手感上的升级,选择PITAKA手机壳,绝对不虚此行。至于在款式上的选择,也不止于“日落”,更多充满着独特审美像素风格,总有一款会拨动你的心扉。

四、 PITAKA磁吸手机支架

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

还有一款最近才发现的宝藏好物,也就是PITAKA磁吸手机支架,以前特爱在手机壳的背面装支架,便利是真的,但是很占口袋空间,显得极不雅致。而且支架自粘款,后期是真的很难移除。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

但是PITAKA磁吸指环支架解决了我的使用痛点,磁吸式设计无需黏贴,有点好玩。作为它家的手机壳大户,可以说全部通用,完全能够重复使用,一吸,一取,使用感非常灵活。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

支持多角度调节,圆形支架是可以360°一体旋转,内部指环能够110°翻转,用来看看剧美极了。不管是把握在手中,还是放置于口袋,大幅度减少了异物感,薄至4.3mm,可以看到跟手机镜头保护壳高度差不多。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

还能够辅助抓握,手感真是超棒,外壳触感细腻柔滑,指环的中部则设有PITAKA经典手机壳同款芳纶纤维,作为灵感点缀,内圆弧做了抛光设计,手指穿滑而过,体验感极佳。

五、 PITAKA阶梯表带

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

“穿戴碳纤维的女战士”,对于每次佩戴PITAKA系列表带,在女性柔美姣好的身体曲线中,增添了一丝凌厉的气息,职场如战场,穿搭亦是表明自身的强烈风格,既轻商务,又能凸显低奢气质,当属碳纤维表带无疑。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

这款「梦幻之地」彩碳苹果表带「阶梯」,灵感来源建筑鬼才波菲及代表作品红墙公寓,通过一系列连锁的楼梯、桥梁,结合色彩的强弱与光线,完美体现立体空间以及建筑美感,极简线条,重建逻辑与秩序。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

畅享顺滑的佩戴感受,模块化表粒设计,每一次手腕的转动,皆是一份享受。高强度轻量化的特性,整体碳纤维表带的自重仅有31克。在生活与运动中,给予更佳的使用体验,即便佩戴入睡,也丝毫没有异物感。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

极具标志性的排列,模块组成,色彩间碰撞,一如既往PITAKA水准风格。极简线条感结合若隐若现的亮面,将碳纤维和芳纶纤维两者的质感,发挥的淋漓尽致,同时还配置了拆装小工具、卡针、小尺寸连接器,说明书等。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

如果是女士佩戴,还是需要调节表带的长度,好在拆卸、安装并不难。个人手腕偏纤细,比较喜欢稍紧佩戴感,拆卸5-6表粒即可,长度可以随心调节。

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

这款彩碳苹果表带「阶梯」,越是长时间的佩戴体验,越有种岁月沉淀的复古感,尤其是在碳纤维特殊属性的加成下,通过彩碳工艺成功复刻出阶梯色彩,形成了独特的艺术风格,喜欢的朋友,不妨一试哦。

写在最后:

爱家人,爱生活,更要爱自己,你值得最好的安排,祝我的女神们节日快乐,ღ( ´・ᴗ・` )比心

告别盲买|数码爱好者必看!绝不能错过的数码好物清单!

MOMAX摩米士magsafe磁吸充电宝小巧便携式10000毫安无线有线快充适用苹果15iPhone14promax迷你移动电源新款

绿联Q湃机器人65W氮化镓充电器USB多口Type-C快充头适用pd20W苹果15手机macbookPro笔记本电脑

PITAKA适用苹果15promax手机壳磁吸新年款iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级感magsafe碳纤维男

PITAKA磁吸手机支架凯夫拉指环扣适用magsafe便携轻薄芳纶纤维磁力圈懒人支架可伸缩

PITAKA适用苹果手表iwatch表带秋冬梦幻之地applewatchUltra2/S9/8/7/6/5凯夫拉磁吸浮织芳纶碳纤维高级感男

¥749起 去购买

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

UGREEN 绿联 星辰户外电源 GS1200W 1024Wh 220V

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 充电宝20W超级快充超大容量适用华为小米苹果手机 22.5W超级快充2万毫安时大容量

UGREEN 绿联 PB200 移动电源 皓月白 10000mAh Type-C 20W 双向快充

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安大容量小巧迷你30W快充移动电源适用苹果华为iPhone15Pro小米14手机

UGREEN 绿联 GS600 户外移动电源 绿色 212800mAh 600W

UGREEN 绿联 能量湃145W充电宝多口快充25000毫安时大容量智能数显户外移动电源 iPhone

UGREEN 绿联 充电宝 自带线 10000毫安 超薄小巧便携迷你移动电源快充

UGREEN 绿联 充电宝 10000毫安数显轻薄小巧PD快充适用小米华为苹果15手机

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安时支持快充 PD20W华为22.5W

UGREEN 绿联 100W笔记本电脑充电宝20000毫安超大容量适用华为联想苹果手机65W平板双向快充飞机移动电源

UGREEN 绿联 苹果充电宝自带Type-C线20W快充 10000毫安 附送快充数据线

UGREEN 绿联 磷酸铁锂电芯户外电源2200W超大容量露营自驾游便携蓄电池移动电源2度电220v快充房车太阳能家庭应急备用