健康多一点!中年少女的私人定制日常补剂清单

2024-04-23 21:16:12 20点赞 13收藏 25评论

这年头亚健康根本就不是一个很远事情,饮食习惯,生活作息都会影响一个人的生理状态。所以,根据自己的身体状况来定制一套适合的补剂就挺重要的。

不知道各位有没有见过日本姑娘,晚饭后掏出一个小盒子,倒出一堆药片,哗啦啦吃下去,确实让人很受震撼。

健康多一点!中年少女的私人定制日常补剂清单

曾经在国内也火过的DHC,现在已经看不到了,但人家在日本依然卖得很好,化妆品补剂啥都有。

健康多一点!中年少女的私人定制日常补剂清单

虽然有人会说,这是他们饮食不健康才需要这些补剂,日本人确实喜欢碳水+碳水,蔬菜水果很贵所以吃得少,但谁又保证了我们的日常饮食就一定都满足了自己身体健康所需呢?

根据中国营养学会制订的膳食宝塔,平衡膳食需要做到以下饮食搭配,且不宜长期只吃几种水果蔬菜,应该经常变换,说到这里各位应该也可以自查一下是否达成。

健康多一点!中年少女的私人定制日常补剂清单

如果你觉得自己确实很健康完全不必要补充一些有的没的,我很高兴找到一个100%健康人,可以不用继续看也别用搬砖拍我,但如果你有兴趣看看,或者给我提出一些建议,非常欢迎继续看下去。

健康多一点!中年少女的私人定制日常补剂清单

这就给大家说说我的补剂清单吧。

个人基本情况:30+女性。身体90%指标正常,体检血糖血脂等指标均OK,平时用眼较多,甲状腺有一些小问题,但目前观察中未接受任何治疗。

MissE的日常补剂清单

1. Neocell 1型3型+维生素C胶原蛋白

2. GNC 硒片

3. Natrol 褪黑素

4. Doctor‘s best 还原型辅酶Q10

5. Swanson 叶黄素

接下来就给大家详细说说我为什么选择了这些作为个人补剂组合。

Neocell 1型3型胶原蛋白+维生素C

众所周知,女性胶原蛋白的流失与年龄有着密切的关系。

对于女性来说胶原蛋白流失的年龄节点大概可分为以下阶段:

- 20岁:女性在20岁时,胶原蛋白开始老化和流失。这一时期,流失量相对较少,但已经是一个值得注意的起点。

- 25岁:25岁被认为是胶原蛋白流失的高峰期。从这个年龄段开始,女性每天的胶原蛋白流失量可能在5000mg到7000mg之间。这个时期,女性应该开始注意胶原蛋白的补充。

- 30岁:到了30岁,胶原蛋白的含量会进一步下降。虽然具体的流失量没有明确数据,但可以预见的是,与25岁相比,胶原蛋白的流失量会继续增加。

- 40岁及以后:40岁时,胶原蛋白的含量已不足18岁时的一半。女性在停经后的5年内,由于荷尔蒙减少的关系,肌肤会再流失高达30%的胶原蛋白。

胶原蛋白流失会有什么样的影响呢?

随着胶原蛋白的流失,皮肤会出现干燥、粗糙、松弛、皱纹、毛孔粗大、暗淡、色斑等衰老现象。此外,胶原蛋白流失不仅影响皮肤,还可能影响牙齿、骨骼、关节、眼睛、胃部和肠道、胸部和心脑血管等其他身体部位的健康。

为什么选择Neocell这款胶原蛋白补剂?

人体中有28种已知的胶原蛋白,每种都有不同的作用,口服大分子的胶原蛋白是很难被身体吸收的,这款属于复合配方,含有1型胶原蛋白,是人体中最丰富的胶原蛋白类型,占人体所有胶原蛋白约90%。它在多种组织中发挥作用,尤其在皮肤、骨骼、肌腱和韧带等结缔组织中占据主导地位。

还有3型胶原蛋白,3型胶原在多种组织中发挥作用,尤其是在血管、新生儿皮肤、肌腱和某些内脏器官中。它为这些组织提供了必要的弹性和抗拉力。在血管中,3型胶原蛋白有助于维持血管壁的完整性和弹性。

除此之外还有水解胶原蛋白,它和维生素C共同作用,能够更好的被身体吸收。

健康多一点!中年少女的私人定制日常补剂清单

我现在吃的还是老配方,新配方又再增加了生物素,更适合有脱发发困扰的女性。每天服用6片,不仅能够补充5g的蛋白质,还有6g的水解胶原蛋白,此外还有60mg的维生素C,已经满足了我对这块的需求。

唯一的问题是颗粒属实太大了,一颗一颗吃仍然会觉得吞咽有点困难。

GNC 硒 片

硒是一种对人体非常重要的微量元素,尽管其在人体内的含量非常低,但它在维持人体健康方面发挥着关键作用。

健康多一点!中年少女的私人定制日常补剂清单

硒是多种抗氧化酶的必需组成部分,如谷胱甘肽过氧化物酶(GSH-Px),这些酶有助于保护细胞免受自由基的损害。通过清除有害的过氧化物和自由基,硒有助于防止氧化应激,这是导致衰老和多种疾病的一个关键因素。

对于甲状腺有一些问题的人,医生会建议吃一些硒片,所以出于个人因素就吃点呗。

Natrol 褪 黑 素

褪黑素就是脑白金的主要成分,这个应该大家都知道的吧?

褪黑素(Melatonin)是一种在动物、包括人类中发现的激素,主要由松果体分泌。它在调节生物钟和促进睡眠方面发挥着重要作用。褪黑素的分泌通常在夜间增加,有助于促进睡眠,而在白天则减少,有助于提高清醒度。

褪黑素的作用

1. 调节生物钟:褪黑素的分泌与光线条件密切相关。在光线昏暗的环境中,褪黑素的产生会增加,帮助身体识别夜晚的到来并准备进入睡眠状态。相反,在光线明亮的白天,褪黑素水平会下降,有助于维持清醒和警觉。

2. 促进睡眠:褪黑素通过影响大脑中的睡眠-觉醒周期,帮助人们入睡。它对于调整时差、改善睡眠质量和治疗失眠有一定的帮助。

3. 抗氧化作用:褪黑素还具有一定的抗氧化特性,可以帮助保护细胞免受自由基的损害。

所以如果是需要倒时差或者睡不好的时候,可以试试褪黑素,睡前半小时服用即可,不过我睡眠大部分时间还算不错,所以这瓶估计到过期也吃不完。

Doctor’s best 还原型辅酶Q10

辅酶Q10相信很多人听过,这个成分无论是在保健品还是护肤品中出现的几率都还是挺高的。

健康多一点!中年少女的私人定制日常补剂清单

辅酶Q10(Coenzyme Q10,简称CoQ10)在人体内主要以两种形式存在:还原型辅酶Q10(泛醇,Ubiquinol)和氧化型辅酶Q10(泛醌,Ubiquinone)。这两种形式的辅酶Q10在人体内可以相互转化,以满足细胞的能量需求和抗氧化防御。

如果服用的Q10是原型的,则人体需要经过转化过程,才能将Q10转化成还原型辅酶Q10进行利用,因此对于身体较弱或者希望提高吸收率的人来说,直接服用还原型辅酶Q10显然是更好的选择。

还原型辅酶Q10(泛醇)具有强大的抗氧化特性,可以直接中和自由基,保护细胞免受氧化损伤。现在一些医生也会建议备孕期的女性,心脏方面有些问题的人群服用Q10。

Swanson 叶黄素

叶黄素的重要性相信很多人已经从小听到大了。对于用眼较多的人来说,补充一些叶黄素还是很有必要的。

叶黄素是一种属于类胡萝卜素家族的天然物质,广泛存在于蔬菜、花卉、水果等植物中,也在人眼视网膜黄斑区域中发挥重要作用。叶黄素的多种作用使其成为一种重要的营养素。

1. 保护视力

叶黄素在眼睛的黄斑区域中含量丰富,对视网膜具有保护作用。它能吸收蓝光,减少光线对眼睛的损害,预防黄斑退化和视力模糊,从而降低老年性眼部退行性病变的风险,如年龄相关性黄斑变性(AMD)和白内障。

2. 抗氧化作用

叶黄素是一种强大的抗氧化剂,能够抑制脂质过氧化和自由基的产生,减少氧化应激,预防细胞损伤。它的抗氧化特性有助于预防机体衰老引发的心血管硬化、冠心病等疾病,并可能对多种癌症有抑制作用。

注意事项

尽管叶黄素具有多种健康益处,但过量摄入可能会引起一些副作用,如皮肤变黄、肝肾损害。

健康多一点!中年少女的私人定制日常补剂清单

以上就是我个人目前的补剂清单了。不知道你们都在服用一些什么补剂呢?又或者有没有什么好得建议可以给我?

补剂虽好,但不能替代健康的饮食和规律的生活作息,也许他们没什么作用,只是提供了一些安慰剂功能,也或许十年后你会发现我还是看起来像三十?

总之,找到一个让自己活得开心的方式就好。