家用冲牙器什么牌子好?五款人气爆款佳品详尽归纳

2024-03-12 18:43:10 0点赞 0收藏 0评论

随着大众对于牙齿健康重视度的提升,使用冲牙器(又名为水牙线/洗牙器)的用户也在逐年增加!有了这样的行情,市面上也涌现了许多不专业的品牌,例如很多网红品牌、跨界大牌,虽然知名度很高,但由于缺少口腔护理经验和专业技术实力,不曾对水泵、水流精细度等进行反复的优化调校,所以产品伤牙率普遍很高。那么家用冲牙器什么牌子好?身为一名口腔护理师,为了帮助大家选到经济实惠的产品,我特意整理了五款人气爆款佳品,大家速来选购。

下图是我测评过的部分产品:

家用冲牙器什么牌子好?五款人气爆款佳品详尽归纳

一般人应该使用冲牙器吗?据权威数据显示,我国牙齿健康率只有1%不到,几乎人人都有牙病,在如此严峻的形式下,国人急需使用清洁效果更好的口腔清洁工具,而冲牙器也通过自身的优点获得了大多数牙医的肯定。冲牙器的优点如下:

选购到优质冲牙器之后,它的水流精细度很高,在清洁牙齿的时候,牙齿清洁盲区牙窝沟、牙龈沟、齿缝等位置都可以彻底去除污渍。并且对清洁牙菌斑效果也很不错。对于正畸的人员而言,冲牙器的脉冲水流压力作用到牙龈之后,可以缓解牙套带给牙龈的压力,更能够按摩牙龈,促进牙龈的快速恢复。冲牙器使用一段时间之后还会发现,它能够令牙齿变得更加洁白,也能够使得口气变得格外清新。

家用冲牙器什么牌子好?五款人气爆款佳品详尽归纳

家用冲牙器什么牌子好?冲牙器市场有着众多不同类型产品,我们想购买到优质的产品,就需要学习我在下面总结的六大好用的选购技巧,对于大家的选购很有帮助。

1、买专业技术强的品牌

只有专业技术实力强的冲牙器品牌才具备足够的专业技术沉淀和口腔护理经验,在动力长期衰减度、脉冲频率稳定性、水流精细度等超百项核心参数的调校与优化上花了大量的时间和资金,伤牙率比不专业品牌降低了三倍还多。

2、使用水流细的冲牙器

水流精细度需要足够高才能够保证冲牙器的清洁力,水流直径在0.55-0.7mm之间比较合适,如果大家选择的冲牙器水流很粗糙,有分叉问题,容易拉低冲牙器的清洁力。

3、优先考虑能拆卸水箱的产品

优先考虑可以拆卸下来水箱的产品,这样的产品注水口也比较大,里面清洁起来也很方便。而水箱如果不能拆下来的冲牙器,密封性通常很好,细菌非常容易滋生,而且还不能进行清洁。

4、售后要有足够保障

那些“拆封不退”的产品就不要考虑买,具体适配情况还是要试用才知道。还要特别关注喷嘴的售价,不能太贵,因为喷嘴每年都要更换,不然维护费用会很高,最好还是有赠送的喷嘴!

5、要选择兼容性好的

由于国人的口腔环境复杂,因此建议大家选择兼容性好的产品,这样能够适应各种不同的人群,每个人都能找到自己的清洁方式。

6、出水方式最好是脉冲

如今冲牙器的出水方式分为超声波、脉冲以及微泡这三种,这里推荐大家购买脉冲模式的冲牙器,这是因为它拥有良好的清洁力与舒适的冲洗体验,非常适合国人使用。而微泡式的冲牙器冲击力有点一般,水流特别容易分叉,清洁效果较差,超声波模式的冲牙器则冲击力更强,容易伤害牙齿。

家用冲牙器什么牌子好?如果记不住上面这些选购技巧也不用着急,我还为大家带来了五款人气爆款的冲牙器产品,大家可以看看有没有适合自己的。

第一款:扉乐SII冲牙器

推荐优势:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内不伤牙领域开创者。

家用冲牙器什么牌子好?五款人气爆款佳品详尽归纳

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

家用冲牙器什么牌子好?扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,是业内少有的拥有多年医学研发背景的专业老牌,也是业内唯一获得欧盟认证的品牌。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!这是因为它家从不做多余功能,专攻一款产品死磕七八年持续选代 300 多个细节!即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!

扉乐在脉冲水流的精细度以及出水的稳定性等多种核心技术参数方面进行了上百次的调校优化,确保产品在各种核心参数方面都是千元内最优秀的,创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,可以很高效率的按摩牙龈,更好的预防牙病的发生,在电机、金属水泵方面还是千元级别的,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

家用冲牙器什么牌子好?五款人气爆款佳品详尽归纳

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从 30 到120psi 的7 档,兼容性是同类竞品中最好的!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

再加上7天试用+送五年喷嘴的售后服务,说一句千元内最强不为过。可能因为对品质要求特别高,产量不大所以常见它家卖到断货。

第二款:Usmile密浪冲牙器

推荐优势:机身小巧轻盈,外出易收纳。

家用冲牙器什么牌子好?五款人气爆款佳品详尽归纳

家用冲牙器什么牌子好?Usmile家产品的外观设计很吸睛,曾获得多个设计奖项。他家这款便携冲牙器手感轻盈,体积小巧,外出携带、日常收纳拿取都很方便。

它的使用舒适性还是不错的,但在清洁力方面的表现就没有那么优秀了,建议品牌方最好在水流精准度与冲力方面进行优化改良,以满足更复杂的清洁环境使用。

这款冲牙器的水箱容量为200ML,日常使用或拆洗也挺方便的。它的续航能力为95天,还采用TPYE-C充电口,充电方便,4-5小时就能够充满,算是中规中矩吧!

第三款:Oclean W1冲牙器

推荐优势:采用3D精雕工艺,握感舒适还防滑。

家用冲牙器什么牌子好?五款人气爆款佳品详尽归纳

家用冲牙器什么牌子好?这款Oclean冲牙器的营销做的不错,在国外市场做的比较久。这款机型在机身有运用3D精雕工艺,不光有防滑作用还握感很舒适。它有星宙紫和暮光两种颜色,其重量仅为159克,产品非常小巧,外出携带也很方便。

它家采用了微泡冲洗模式,持续喷射可以清洁齿缝中的食物残渣,不过清洁能力一般,希望后续能够对清洁力这方面再加强升级一下,以满足更多人的清洁需求。

另外它的容量不是特别大,不过也还算够用,一箱水大概每次冲洗可以用160次,冲洗途中不用停下来补水。另外,该机型的喷嘴,每只售价69元,我们每年最少的更换量为四只,这样才比较卫生,仅喷嘴开销就接近三百元。

第四款:小米冲牙器

推荐优势:模式上有着不同的切换,使用前可以调整按钮功能。

家用冲牙器什么牌子好?五款人气爆款佳品详尽归纳

家用冲牙器什么牌子好?小米冲牙器的外层有着保护膜,两个不同的按钮可以有不同的功能,使用前调整一下就可以使用了,保持了外观设计和良好的功能性。

小米冲牙器的参数配置丰富,不仅有着碳刷智能永磁电机,还能有着很大的水箱容量,可以方便我们进行牙齿的清洁;但是冲击力度对于口腔敏感的人群很不合时,希望后续可以兼顾这些人群的使用需求,提升兼容性。

这款冲牙器在模式上可以针对不同的清洁需求进行切换,喷头有着不同的功能,日常的清洁就更加方便了。

第五款:拜尔M3冲牙器

推荐优势:两种机身颜色,外观颜值高。

家用冲牙器什么牌子好?五款人气爆款佳品详尽归纳

家用冲牙器什么牌子好?拜尔M3冲牙器在机身颜色方面分为粉色和白色两种,符合女性的审美品味,在外观方面看起来简洁大方。实际使用时候,质感也很好,而重量方面很轻,携带很简单,价格也很合理。

这款冲牙器的冲水频率是1400次,这个频率算是比较高,在冲牙器方面也是比较标准的,对我们口腔内的是食物残渣的清洁是比较够用的。要是可以同时兼顾到对牙齿的保护就更好了。

它的水箱容量只有150ml,内置了1400毫安锂电池,官方宣传稳定续航能长达30天,整机采用的防水等级是IPX7。配置了4种不同的喷嘴,有标准喷嘴、牙周袋喷嘴、正畸喷嘴、刮舌苔喷嘴。

家用冲牙器什么牌子好?总之,冲牙器在牙齿口腔护理上确实有很大的优势,因为它的清洁力非常强悍,使用又非常便捷,牙医和我都很支持大家使用。但我要再次提醒大家,要使用专业实力强悍、护牙指数高、清洁力顶尖的专业优质冲牙器,千万别因低价、热度等外在因素而踩进不专业产品的伤牙陷阱!

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

usmile 笑容加 冲牙器洗牙器水牙线 伸缩便携冲牙器 C10晴山蓝

usmile 笑容加 C1 冲牙器 恋空

usmile 笑容加 C1 冲牙器 恋空

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色

usmile 笑容加冲牙器便携式水牙线家用洗牙器 洁牙器正品 密浪1802

usmile 笑容加 冲牙器 洗牙器星耀蓝

usmile 笑容加 冲牙器 洗牙器星耀蓝

usmile 笑容加 超声波水瀑冲牙器CY0家用洗牙器水便携式深度清洁

Xiaomi 小米 冲牙器

Xiaomi 小米 冲牙器

usmile 笑容加 C1 密浪冲牙器

usmile 笑容加 C1 密浪冲牙器

Xiaomi 小米 米家电动冲牙器 F300薄荷绿

Xiaomi 小米 米家电动冲牙器 F300薄荷绿

usmile笑容加密浪冲牙器洗牙器电动水牙线口腔牙齿家用伸缩便携洁牙器洁牙机正畸C10/C1/CY0 全新升级|云瀑水流|晴山蓝【C10冲牙器】

usmile 笑容加 超声波水瀑冲牙器家用洗牙器水牙线便携式齿刷电动深度清洁

usmile 笑容加 正畸敏感家用冲牙器便携清洁口腔适用洗牙器C系列

usmile 笑容加 O3 冲牙器 白色

usmile 笑容加 O3 冲牙器 白色