儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

2024-03-07 19:30:21 0点赞 0收藏 0评论

家长们越来越关注儿童电动牙刷怎么选比较好,考虑为孩子的口腔护理引入这种现代化的口腔清洁工具。然而网络上存在一些对网红或跨界品牌的儿童电动牙刷的负面评价,因为这类产品缺乏专业的牙齿护理技术,没有分龄设计,会对孩子的牙龈造成损伤等伤牙问题。作为一名专业的个护师,我希望与大家分享一些选购要点,并结合对产品的实际测评,向大家推荐五款性能优良的儿童电动牙刷。

下图我近期测评过的部分儿童电动牙刷:

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

根据最新的数据显示,儿童口腔健康问题呈逐年上升的趋势,国内儿童龋齿患病率已高达80%(详见最新研究数据)。因此越来越多的牙医纷纷建议4岁及以上的孩子选择使用儿童电动牙刷。相比传统的手动牙刷,儿童电动牙刷在多个方面都表现出更为突出的优势。

儿童电动牙刷在清洁效果方面具有明显优势,尤其是在清洁难以触及的牙缝和死角部位时,能够有效防止牙菌斑和牙龈炎等口腔问题。它能够准确控制刷牙力度,震动平稳运行,提供更有效的口腔保护,清洁效果更佳。对于大多数10岁以下的孩子来说,儿童电动牙刷操作简便。儿童电动牙刷省时高效的特点也是其吸引人的地方之一,只需短短2分钟即可实现与手动牙刷十几分钟刷牙所需时间相当的清洁效果。儿童电动牙刷功能多样,外观设计各异,能够激发孩子们对刷牙的积极性。

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

当了解了儿童电动牙刷的好处后,许多家长可能会觉得所购买的产品达不到理想的清洁效果,这是因为正确的刷牙方式也是影响刷牙效果的一大因素,无论使用手动还是电动牙刷,都应该注重科学刷牙姿势的培养。儿童电动牙刷怎么选比较好?下面我为各位大家分享六个选购技巧,希望能够帮助家长们轻松挑选适合孩子的高效口腔清洁与护理产品:

1、注重分龄设计:孩子在不同的年龄段口腔发育和需求不同。选择具有合适分龄设计的产品能够更好地满足孩子的口腔需求,减少可能的伤害。

2、优选高磨圆率的产品:儿童电动牙刷的刷头磨圆率直接影响其清洁效果。选择磨圆率高于80%的产品能够提供更优质的护牙性能和清洁效果。

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

3、选择知名品牌:选择那些在口腔护理领域拥有良好声誉和经验的知名品牌。这些品牌的产品通常经过严格调校测试和质量保证,能够更好地保护孩子的口腔健康。

4、选择合适的震扫角度:儿童电动牙刷的震扫角度直接影响其清洁效果。选择震扫角度在3至6度之间的产品,能够获得更优异的口腔护理效果。

5、慎选功能性产品:一些品牌标榜其产品具有抑菌或含氟等功能,但实际效果并不总是如此。最重要的是要确保产品具有优质的清洁和护理效果。

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

6、考虑握持舒适度:儿童电动牙刷的手柄设计对于孩子的使用体验至关重要。确保手柄设计符合孩子的握持习惯,舒适易用。

在了解了上述选购技巧后,相信家长们已经对儿童电动牙刷怎么选比较好有了更深入的了解。但是,究竟哪个品牌的儿童电动牙刷更胜一筹呢?为了提供更具体的参考,我经过精心挑选并进行了市场调查和产品测评,为大家带来了一些备受好评的儿童电动牙刷。接下来,我将分享这些产品的评测结果和分析,希望能够帮助家长们更轻松地做出选择。

款式一:扉乐VIIV儿童电动牙刷

上榜原因:“不伤牙”领域的开创者,严格定义“六型分段护理”

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

儿童电动牙刷怎么选比较好?我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的!它作为“不伤牙”领域的开创者,是公认专业度最高的牌子,不仅有着严谨医学研发背景,也是国内首个获得欧盟美国等多国认证的品牌。在独家研发八大性能与不伤牙黑科技加持下,不同年龄兼容性提升80%,清洁残留率低于2%、高效清洁且降低90%刷牙伤害,罕见获得欧盟等多国认证!是业内兼容性拔尖的产品,并且首次严格定义了“六型分段护理”,可适应3至15岁超大年龄跨度孩子的使用需求!它家被众多牙医推荐带火了,坚持从不做广告却线下渠道销量暴涨!

作为国内唯一专业“高性能不伤牙”品牌,在创新牙龈高频阵列按摩技术、V-ZUS智能引擎算法、DPP微频动态补偿技术等黑科技加持下,动力强且衰减度特低,震频均衡稳定性非常强,对国内儿童复杂牙齿兼容性很好,且经过6年以上抗衰减检测与设计,实现6年综合耐用、性能、伤牙率认证,刷毛抗腐蚀无毒性提升98.3%,更无毒安全,各方面核心维度都是千元内最出色的!他们没有多余型号,从不搞多余功能、死磕专业,就一款产品死磕七八年,升级迭代20多次,优化300多个细节。他们还针对震扫角度及长期衰减度、震动频率范围、偏差值,出错率等上百核心参数进行调教优化,确保6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%!下图是某专业机构做的实测,其中扉乐的磨擦伤害最低。

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

扉乐首次严格定义“六型分段护理”,针对不同的儿童口腔阶段匹配多种震频、刷头、震扫角度,提供了业内力度跨度最大的18000-35000次/分震频,及4种植毛尺寸、形状、密度不同的刷头。可满足3-15岁孩子动态变化的口腔护理需求。它家特有万毛绵柔刷头,开创了业界先河,堪称“不伤牙”的极致,直接安全系数拉满!

市面上的品牌大部分都不支持试用,且替换刷头成本高。扉乐是罕见支持试用,且限时赠送5年刷头的品牌,几年下来累计能省下大几百元刷头费用!

款式二:UsmileQ3S儿童电动牙刷

上榜原因:橡胶包裹传动轴

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

儿童电动牙刷怎么选比较好?Usmile这个品牌外观颜值不错,具有很高的辨识度。机身和刷头的总重量为138克,底部的充电口位置设计得非常方便,具有良好的防水效果,孩子使用更安全。

在清洁力方面这款产品表现良好,能够有效帮助小朋友清洁牙齿。不过在使用时,产品的震感稍显偏强,希望未来能够进行优化,以增强对牙齿的保护性。

另一个值得注意的细节是,传动轴被橡胶包裹,提高了防水性能,并且不容易残留牙膏渍。

款式三:小熊电器儿童电动牙刷

上榜原因:萌趣设计增添乐趣

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

这款小熊儿童电动牙刷外观设计可爱,机身上印有一个可爱的小熊卡通图案,极具吸引力。它提供了两种配色选择,太空蓝和萌兔粉,将小熊装扮成宇航员,而底座则采用了飞船造型,每天陪伴宝宝刷牙,增加了孩子们的兴趣。

这款产品设有两个档位可供选择,但是档位之间的震感变化不太明显,而且震频区间集中偏小,在清洁力方面会受到一定影响。建议优化升级,以满足更多口腔环境的清洁需求。

在噪音控制方面,这款儿童电动牙刷做得相当不错,运行时低噪音,即使在晚上使用也不会产生很大的噪音干扰。

款式四:黑人儿童电动牙刷

上榜原因:具有定时提醒功能

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

黑人是一家主要经营牙膏的品牌,最近进军了儿童电动牙刷市场,价格在百元左右,主要面向4岁以上的儿童。他们的特色是购买了一些知名卡通人物的版权,比如儿童喜爱的乐迪,通过吸引人的外观招徕用户。

这款牙刷具有贴心的定时提醒功能,可以帮助孩子培养良好的刷牙习惯。不过,它的清洁力还有待提升,需要对刷毛的软硬度等进行优化,以提高清洁效果。

经过测试,这款产品在使用时发出的噪音适中,不会对日常生活造成太大的影响。对于对声音敏感的朋友来说,这是一个不错的选择。

款式五:舒客儿童电动牙刷

上榜原因:续航时间为70天

儿童电动牙刷怎么选比较好?五款高人气机型榜单分享

儿童电动牙刷怎么选比较好?舒客的这款儿童电动牙刷以动漫造型设计为特色,采用了粉色调,非常吸引孩子们的眼球。其尺寸相对较小,手感轻盈,做工精细,基本品质令人满意,还附带一个防护盒,并在上面设计了透气孔。

刷毛柔软度较高,适合口腔娇嫩的幼儿,但对于年龄较大的孩子不太适用,因为刷头震扫角度较小,容易导致清洁不彻底。因此,需要改进刷毛的硬度以及增大刷头的震扫角度。

官方标注的续航时间为70天。在防水性能方面,采用了IPX7级别全机防水,能够很好地抵御潮湿环境和浸水的情况,放置在卫生间中也不必担心水雾影响使用。

今天我们向大家介绍了儿童电动牙刷怎么选比较好。我重点强调了一些选购技巧,帮助家长们迅速找到专业的儿童电动牙刷,从而为孩子提供有效的口腔清洁。请记住,只有选择专业水平高、有分龄设计的产品才能确保口腔得到有效的清洁。在本文中,我们还对六款独具特色的产品进行了评述,它们都来自国内知名的儿童电动牙刷品牌,以供参考!