流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

2024-02-29 17:41:19 1点赞 4收藏 0评论

今天的计划就是到景点比较集中的渝中区去打卡,那里集合了来福士、朝天门广场、洪崖洞、人民解放纪念碑、十八梯等等网红景点,此次自驾出行选择停车的位置是重庆来福士。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

吃了两天重庆的辣,广西的肠胃表示受不了,早餐都不敢再吃重庆小面了,找了楼下的汉堡王,点了份皮蛋瘦肉粥和油条解决,巴适!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

从光环过来福士17公里,沿嘉陵江滨江路走会经过洪崖洞景区,车上可以游览一番也挺不错的。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

来福士的地下停车场是个很奇葩的存在,从地面到收费入口需要500米的盘旋车道,一不小心就在里面转晕,体验一次就好,天天这样进地库真受不了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

从地下停车场出来看到一家奥特曼专卖店,有喜欢的小伙伴可以来打一下卡。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

来福士是真大,感觉比我们二三线城市的商场大三四倍,在里面想找个出口都会转晕。当然,在里面逛吃逛吃感觉也挺好的。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

出到外面仰拍一下,好几栋楼连在一起的建筑,其实我们昨天在对面岸,也能很好的观看来福士。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

对面就是昨天的观景点,还好昨天晴空万里,不像今天的天气有点雾蒙蒙,不太通透。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

两江交汇处,远处是长江,千厮门大桥这边是嘉陵江,江上游船来来往往,不停的运送观光客。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

街上虽然行人如织,但是并不拥挤,逛街的体验感不错。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

回首看一下重庆复杂的路,各种上上下下的高架和桥洞,让人头晕~:(还好这边早上的车流并不是很多,自驾没什么压力,但是晚上就不太建议走了,因为前面洪崖洞堵车会堵到发紫~~哈哈哈

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

早上洪崖洞门前的马路车流量也不多,依山而建的景区还是挺壮观的。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

人行道也很宽松,拍照打卡体验不错,其实错开时间出行,就算节假日也不会有太差的出游体验。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

红色的千厮门大桥搭配红色的游船,一道十分靓丽的风景线,美中的不足的是天气不给力!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

在两江小渡等上船的游人,洪崖洞附近好多卖船票点,听说经常有人挨坑,所以大家来这里注意甄别以防受骗。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

从人行天桥过马路,对面就是戴家巷崖壁步道,上面有一条美食街,喜欢爬山的可以走走,风景不错。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

洪崖洞入口,明显比街上的人多了起来,网红地果然很多人打卡。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

从上往下看,人从众。。。当然,对比晚上这些还算少了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

洪崖洞内部同样人挤人,里面的小吃街让人有种透不过气的感觉,溜了溜了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

其实里面还是值得转转的,就是空气不太好,各种油烟味道太冲了,顺着楼梯往上走,就可以上到地面。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

上来沿着纪念碑方向走看到一条小巷子好多人,进去之后发现有不少食客在大快朵颐,随便找了家叫老街糯米团的小店进去休息一下,顺便吃点东西。

点了份招牌糯米团、凉糕、饮料,还有一碟不懂啥的东西,整体味道个人觉得还不错,糯米团里还有油条,脆脆的。。。值得去打卡。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

出了门口,看到很有特色的茶铺,在楼里的。。。在重庆有的时候真分不清自己到底是在地面,还是在楼上。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

好多人在排队的老火锅,从这小巷子过去就是戴家巷崖壁步道上面的美食街。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

巷子里的壁画,看着有点意思顺手记录一下。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

重庆路边好多这种智商果,人工合成的东西,大家看看就好,吃就不必了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

继续往纪念碑方向走,可以看到一栋很有特色的建筑,这是重庆国泰艺术中心,很适合拍照打卡。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

这里的街道都是小砖石铺制,开车相当的颠簸而且吵,实在搞不懂既然是行车道为啥不铺成柏油路。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

国际大都市果然是国际大都市,到处是高楼大厦,虽然我们这也有不少高楼大厦,但是相比一线城市来说还是少太多了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

哇,又是一亿人在解放碑!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

这人潮,不得不佩服,重庆果然是个国际大都市。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

地上都是人,没办法拍照,只能向天空看了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

去网红地跟风给领导拍照,撤退。。。人真的太多了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

按图索骥往十八梯方向走,意外路过八一好吃街,进去一看直接吓尿,虽然里面很大摊位很多,可是人也是真多,满满当当的食客挤得水泄不通,转了一圈撤退。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

从纪念碑过两三个路口就能到十八梯,路上看到一栋挺有繁花味道的楼,可惜晚上不在这里停留,不然拍照一定很好看。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

7个车道的单行线,就问你们城市有没有?真是牛笔PLUS了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

没注意看路标,从另一侧小路进来人不多,三三两两的人在拍照,还以为是个冷门景点。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

转到侧街上,人还是不多,拍照打卡都不错。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

再往前走,我的妈呀,这人群。。。和上面那一亿有得一拼了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

来都来了,随遇而安呗,还能怎么样?人挤人的往前走吧~

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

在十八梯看到个熟悉的门口,前不久在成都的宽窄巷也有这个。。。另外,还有那个卖糕点的,在这里也有店铺。

大宝剑。

还有如来神掌。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

偶到财神派利事,必须上前讨一个。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

大吉大利,龙年发发发!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

走得实在太累了,查了一下地图十八梯有一号线地铁到来福士,但是必须走回正门方向,无奈只有往回继续挤人群了,到上面随手拍了两张,其实十八梯还是挺好看的,古今结合很有意境。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

地铁依然是人挤人,说一亿也不过分。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

还好没几站就到了来福士,去朝天门广场打一下卡先。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

人山人海的朝天门广场热闹非凡。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

尽头一景,两江汇合处,下面还在维修,不能下去,随便看看吧!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

回头看看来福士,这个角度不算得好看,相出片我们还是去正门拍。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

这里明显好多了,有木有?

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

再往前走就能看到来福士的全貌了,这里才是真正打卡的位置。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

5点多的马路不适合开车了,真的是人多车多,进商场找地方吃饭再回去休息好了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

找了一家清淡口味的越南料理,美团点了个套餐。

都说来重庆不吃火锅可惜了,偶尔吃吃还是,天天吃胃受不了啊。。。广西老表表示还是清淡些好,越南料理就不错。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(三)

吃饱喝足看到有个门可以上楼顶平台,立马走了上去,上面果然人很少,仰拍大楼相当的震撼。

楼顶上看的重庆很是赛朋博克,虽然空气不通透,但也让城市增添了一份神秘感。拍完照,下楼取车按导航回光环购物公园,一天特种兵的旅游到此结束,明天继续!