众里寻他 篇三十:别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

2024-03-11 17:56:29 2点赞 0收藏 0评论

写在前面:

皮肤科医生和整形外科医生正在揭穿这些误导性理论。

从视黄醇换肤、微晶磨皮到特殊饮食和保健品,我们似乎被所谓的神奇疗程和抗衰老神话淹没了。但是,抗衰老的世界充斥着各种谣言和错误信息,这让我们在寻找紧致、年轻肌肤的过程中有时会感到恐惧。

在你把神秘成分涂得满脸都是或花一半工资买一小罐抗衰老霜之前,或许可以多了解一下皮肤衰老的过程和原因。

今天我们就从虚构中解读抗衰老的事实。

1.皱纹是衰老的第一个迹象

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

虽然大多数人在开始看到皱纹之前都不会对衰老多加考虑,但皮肤科医生一致认为,皮肤松弛、细纹、色斑和纹理等更微妙的变化可能会首先出现。在初老的迹象来看,最先看到的是黑斑和面部肌肉下垂。

不过,很多人在20多岁时候有了黑眼圈、眼下皮肤凹陷和嘴角褶皱的衰老问题。

因此,综上所述: 开始抗衰老护肤永远不嫌早。当你的皮肤最终开始流失胶原蛋白时,预防可以让一切变得不同。

2.衰老是遗传的

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

你可能会认为衰老与你的基因库有关,但你妈妈的衰老时间表并不一定代表你的衰老时间表。我们皮肤的衰老是由内在和外在因素共同决定的。

内在衰老指的是我们的遗传倾向,我们知道有些人天生就是“超级抗衰老者”。但你不能忘记外在衰老,它指的是由于紫外线和污染等环境因素导致的自然衰老过程的加速。尽管我们有遗传基因,但即使是遗传基因良好的人,外在因素也会导致衰老。

3.化学焕肤会造成伤害

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

“化学” 和“焕肤” 这两个词可能会让你感到恐惧,但不要急于否定这种治疗方法。一些老式的深层化学疗法可能会永久性地改变皮肤的外观,不过,如今使用的大多数焕肤疗法对皮肤温和得多,如果使用得当,不会造成任何伤害。

如果你决定进行治疗,请确保由合格且经验丰富整形美容类外科医生进行治疗,并在正式开始治疗前询问清楚关于你皮肤类型有关的问题。

4.防晒霜只能在阳光下使用

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

如果天气APP预报说未来会有阴天(或者你只是打算在室内度过一天),你可能会受到诱导而不涂防晒霜。但是,“吝啬”于涂防晒并不明智,即使在室内也应该考虑涂抹防晒霜。

因为你会不断受到阳光的威胁--紫外线有两种类型: UVA 和 UVB。

两者的区别在于UVA 射线通常与皮肤细胞的老化有关,往往是皱纹、晒斑和其他晒伤迹象的原因。UVB射线是晒伤的主要原因,会直接损伤皮肤细胞中的 DNA,并与大多数皮肤癌有关。汽车、家庭和办公室窗户通常使用的玻璃是用来阻挡大部分 UVB 射线的,但不能抵挡所有 UVA 射线,因此皮肤仍然容易老化。

5.抗衰老效果立竿见影

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

尽管我们希望有一种神奇的产品或植物可以让我们立马年轻好几岁,但抗衰老的努力往往需要坚持才能看到效果。偶尔或不规律地使用护肤品是无法防止衰老变化的最常见原因。

抗衰老产品的平均等待期为一个月即一个皮肤周期。治疗皮肤老化就像一场马拉松,而不是短跑,我们没有特效药。

大多数护肤品都需要几周甚至几个月才能开始见效。最接近立竿见影的抗衰老产品是去角质产品,它能帮助去除皮肤表面的死细胞,或者是透明质酸,它能提供立竿见影的保湿和丰盈效果。

6.昂贵的产品更有效

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

对于节俭护肤者来这是个好消息--是的,花少钱也能拥有光彩照人的年轻肌肤。高昂的价格并不能确保产品更有效,因此,与其根据价格标签来判断,不如首先观察成分表,其次才是生产商。

这里有个亘古不变的真理:护肤品的定价有时更多反映的是营销和品牌,而不是质量。

尽管很多人认为必须接受昂贵的抗衰老治疗才能保持青春容颜,但最简单、最便宜的护肤预防措施往往比昂贵的替代品更有效。例如,每天使用廉价的防晒霜和皮肤保湿霜,从长远来看,远远优于日后间歇性的昂贵治疗。

7.夜间护肤比日间护肤更重要

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

美容觉背后的概念可能会给人这样的印象,即你应该在晚上的护肤程序中拿出全部的抗衰老武器,但事实真的如此吗?

你的皮肤有不同的需求。早上,你需要保护。晚上则需要重建。因此,在早上,你还需要使用含有保护成分的产品,以防止污染和有害光线(这两者都是导致过早衰老的主要原因)的侵害。

8.必须每天使用视黄醇才能获益

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

视黄醇这个神话既是真的,也是假的。虽然你可以每天使用视黄醇,但有些肤质无法忍受每天使用。

在最初的两到四周,你的皮肤会经历一个叫做视黄醇化的过程(当皮肤细胞适应视黄醇分子本身时),在这个过程中,皮肤很容易受到刺激。为了防止皮肤发红、干燥、瘙痒和脱皮,一开始应该坚持隔天使用一次,让皮肤有时间适应。

随着皮肤的耐受性增强,最好慢慢增加视黄醇的用量,但如果你发现频繁使用视黄醇仍然会引起皮肤过敏,最好还是放弃这个成分--你的皮肤最清楚自己需要什么。

9.水喝得越多越好

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

我们被告知,大量喝水有助于清除皮肤污垢和抗衰老。然而,这是一个没有合法依据的普遍说法。

我们经常听到有人说,每天需要喝八杯水才能保持皮肤水润。没有数据显示这是真的,此外,也没有数据显示喝水少于八杯会对身体有害。

虽然你想一有机会就大口喝水,这很好,但请记住,过度补水会对健康产生一些严重的不利影响。当血液中液体和电解质的比例失调时,会导致钠含量异常偏低(即低钠血症)。

10.如果灼伤或刺痛,说明它在起作用

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

与肌肉锻炼不同,护肤中的 "灼热感 "可不是什么好兆头。这意味着你的皮肤受到刺激,而受到刺激的皮肤容易长痘痘。这也表明,由于使用了过于刺激的产品,皮肤的酸碱平衡已经失调。

皮肤屏障被削弱会导致肤色更加脆弱和老化,因此一定要使用能保护皮肤天然保护油脂的产品,而不是剥离它们。

11.油性皮肤不宜保湿

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

油性皮肤的人经常会使用一些刺激性成分,而这些成分只会加重油性皮肤的问题。但是,即使是油性皮肤也可以而且应该使用保湿产品。当然,市场上有很多高品质的非致粉刺配方。

12.外用产品与注射产品同样有效

别再上当了!揭秘12个抗衰老谎言!

事实上,肉毒杆菌毒素和填充剂等注射类产品是独一无二的。虽然外用产品可以帮助皮肤巧妙地紧致和丰盈,但作用有限。

但由专业人员注射的注射剂可以暂时麻痹形成皱纹的肌肉。尽管如此,注射除皱也不是万能的(例如,它不会影响皮肤的质地或色调)。

好的,那今天的分享就到这里了。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

blue sail 蓝帆医疗 +)一次性洗脸巾干湿两用洁面巾擦脸洗面巾 60片/袋

M22光子嫩肤 全模式 全面部 1次 收缩毛孔 清痘印美白嫩肤 淡化色素淡斑 奢己 全模式全面部1次

润致娃娃水补水保湿美白嫩肤到院核销送补水修护面膜 润致娃娃水光

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

【光子嫩肤】OPT光子嫩肤单模式 嫩肤模式全面部 星医汇医疗美容 女士满499送光子 光子嫩肤

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

美表严选 乔雅登玻尿酸雅致/极致/丰颜泪沟下巴太阳穴法令纹填充

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

奢己 第七代M22超光子AOPT 全模式3次 美白祛红 淡痘印 促进胶原蛋白紧致 奢己 超光子 全模式3次卡