弗雷曼人饥渴到连尸体里的水都不放过《沙丘2》设定细节真棒!

2024-03-11 17:56:21 0点赞 0收藏 0评论

前几天跟我弟跑去看《沙丘2》,这个IP在国内是真冷门,我俩直接包场。

包场了……包场了……

之前《沙丘1》的剧情除了记得是王子复仇记,细节就剩下吐口水,是沙漠里的最高礼节,因为水是沙漠里最宝贵的资源,所以不看一,完全不影响看二。

弗雷曼人饥渴到连尸体里的水都不放过《沙丘2》设定细节真棒!

我发现,我真喜欢这种注重细节设定的表达和呈现,之前1的蒸馏服设定和这次电影里抽取尸体水分的细节,无时无刻不在提醒水源对弗雷曼人的重要性。

弗雷曼人饥渴到连尸体里的水都不放过《沙丘2》设定细节真棒!

蒸馏服是弗雷曼人为了在沙漠生存研制出的顶级的全封闭式求生套装,它内置了一套精巧的过滤系统,能够收集穿戴者身体排出的水分,比如汗水和呼吸中的湿气等等液体,然后通过蒸馏过程将这些水分转化为可饮用的水。

《沙丘2》电影里男女主大多数时候鼻子里插着的像呼吸机的黑色管子,就是蒸馏服为了辅助呼吸,防止水分通过呼吸过程蒸发的设计。

弗雷曼人饥渴到连尸体里的水都不放过《沙丘2》设定细节真棒!

弗雷曼人对水资源的珍惜和利用极致到,连死者尸体里的水分都不放过,并且形成了自己文化

电影一开始就是从尸体里抽水份,敌人的尸体抽出的是不洁之水,自己人尸体里抽出来的叫圣水,并且有一套属于自己民族的葬礼文化。

后面男女主感情戏的时候,女主问男主水是不是真的会从天上落下来,并且不相信男主说的游泳,无时无刻不在表述这是一片没有水的沙漠,从而影射为什么这里的人对传说中的救世主那么渴望,因为救世主,能给他们一片绿洲,充满水源的绿色天堂。

说到男女主,真是片子里真是全员智商在线,演技也好,全员微表情,主角妈笑的我鸡皮疙瘩,反派那个小卤蛋疯批的还挺带感,人设拿捏的稳稳的。

弗雷曼人饥渴到连尸体里的水都不放过《沙丘2》设定细节真棒!

男主前脚跟女主说,记住只要我一息尚存,就还爱你,后脚就跟国王说,我会娶公主我们一起统治帝国,结合他之前预支女主死亡的梦境,以及喝下生命之水看到未来时说的话,有几分大话西游孙悟空戴上金箍不能爱你,不戴金箍不能救你,那种面对宿命挣扎和无力的感觉。

弗雷曼人饥渴到连尸体里的水都不放过《沙丘2》设定细节真棒!

女主也很给力,先给男主一耳光,后面看男主获胜要走向权利巅峰去应战各大家族的时候,转身就去召唤沙虫……

然后,然后电影就没了!

呵,导演是懂下钩子的。

弗雷曼人饥渴到连尸体里的水都不放过《沙丘2》设定细节真棒!

整体来说《沙丘1》全在铺垫只能说中规中矩,2已经开始展开剧情了,不了解小说设定会觉得都原子弹了还用冷兵器有点奇怪,但是,整体场面恢弘的视听超级棒,配得上史诗级三个字,演员演技在线,导演的审美和镜头语言超级棒,少有让我感觉镜头会说话的片子之一。

强烈安利,好看,一定要选个大厅巨幕那种!3个小时,带点吃的……