北京小姑娘晒出新家,84㎡两厅一室,装修成我住不起的模样

2024-03-22 20:50:13 1点赞 6收藏 2评论

“越小的房子,其实越难装修,稍有差池,就前功尽弃”。

对于设计师们来说,真的越小的房子,发挥空间越小,想要装修出高大上的感觉,也需要使出浑身解数。

比如本期分享的这套案例,坐标北京,屋主是一位95后小姑娘,面对自己的新家,她希望高级又复古,明明是84㎡的两厅一室,最后却装修出“我住不起的模样”,一起来看看吧!

◎户型布局

这套公寓由设计师@Oksana打造,在布局上以“动静分区”的设计为主,将客餐厅和卧室分开来,同时客餐厨三个区域巧妙联合,形成了一个可收可放的空间,居住动线十分合理。

◎玄关

独立式的玄关设计,在地板材质上,与公共区域形成了明显的区分,水磨石地面+木地板,形成了曼妙的入户仪式感,也为洁污做了分区,空间格外美观。

北京小姑娘晒出新家,84㎡两厅一室,装修成我住不起的模样

玄关区域以极简风为主,一组藤编材质的换鞋凳,搭配一组轻盈感十足的穿衣镜,满足屋主小姐日常出行换衣。

你会发现不管是材质,还是色彩上的搭配应用,都显得十分别致。

北京小姑娘晒出新家,84㎡两厅一室,装修成我住不起的模样北京小姑娘晒出新家,84㎡两厅一室,装修成我住不起的模样

玄关的另一侧区域,则是一整排的实木一处,搭配悬空式的设计,下方可以收纳鞋子,里面可以收纳一些常穿的衣物,大容量的橱柜设计,满足小户型公寓的日常收纳需求。

◎客厅

穿过一道拱形门洞,可以看到客厅区域,第一眼可以触及的全是复古艺术氛围,在色彩材质的完美搭配之下,整个客厅散发着一种个性安静的气氛。

北京小姑娘晒出新家,84㎡两厅一室,装修成我住不起的模样

客厅里十分醒目的设计,大概就是别出心裁的朱红色吊顶,借助灯槽+灯带的修饰,客厅空间复古之余,也多出了几分高级感。

在软装搭配上,设计师更着重于艺术色彩,比如手工艺术品的画作,以及金属边几等,都让客厅显露出一派高级感。

在灯光造型上,以吸顶灯为主,落地灯为辅,搭配一些灯带元素,让客厅显得美观又兼具实用感。

ps:因为吸顶灯的加入,也平衡了空间的层高矮这个缺点,客厅更显层高。

因为是一个人居住,所以安全以屋主小姐姐的喜好为主,比如去电视化的客厅设计,仅仅以客厅边柜为主,木质+金属的完美融合,更具一派刚柔并济之美。

而绿色盆栽、花卉是点缀,赋予了客厅另一种复古情怀。

◎餐厅

客餐厅之间,以巧妙灵活的推拉折叠门进行融合,这种收放自如的设计形式,也让客餐厅之间多了互动性,每个功能区域都多出了仪式感。

因为考虑到生活便利性和安全性,推拉门以暗藏式安装为主,消除了高低床这个问题,也让推拉门更显美观感。

北京小姑娘晒出新家,84㎡两厅一室,装修成我住不起的模样

餐厨一体式的设计,将餐厅区域和烹饪区、高柜区进行了融合,同时另一个独立式景观阳台,也被纳入到整个空间,整个家显得十分开阔通透。

北京小姑娘晒出新家,84㎡两厅一室,装修成我住不起的模样

再将视觉放到餐厅区域,实木餐桌+飞碟吊灯,让餐厅多出了几分新颖感,也凸显了餐桌这个中心区域,十分具有生活气息。

◎阳台

阳台区域是作为餐厨区域的辅助空间,加入了边几+休闲椅,搭配玻璃元素的橱柜,光线十分通透,也让餐厨区域多出了朦胧的美感。

为了符合屋主小姐姐的审美,以及呼应整个家的主题,在材质搭配上,以原木、水磨石、棉麻等元素为主,营造了一种舒适惬意的居住氛围。。

◎厨房

厨房区域以一字型橱柜+独立式高柜为主,像是一些家电都以嵌入式的形式,嵌入到柜体之中,整体视觉上更为通透简洁。

北京小姑娘晒出新家,84㎡两厅一室,装修成我住不起的模样

同时彩色石英石+黑色台面,让厨房操作空间多出了“耐脏”这个属性,方便小姐姐日常在厨房里烹饪一日三餐。

◎卧室

走进卧室空间,你会发现整体风格延续了主空间的调性,比如材质、色彩都起到了呼应,玻璃隔断等元素,也赋予了卧室更多的采光面。

床头吊灯+抽象挂画的完美融合,让整个卧室多出了艺术感。

北京小姑娘晒出新家,84㎡两厅一室,装修成我住不起的模样

而卧室天花板和地板的铺贴方式,显得十分独特。

地板以纵横交错的方式进行铺贴,而天花板则是菱形状的艺术壁纸,空间恬静之余,更有一种安静沉稳的氛围。

◎卧室阳台

卧室也自带一个独立阳台,被设计师设置成了一个书房,也是屋主小姐姐的梳妆台,同时钻石型窗户, 也提升卧室空间的采光。

◎卫生间

卫生间的设计,以个性化和复古感为主,镜前灯+圆镜+洗漱池,空间显得高级又耐人寻味。

同时地板材质以抽象纹理的大理石为主,墙裙搭配了复古小瓷砖,不同风格相互融合,给人一种不同寻常的质感。

写在最后:

这套小公寓,不管是色调还是布局,或者是材料的搭配,都十分别致,更具一派个性感。

不得不说小户型也能设计出高级感,空间不浪费,每一个细节都显得美观时尚,那么你是否也喜欢呢