米兔儿童学习手表7:软硬件全面升级,全天候称职好管家

2024-03-30 15:09:19 13点赞 5收藏 26评论

与众多安卓手机一样,儿童手表也在多年激烈的市场竞争中杀出了头几名选手,其中小米系的米兔儿童智能手表自然是一个绕不过的话题。

除了新购用户,老用户更新换代也会考虑不少升级因素,比如屏幕大小、显示效果、续航表现、功能升级等。今年米兔终于迎来了自家的新系列产品——米兔儿童学习手表7,作为正代6系的升级款,还是有不少值得夸赞的升级点。

米兔儿童学习手表7:软硬件全面升级,全天候称职好管家

与往期产品相同,米兔依旧主打男款(蓝)女款(粉)两种配色,新款包装将手表用折纸方式加以表达,非常充满童趣。售价基本与前代保持一致,相对折中的售价让其成一个不错的送礼选择。

我觉得这一代对于外观设计有了较大幅度的提升,可以一眼分辨出新旧款。分层式设计,让粉色不再以单一的形式出现,果冻式表壳显然大幅提高了时尚感,家里两个孩子看了都表示非常喜欢。内侧检测模块明显抬高,毕竟这代重点加强了健康检测方面的升级。侧边两侧分别安置了物理按键、扬声器出音孔、SIM卡托(支持Nano—SIM卡),总体设计简约,一眼就能搞得懂各个功能的设定。

屏幕升级:

正面一块分辨率360*390的1.68英寸IPS TFT高清大屏,在众多儿童手表中可以说遥遥领先。毕竟屏幕才是这种设备的核心,除了屏幕升级,米兔儿童学习手表7依旧保持着屏幕的高水准,整体亮度可观、色彩绚丽、字体图标显示清晰可见,超大图标也更加方便日常操作。

腕带一直是我喜欢米兔儿童手表的原因,柔软亲肤,佩戴体验一流。除此之外,表带与表壳设计一致,上半部分呈现果冻设计,非常美观。

摄像头升级:

我和孩子一直觉得儿童手表具备双摄像头是刚需,米兔儿童学习手表7在双摄像头排布上依旧是正面和前置,在视频通话和日常拍摄都方便切换和应用。前置500万较上一代(200万)提升明显,加上视频通话2.0版本的更新,让清晰度和流畅度达到了儿童手表的新台阶。侧置800万基本与不少手机的表现相当了,还有最高4倍拍摄,加上本身较大的屏幕,让拍摄体验明显升级。

运动检测升级:

成人运动手环主要功能除了消息推送,主要可以检测一天身体的各项参数。这项往往在儿童手表上一直被忽视,此次米兔儿童学习手表7在运动检测方面可以说是大步升级。

首先升级了心率传感器和血氧传感器,将儿童手表也能实现心率和血氧监测。接着结合算法,完成对于孩子情绪+压力+脑疲劳+视疲劳的检测,在一天的使用过程中任何异常都会推送给家长,以确保数据的真实参考价值。

由于有了更多检测设备的加入,作为家长对于续航和隐私方面也有了更多的考虑。好在APP设置中也可以对每一项进行单独的开关,仅需了解各项刚需参数的趋势与变化,那我觉得这才是一款真正贴合用户的健康检测产品。

不仅如此,运动回环的设置也可以直观看到每日运动量的统计。米兔儿童学习手表7此次提供了18项运动的单独模式,更好的增加孩子使用频率和趣味性,同时更好的算法和硬件支持,让此代产品有了更加专业属性的数据还原,还有自带的运动指导(这比家长教育有用多了)。

米兔儿童学习手表7:软硬件全面升级,全天候称职好管家米兔儿童学习手表7:软硬件全面升级,全天候称职好管家米兔儿童学习手表7:软硬件全面升级,全天候称职好管家米兔儿童学习手表7:软硬件全面升级,全天候称职好管家

APP的丰富性和原生支持小爱同学,这都是米系产品二代软件优势,米兔儿童学习手表7依旧支持。应用中心提供了不少丰富的课内课外APP,以满足孩子对于娱乐性的要求。当然家长可以对于系统原生应用与应用商店的APP都可以支持单独控制权限,避免过度使用产生影响。

除了APP层面,学习层面的软件内容在米兔儿童学习手表7上进一步得到优化:课程表、背单词、提交作业等,甚至已经覆盖了不少独立学习机的功能了,可见功能确实强大。

米兔儿童学习手表7:软硬件全面升级,全天候称职好管家

在APP内,安全层面也有更多肉眼可见的优化。实时定位支持楼层定位,相比传统九重定位,其效果更佳精准,尤其去高层楼的兴趣班时这个功能格外好用。或许对于孩子定位有了更多的需求,工程师额外新增了实时追踪(间隔更短)和临时行程守护功能,,这两项相对耗电的功能非常适合分离几小时左右的特殊时间(拿快递、小区玩耍、兴趣班等),算是一项基于更多安全考量和续航的综合性好功能。

米兔有着非常成熟的产品把控力,作为正7代产品,继续保持原售价的同时,将软硬件做到了稳中有进。外部直观有了屏幕升级,运动检测提升非常大,软件层面也具备了一定学习机的任务,增强了一机多用的功能,对于家长而言减少了设备选购的烦恼。

目前儿童手表在千元以内已是主战场,各家有发力,但也有挤牙膏的选手。对比之下,米兔儿童学习手表7已具备很强的竞争力,软硬件功能丝毫不逊色千元以上的竞品。米系的高性价比依旧在此款产品中得到延续,你会选择吗?