能录音转文字的手环,你见过吗?

2024-04-22 18:20:12 1点赞 1收藏 2评论

“口罩”已成为过去式,那段时间,很多人期盼,等山河无恙的时候,等春暖花开的时候,我们可以尽情去看看山,看看水,看看美好的世界!

理想很丰满,现实很骨感。不知不觉中,我们发现,“口罩”是过去了,但打工人却越来越“卷”了。

都想早点回家陪陪家人,都想有空闲的周末出去看看世界,怎么办呢?打工人需要一些智能化的工具,提升我们的工作效率,也就是我们常说的“智能办公”。

今天要说的就是一款能提升打工人工作效率的智能硬件:科大讯飞R1腕式手环。它不仅能录音,还能快速将录音转写成文字。

一键开启录音一键开启录音一款“听话”的手环一款“听话”的手环

录音手环常有,但能转写的录音手环不常有。这款手环特别适合以下几类人群:

1.媒体记者。有一些专访,尤其是一些揭露性的报道,藏个录音笔,或者是用手机录音,都容易被发现,但这款录音手环戴在手上,一键开启录音,对方会以为就是个普通的手环,不会有任何风险。

2.大厂职员。众所周知,大厂会议特别多,很多会议,需要发会议纪要,即便不需要发会议纪要,会上老板讲的一些要点,自己也需要整理记录,这时候,用手环全程记录下会议内容,会后直接转写成文字稿,无论是发送会议纪要,还是自己查看会议内容,都非常方便。

3.考试族。无论是学生,还是利用业余时间的考试族,经常需要参加一些培训,老师讲得很快,这时候,用一块录音手环,记录下老师的讲课内容,回来慢慢温习消化,是一种非常好的学习方式。

当然,除了特色的录音转写功能以外,一些手环的基础功能,它也是支持的。比如记录时间、记录步数、记录睡眠,监测心率等,总之,普通手环有的功能,它基本都有,普通手环没有的录音转写功能,它也有!

当然,这款手环,也有不尽如人意的地方。首先,外观设计中规中矩,厚度偏厚,带上去没啥美感,第二,腕带容易沾灰,这个对于爱干净以及有强迫症的小伙伴来说,非常不友好,像我经常拿着腕带去水洗,今天洗的时候,一个小伙伴看到都惊呆了:你洗手表呀!

总之,如果你平时有录音转文字的需求,又不想用中规中矩的录音笔,且对录音的私密性要求很高,正好又想入一块智能手环,那这款腕式智能录音笔,可能是你不错的选择。

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环