影视数码评测 篇一:infuse最新平替,国产免费播放器HamHub已上架AppStore

2024-04-06 22:24:13 40点赞 342收藏 60评论

在苹果生态中,优质的视频播放器一直是用户迫切需要的工具,而infuse长久以来占据了这个市场的高端。今天,我想跟大家分享一款新兴的视频播放器——HamHub,它是国产独立开发者制作的,目前正在频繁更新中,目前支持阿里,百度云盘、Emby和webdav(alist用户狂喜),是在比较早期的开发中,但是核心播放功能已经比较完善了,开发者表示后续会陆续增加其他网盘以及smb,plex等常见文件源的支持。另外TVOS版本,也正在开发中!

添加文件源界面,目前已支持webdav添加文件源界面,目前已支持webdav

下面,我们一起来看下HamHub的特点:

首先,HamHub的界面设计无疑是它的一大亮点。开发者通过细致的界面设计,提供了更加舒适和直观的用户体验。HamHub的界面简洁而美观,UI上没有花哨的内容,让人看着很舒服。

首页截图首页截图

其次,HamHub在视频源管理方面做的非常友好。开发者把“文件服务器”(原盘+webdav)和”Emby”等服务源做了区分,用户可以在首页轻松切换这两种来源。这种设计极大地提高了视频管理的效率和清晰度,用户不再需要在混杂的视频文件中苦苦寻找,这点是我用infuse多年来最大的困扰,Hamhub在这方面解决了我的痛点。

首页来源选择首页来源选择

播放流畅度是衡量视频播放器好坏的关键指标之一,而HamHub在这方面做得尤为出色。通过优化播放算法,HamHub能够提供更加流畅的播放体验,即便是在网络条件不佳的情况下也能尽可能减少缓冲时间,这一点对于追求极致观看体验的用户来说无疑是巨大的福音。大家应该都有过播放某些高码率4K源文件卡顿的现象,我云盘里有一个4K.DV.HDR的《拿破仑》文档,用infuse和Vid播放源文件时,在开头那个战争画面都会有点卡顿,但是测试了下HamHub完全没这方面问题,非常丝滑,播放设备是iPhone 13 ProMax。

播放界面播放界面

以下是文件信息:

Filename.......: Napol….2023.2160p.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DV.HDR.H.265-FLUX

Size...........: 26.5 GiB

Duration.......: 02:37:39.668

Codec..........: HEVC , Main 10@L5@High

Resolution.....: 3840x1608

Aspect ratio...: 2.39:1

Bit rate.......: 23.3 Mb/s

Frame rate.....: 23.976 fps

Color primaries: BT.2020 - Dolby Vision / SMPTE ST 2094 App 4

Audio Format.........: Dolby Digital Plus with Dolby Atmos 6 CH, 768 kb/s

然而,最让HamHub脱颖而出的特色功能,是AI智能刮削。不同于其他播放器严格要求视频文件的命名规范,HamHub通过先进的AI技术,能够智能识别各种命名方式的视频文件,并自动匹配相应的影视信息。这一创新功能极大地提升了用户的便利性,即使是最杂乱无章的视频库也能变得井井有条。

下图是我存在云盘的一个豆瓣高分动画电影的目录,因为它的文件命名方式前面都加了No.1这种排序,不是严格按照规则的命名,所以直接用TMM不能直接刮削到,所以infuse识别率非常低,比如No.16|借东西的小人阿莉埃蒂.2010.1080.中字.FS24P.mp4,被识别成了《勇闯16街区 (16 Blocks)》,但是HamHub的AI技术就能智能识别,刮削过程非常丝滑!

云盘、infuse、HamHub云盘、infuse、HamHub

总而言之,HamHub以其独特的优势,在视频播放市场中崭露头角。它不仅提供了一个美观、高效、流畅的播放环境,更通过AI智能刮削技术,极大地简化了视频管理过程。尽管HamHub是一个新兴的播放器,但它已经展现出了不小潜力。对于追求更优质播放体验的用户来说,HamHub无疑是一个值得尝试的选择。

作者打鸡血式的疯狂TF更新后,目前已经上架App Store,App Store删掉搜索“HamHub”即可。虽然Bug还不少,但是目前完全免费,大家可以一起去用用,多给开发者提意见和建议!官网:https://www.hamhub.app

你在用什么播放器呢,欢迎留言讨论~

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• [喜极而泣] 想体验,然而看了一下发现要支持IOS 16系统以上,放弃了。

升级一下呗!不要太老的设备,应该不至于变慢。

我在用12P,在ios 15.6.1 养老了。infuse和vidhub都下载了。只是最近infuse更新了直连模式,右上角没了那个自定义排序功能,当前在用vidhub,发现vidhub有个bug,从一部电影的演员进入播放另外一部电影,返回退出后,那一部电影也会同步成另外一部电影的状态,好比从复仇者联盟1跳转到复仇者联盟2播放,退出复仇者联盟2后,理论复仇者联盟1是没有播放记录在的,现在vidhub就是复仇者联盟1同步到复仇者联盟2的状态,有点强迫症。所以才看看你推荐这HamHub [喜极而泣] 结果发现下载不了。

• 不支持苹果盒子?那还有个毛用

AppleTV版本正在开发中

绝大部分 Infuse 付费用户都是在 Apple TV 上使用。Infuse 这家公司最早是做 Apple TV 破解工具的,后来转型做了媒体播放软件。所以平台方向一开始就要摆对。

• 为什么不支持jellyfin呢,还有smb,nfs等

独立开发者,需求都已知,合理的都会慢慢加上!

• 都是iOS,木有安卓版啊……

安卓容易被盗版,所以做的人少,有个开源的,Nova Video Player,可以用用看,github去搜

github上搜索afuseKt

• 有广告吗?

没有啊,很干净,可以用用看。

• 试了下,和vidhub各有千秋

确实,不过开发者正在快速迭代中,未来可期!

生产队的驴都没这么勤快,一天更十个版本 [尴尬]

• 通过这个软件看的清晰度是怎么样的?

都是直连串流的,原始画质

那岂不是突破了会员限制?

• mac和ATV版本没有?IPAD版呢

iPad有 ATV开发中,MacM1可以装iOS版

• 刮削好评,不过看电影一般是在atv上,希望尽快支持TV OS

• 先下个,等支持tv mac ipad了再用,目前用vidhub挺好的

• 不支持smb,我人麻了

• IOS16.0.2添加服务区后会闪退 不知道什么情况

IOS16.1.2添加服务器闪退

• 哪个好人给个ipa我用巨魔安装。谢谢

• 外网不能用,只能识别ip地址 [皱眉]

DDDNS就可以

• 需要ios16或更高版本,哎

• vidhub我每次扫描nas里的片源时,他好像都要从头开始扫描所有的,而且不能退出。不像kodi是扫描新增的。也不知道是不是我设置的问题。

不是设置问题 [喜极而泣]

• 后面会不会收费?

最终应该是按照清晰度收费的,要吃饭的

• 谢谢楼主

• 既然是国产播放器,何不取一个汉语名字呢…

• 路过看看