智能家居小白选到合适的人在传感器

2024-04-14 08:11:24 1点赞 11收藏 3评论

目前米家的人在传感器有子擎 lite 领普Alnice 以及平头雄和易来。 那么这几款的话根据大家的群里分享的话用的使用的最多的话是子擎和艾奈斯双存在传感器了,那么我家是卧室三个卧室使用的都是按奈斯二代双存在传感器。

他的优点就是有除了检测人在还有一个蓝牙地理围栏,那么这个蓝牙存在的话可以连接你的设备手机手环平板以及其他可以绑定蓝牙的穿戴设备移动穿戴设备两个以及两个以上的话是可以形成组网组网之后,可以在自由进入各个被监测的区域可以实现一些联动便利。举个例子,那么目前我在书房里安装了这个传感器之后,有时候有些场景是需要那么晚上的话是必须要先开一个吸顶灯,有时候是只是来房间拿些东西只要开个吸顶灯,那么有时候是需要坐在书桌前书桌室,也需要让它自动打开一些设备,那么怎么去区分打开吸顶灯和打开书桌上的一些设备怎么单独控制呢?那么这就需要可以利用到这个二代的蓝牙,比如说,人在开门踏入房间的第一时间打开检测到人在打开吸顶灯,那么你进入书房或者卧室肯定是手上是拿着手机的对吧那么手机的话绑定了这个蓝牙信号蓝牙广播检测到之后可以帮你打开书桌上需要打开的设备。或者你指定哪个区域的一些设备,比如说打开你的电脑,电脑可以装上接入米家的开机卡,然后可以打开你的电脑打开你的显示器屏幕上的挂灯,那么这种情况那么还可以打开一下你们书桌上的一些其他的设备,比如说书桌上的灯带呀,氛围灯带呀和和一些插座之类的东西需要分开控制的东西。

智能家居小白选到合适的人在传感器智能家居小白选到合适的人在传感器智能家居小白选到合适的人在传感器智能家居小白选到合适的人在传感器

那么这个双存在的话,无论从价格上还是从功能上可玩性很高,然后功能上也多多出了很多,多了很多可以联动触发的功能,最重的最重要的一点是这个双存在的灵敏度是真的,我有史以来用过了最灵敏最灵敏的一个人在传感器了基本是在我旋转门把手的那一刻灯就已经打开了,那么他是通过检测人的胸腔和呼吸动作判断这个房间有没有人那么在同样的环境和场景之下,我按奈斯是比我使用的比是比之前立刻要灵敏一些,那么我们家之前立的场景就是在顶装吗?适合顶着他因为他的顶妆套件有很多,所以子擎适合装在厨房啊,卫生间顶装这些好看又使用的地方 。 艾耐斯的缺点就是它比较大目前市场上没有适配款没有人做适配环以及一些86 底座,因为他确实很大,把86 底座做出来很丑,目前怕没有人做,所以我装在卧室的话正对的床在墙上的USB插座里很方便,大家可以看到我安装的视频利用的是一个Z型的支架,万向调节支架和一个10厘米的一个弯头USB和tape C数据线这个数据线是很软很软的,他比较适合塞在奈斯的一个口里面可以相对来说是可以隐藏一些线整体上看起来没有那么违和也不用去浪费八六盒里做插座,像我们这种精装房的插座真的是少之又少非常稀缺,单独开槽又需要很大的成本,所以说换了这个USB插座是非常方便的,它可以常供电与这个船非常适合做传感器的供电口这款支架是可以上下左右旋转调节的整体也是白色铝合金材质厚度非常薄,目前就玩也是感觉非常适合做人在传感器的支架没有其他可以相比的那些3D打印球形旋转指甲太厚了也太长,不太适合贴墙安装很不美观,在我看来很不美观这些仁者见仁智者见智。