不到200元,就能拥有Apple Pencil全部功能,西圣Pencil2磁吸笔国产三方最佳综合选择

2024-01-19 08:59:19 1点赞 3收藏 3评论

iPad用户必须入手的附件,不用我多说必须是Apple pencil,毕竟这个专属位iPad开发的产物。对于iPad用户,灵活用好是必备的技能。网上也有不少对的博主传授各种 Apple pencil对的使用方法。当然也有不少专属位Apple pencil开发对的绘画和编辑软件。似乎没有这支笔,iPad就失去了它真正得到灵活价值。

原装的Apple pencil非常贵,动不动千元,一般的用户不仅仅是买不起,买的起的也敢放肆的用。市场上有没有能和原装平替款,国产三方有不少的平替款,论最能媲美原装的,我相信还是最近上架对的西圣Pencil 2。

首先就是价格,西圣Pencil 2即使新品的价格也不过两百元内。在当前国产三方同类产品中不管是质量和性价比都是比较高。综合体验可以说是我使用过的算最佳的。

西圣Pencil 2使用体验:

西圣触控笔追去的是性价比和颜值,包装并不大。从外包装上看也能感受到,这款产品的体积是非常多大的小巧。白色包装盒和苹果其余产品一样,追求的是一种简约的风格。

打开包装盒,西圣Pencil 2磁吸笔是带有一个收纳盒,收纳盒采用的是塑料材质。

打开收纳盒,能看到西圣Pencil 2磁吸笔和2个可替换笔头。配件不多,但是都是比较实用的。

西圣Pencil 2上手也很简单,通过iPad蓝牙连接触控笔,从iPad蓝牙页面能搜索得到ISEM-Pencil 2,连接是非常对的迅速,几乎是秒连。

通过iPad也能查看西圣Pencil2触控笔的电量,这几乎和原装Apple pencil功能是一模一样,可以说这一特点比很多第三方的iPad触控笔要更接近原装笔。

触控笔一靠近,iPad就能显示西圣Pencil 2连接充电状态,界面也能显示Apple pencil字样的触控笔。可以说是完全能媲美Apple Pencil的性价比绘画和书写神器。

在充满电的情况下,西圣Pencil 2的续航有12小时,即使零电量,充满电也只需要1,5小时就能充满电。当然本身支持无线充电,其实日常生活中,不用的时候靠近iPad实现充电,几乎可以做到长期有电的状态。

从实际的使用上来说,原装Apple pencil该有的功能,西圣Pencil2都具备,并没有照搬原装触控笔的外观,采用了透明的设计,透过透明的外壳,看到西圣Pencil 2内部的全部电子元件,常见也是非常的自信的展现自己的技术。透明的外壳有探索版得那味道,线条流畅,简约中又不失科技感,日常拿在手里,也是非常的有感觉。摆在桌面上就是一种高颜值的桌搭配件,笔身重量仅为13.4g,长时间书写也不会感到疲劳。

触控笔看起来简单,一款好用的触控笔,却有不少的门道。使用了小一段时间,西圣Pencil2上手效果还是不错的。达到完美平替的效果。

西圣Pencil 2灵敏度非常高,反应非常迅速。书写过程流畅自然,完全和实体书写笔的效果差异不大,无延时和断开现象。具备压感功能,不管是手写还是绘画都能有笔锋的效果,轻松实现各类高难度的创作。

笔的末端有一个触控按键,按下可以进入到APP选择,双击截图,操作上几乎是零延迟。

挑选电容笔,考虑价格外,也需要考虑到使用的寿命,赠送的2个笔头,采用可替换的POM材质,如果按照现在我使用的高频来说,一个笔头差不多要用一年左右,三个笔头差不多能用很多年,摊分到每天的成本几乎可以忽略不计。

总结:

现在市场上的触控笔很多,国产第三方对的平替型号价格几乎差异不大,单纯从综合性价比,西圣Pencil2整体是这个价位对的首选。iPad用户我建议都可以备一支。不管是颜值还是实用度上都是非常不错对的选择。