1TB都不够用!微信更新后700MB体积:98%文件是垃圾

2024-02-06 15:47:07 8点赞 10收藏 24评论

微信作为我们日常生活中不可或缺的社交工具,每一次更新都引起广大用户的关注。

而最近,微信iOS平台8.0.47正式版更新了,新的安装包体积达到了712.8MB,再次引发了一场有关微信占用内存过大的讨论。

其中,有人表示,对于微信来说,新安装包体积的增加在一定程度上是技术发展的必然结果。

1TB都不够用!微信更新后700MB体积:98%文件是垃圾

毕竟,在当前的移动互联网时代,应用程序的功能越来越丰富,对硬件设备的要求也随之增加。

而微信作为一个集聊天、支付、小程序等多功能于一身的应用,需要更多的空间来存储这些功能所需的数据和程序。

话说的蛮有道理的,只是,这种变化给我们带来的影响也是显而易见的。

图片图片

毕竟,微信聊天资料占用的内存已经够多了,微信的新安装包体积再增加,无疑需要占用更多的内存。

实际上,大家对于微信体积的增大也不是不能理解,只是内存“真”不够用。

所以,也难怪这次软件更新的体积,达到了712.8MB,会让大家这么激动。

图片图片

要知道,微信初始版本仅有457KB,但经过多次更新演进,其体积已经飙升至超过700MB的地步。

许多网友纷纷表示,继续这样发展下去,即使拥有1TB的手机空间也可能不够用。

有用户透露,微信已经占用了接近180GB的存储空间,相当于手机三分之一的内存。

<#&!15#&!>

更有网友抱怨每个月都需要重新安装应用程序,保持流畅的使用体验,明明微信98%文件,可以进行大量的优化。

这句话,就让小编想起了之前的一件事情。

某位一位博主对微信进行了分析,指出微信1.0版本仅需199个文件即可实现基本聊天功能,而8.0.24版本已经达到了12639个文件,如今的版本更是数量庞大。

图片图片

这也是上面那句话【新版微信中有98%的文件都是垃圾】的来源。

此外,该博主还对文件夹内各类资源的存储路径进行了深入剖析,发现其相当混乱。

例如,assets文件夹中存放着音频,而在assets/sound文件夹下同样有音频。

这里面,不同功能模块由不同的人完成后,直接拼接在一起,没有进行分类和整合,实在是不应该。

图片图片

面对上述的情况,之前微信也表示正在寻找可能的解决方案。

比如说通过优化程序代码,减少不必要的功能和资源,从而降低安装包的大小。

再比如说通过提供云存储服务,让用户将部分数据和文件存储在云端,而不是完全依赖于手机的存储空间。

图片图片

但这件事也是不知道要花多长时间了,说到底越大的软件,越不好操作。

因为你不仅仅是修改一个功能这么简单,软件是一个整体,一动则动全身。

但作为用户的我们,还是期待微信能够找到一个既能满足自身发展需求,又能照顾到用户体验的解决方案。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 不做复杂点,这些程序员不就失业了,怎么分工一部分人制造bug,一部分人去解决bug

我丢。。。

同时可以推动手机硬件的提升,软件吃掉这些提升的性能,让你的手机越来越卡,不然大家怎么换手机呢

• 屎山代码

• 作为一个程序员。这就是后来干活的不理解前面开发的啥意思,于是为了满足需求做了很多无用功,而原代码也没有清理,俗称屎山代码,只会越来越大除非重头开发

• 南山必胜客拉龙不少陈清泉之流

• 微信再怎么作死也离不开,毕竟国内都用它。生活,上班。

没有什么是离不开的,正如微信取代了QQ,虽然都是一家的东西,但是再怎么不可缺少的也总有一天回过头来看也没什么大不了的

微信是qq平移。而且是腾讯自己主推的。有基础的。你就看微信一出来其他任何软件只能打擦边球。

• 说实话要不是现在人家都用这个自己不用不好和人联系,我早删了

以前我还不用呢,还抵制,最开始出来的时候,大家都用

• 13pm用了这么久才用了120个G

我这才不到 10GB 。

• A通过微信向B发了一个文档,B的微信不在电脑登陆,需要B修改并打印,B扫码登陆pc微信,用手机向文件传输助手发送该文档,修改完成以后,发送给A确认是否打印,A接收以后再次发给B,说就这个版本了。请问A和B的手机和电脑端分别产生了几分该文件。

• [ok了]

• 屎山?

• 这是内置了虚幻引擎吗?

• 设置,通用,照片视频文件管理,关闭自动下载,音乐视频,发现页,辅助功能,能关的全关,他就是一个普通聊天软件,一年也增不了多少空间。

• 同样的聊天软件,不知道为什么电报聊天记录多还不怎么占空间,微信的文件就膨胀的那么厉害

• 部门之间有竞争,无盈利的项目不碰,重新写码更不会有人会去做。谁都别想好。

• 一个功能只要能用就千万不要动它,要开发啥功能宁愿另起炉灶也别在原来的代码上面改,越是大企业越是不敢动,于是屎山代码就这样产生了。屎山就屎山,又不是不能用,去挖屎山万一挖垮了谁敢负责,怕是Pony马都下不了这个决心。

• 说真的,阿里,华为,抖音,小米…随便哪个,也做个聊天软件,赶紧取代了微信吧。

• 微信实在太占空间

• 现在ios最新的大小713.2M 厉害了 这玩艺儿