【2024平价男士水乳测评】脸出油长痘、发黄暗沉、干燥起皮,用什么男士水乳最管用?这几款闭眼入!

2024-01-16 18:34:17 0点赞 8收藏 1评论

你们发现没有,最近知乎上好多推荐水乳的文章,基本都打着配方师、医生的名义。

这些文章我都看了,用两个字形容:呵呵~

先不说是不是广子,他们的专业性是真的不高!

真想问他们几句:这些水乳真的用过吗?真的知道我们男生最需要什么样的水乳吗?

作为一个的十级护肤党,用过的水乳没有上百套也有几十了,我敢说我都比他们专业!

我身边不懂护肤的男生基本都会让我给他们安利,基本从肌肤知识到成分配方我自己都研究明白了。

就拿这男士水乳来说,要想知道用什么样的水乳,就得先知道自己的皮肤特点。

因为男生的皮脂腺比较发达,大多数人都爱出油长痘,毛孔粗大。

加上不懂护肤,很多男生脸上还会有色斑暗沉,皮肤发黄。

这里请广大男生记住一句话:水乳不止是用来补水保湿的,只要用对,上面这些问题都能解决!

但是要注意,男生挑水乳有3个硬性条件

必须不含刺激性成分,尤其是防腐剂、香精,用久了很容易刺激皮肤,出油长痘会更严重。

必须要有足量的功效成分,这样才能改善皮肤问题。这一般这都会写在水乳的名字里。比如:哈恩寡肽水乳,主打的成分就是寡肽。

必须有长时间保湿能力,这是作为一款水乳,尤其是秋冬要用的,最基本的要求。

多说无益,选水乳最靠谱的方式还得实测。

我直接拉了身边几个男同事和朋友,把他们用过不错的水乳都拿过来测了一遍,包括

遇见香芬玻尿酸水乳、曼秀雷敦男士水乳、lzq虾青素水乳、哈恩寡肽水乳、GA乳糖酸水乳、禹泉依可多因修护水乳、欧莱雅男士水乳

PS:本文旨在帮不懂护肤的男生选适合自己的水乳,不懂护肤的男生务必认真看完,非软文!非软文!非软文!

文中放的都是我自己找到的官网链接,大家看到合适的自行点进去了解。

废话不多说,测评开始

一、刺激成分筛查

这个主要看配方表里有没有防腐剂、香精,如果水乳里有这类刺激成分,用久了皮肤会变敏感,疯狂出油长痘。

这个大家平时自己也可以看,下一个“美丽修行”,可以很清楚看到添加成分(美丽修行记得给我打钱!!!)

其中,遇见香芬、哈恩、禹泉成分表全绿,不含任何刺激成分,可以闭眼用。

二、保湿能力实测

用水乳最基本的要求就是,补水保湿能力一定要强,只有把水补足了,接下来才能改善各种皮肤问题。

这里我们用皮肤水分测试仪,对测试者脸部水分含量进行测量。

使用水乳4小时含水量越高,证明产品的保湿效果越好。

其中,遇见香芬和禹泉保湿效果最好,基本上能实现使用后一整天脸都是水润的状态,秋冬洗完脸皮肤容易干的男生可以优先考虑这两款。

三、功效成分筛查

成分党经验分享:想用护肤品解决皮肤问题,主看功效成分,不同的成分有不同的功能。

下面是我筛查了所有产品配方表,还对照了很多论文资料,整理出来的功效成分总结,你们自行参考:

比如说爱长痘、有痘印的男生,就比较适合GA乳糖酸水乳,坚持用能改善痘痘肌,以后少长痘,痘印也会淡化。

四、真人实测效果

俗话说,实践才能出真知,水乳这种东西光分析成分远远不够!

为了客观、真实地测评出这些男士水乳的真实效果,我找了身边7位男生实实在在地用了2个月。

以下是他们的真实使用感受和效果:

GA男士乳糖酸水乳

推荐肤质:痘痘肌

官网价:128

测试者:@迷人的土豆

经常长痘、皮肤暗沉的兄弟们,如果你们现在的脸跟我之前一样

油光锃亮、暗沉发黑、隔三岔五就长痘

不要犹豫,就用这款乳糖酸水乳!

我就用了一周脸上麻麻赖赖的感觉没了,我女朋友说我脸上顺滑了不少。

而且脸上出油明显少了,尤其是以前出油最严重的T字区,一整天都是很干爽的状态。

最主要是,它真的让我少长痘了!

我一天用两次,坚持了一个月,红痘痘就消了大半,还没有留下痘印,脸干净了好多。

就算有段时间连续上夜班熬夜,都长过新痘痘,皮肤一直干干净净的,暗沉都变淡了,整张脸亮了好多。

这款水和乳的质地都很清透,用完脸上摸起来滑嫩嫩的,就连这种油皮涂厚点肤感都很好。

跟我一样脸爱出油长痘的兄弟,真的一定要试试这款水乳,实实在在好用!

▶成分解析:

这款水乳修护痘痘肌的原理非常简单粗暴:

添加的0.3%的乳糖酸不会刺激皮肤,能深入毛孔,从根源溶解油脂,疏通毛孔。

毛孔一通,痘痘就能消下去,只要用它控制住油脂,痘痘就会少长,改善痘痘肌就是小case。

而且它还复配了1%烟酰胺,专门用来抑制黑色素,改善肤色不均

这两个成分配合起来,长期熬夜、工作压力带来的暗沉、痘痘都能处理干净,可以说是上班族必备!

总结:

只要是皮肤粗糙,爱长痘的,一定要用这款男士水乳试试,价格也就一百出头,性价比很高。

基本我身边所有长痘的男生,我都会推荐他们用这个,用完了痘痘都不怎么长了。

曼秀雷敦男士水乳

推荐肤质:干皮

官网价:129

测试者:@王勇

这一款水乳我自己用下来,基本只有保湿的功效,差不多能维持两三个小时。

效果是中规中矩的,我一般用洗面奶洗完之后脸会比较干,涂完水之后当时脸是挺滋润的,不过再涂乳会稍微有点厚重感

整体感觉跟我以前用的那些小众水乳差不多,冬天用来做基本的保湿勉强够用。

成分解析:

这款水土主要添加的都是植物成分,包括猴面包树提取物、褐藻精华等等,都是冲着补水保湿去的。

这些成分虽然能不谁,但相比玻尿酸这类特效成分略逊一筹。

而且它的配方里香精、防腐剂一样不差,皮肤敏感的朋友慎用。

总结:

一款可以用来做基础保湿的水乳,只适合皮肤状态好的男生,皮肤敏感(也就是冬天脸会起皮泛红)的男生慎选。

哈恩男士寡肽水乳

适用肤质:油痘肌

官网价:168

测试者:@狂框

这是我用过的,控油淡痘印效果最好的一款男士水乳,没有之一!

它上脸的感觉我该怎么形容呢,就没有一丢丢闷的感觉,很透,稍微揉一揉就被吸收了。

每次涂完脸上不会油腻腻的,很清爽,皮肤摸上去还特别滋润水嫩,这是我最喜欢的状态。

目前我是用了一个多月,可以这么说:它简直就是为我这种油痘肌而生的!

以前我基本上早上刚洗完脸,上午脸就会油,要是熬夜的话更夸张,能油到反光,所以我经常长痘,脸上红痘印也是一片一片的。

但这款水乳用了两个星期,我就跟换了张脸一样,早上涂完脸一整天不会油,一直很干爽

出油少了之后,痘痘也慢慢消了下去,也一直没有长新的,脸就很干净。

整张脸的红黑痘印都在变淡,慢慢从红色变成粉色,再慢慢跟周围肤色融合,根本看不出来痘印存在过的痕迹。

成分解析:

它主打的寡肽能直接调节油脂分泌,一边去油,一边减少皮脂腺分泌油脂。

本身还是专利修护成分,能修复皮肤受损细胞,主打的就是快速祛痘不留痘印

还复配了玻尿酸和烟酰胺,一个专业补水,一个专业亮肤,不仅能让皮肤更健康,还能提亮肤色。

总之不管是从成分配方还是实测效果上来看,就这一套水乳就能解决大部分男生的护肤需求,所以这套一直被我称为男士水乳中的天花板!

其他复配成分就不说了,就单单这一个寡肽就可以秒杀市面上所有控油祛痘成分,可以说是“油痘肌亲妈”

总结:

这款水乳是专为油痘肌男生打造的,还是德国哈恩大牌背书,像这种德系品牌都把精力用在了配方上,可以实实在在的解决痘痘痘印。

想要变帅的男生们,他家值得一试!

Izq虾青素水乳

推荐肤质:油皮、黄黑皮

官网价:128

测试者:@马尾侯

万万没想到,我这种老黄皮竟然能被一套一百出头的水乳搞亮了。

因为长期熬夜,我脸上一直都暗沉发黄,还有一块块难看的黑痘印。

之前我用过不少亮白精华,钱花了不少,脸还是黄不拉几的,痘印也一点没消。

但这个水乳我真是吹爆了!用了两个多星期效果就出来了,脸上黄气就淡了不少。

上脸很舒服,涂完很快就能吸收,不会有厚重感,油皮用着都不会油腻。

保湿效果还很好,就算最近天气干燥,早上涂完直到下午皮肤还是干爽的状态。

我是从8月初一直用到现在,痘印、暗沉都变淡了,脸基本亮了一个度。

自从脸亮起来了,整个人都清爽干净了很多,我女朋友都说我突然变帅了很多。

成分解析:

作为一款水乳,它最基本的控油保湿功效做得确实很好。

配方中添加了进口角鲨烷,能补水,也能锁水,能保证皮肤持续水嫩。

最值得吹的是它里面添加了明星级提亮成分——虾青素

它能抵抗导致你皮肤发黄发黑的罪魁祸首——自由基,虾青素抵御氧化的活性是其他成分的几百倍、几千倍,专业给皮肤去黄

再加上复配的熊果苷+烟酰胺,协助抗氧化的同时,还能抑制黑色素。

一边去黄,一边把去暗沉、淡化痘印的功效发挥到最大。

尤其是对咱们不懂护肤的男生来说,只要每天认真涂水乳,皮肤就能变得干净、滑溜~

总结:

长期熬夜皮肤发黄发黑,还有久久消不掉的痘印的男生,选这款水乳准没错。

坚持用显著能提亮肤色,比那些好几百的精华好用,关键还便宜。

遇见香芬玻尿酸水乳

推荐肤质:油皮、混油皮、中性皮

官网价:118

测试者:@西红柿

我对护肤一直都是一窍不通,选水乳都快选晕了,这款算是给我吃了定心丸。

我的情况是:皮肤没啥大问题,就是最近换季降温,脸总是觉得干巴巴的,每次洗完都起皮刺痛。

以前也用过几套男士水乳,都是跟风瞎买的,但是没一个好用的。

要么涂完脸上油腻腻的,要么就是用完几十分钟后脸就又干了。

这款男士水乳给我的感觉就是完全不一样!

我虽然不懂肤感,但我能明显感觉到,涂了水和乳之后,脸不油腻,很舒服,有水润的感觉。

这种感觉可以持续很久,用完了五六个小时脸都不带干的,也不泛红了,摸着还挺嫩

而且我还觉得它在调理我的皮肤,目前是用了快两个月,皮肤没有以前那么容易干了。

就算有时候出门急忘了擦水乳,脸也不会有干巴巴的感觉,反而一整天皮肤都是很滋润的状态,即使在空调房里皮肤也不会干燥!

成分解析:

这款水乳主打的成分是大名鼎鼎的玻尿酸,注意啊,它不止能用来美容,补水能力嘎嘎强。

玻尿酸补水最大的特点就是,可以直接增加角质层的含水量,还能减少皮肤水分流失

而且它还复配了补水明星——透明质酸钠,双重补水!

这样不仅脸上的水分会增加,还能一直保持水润充盈的状态,在干冷的天气皮肤也会很健康。

总结:

这款男士水乳性价比很高,一百出头的价格,实测下来补水保湿能力比得上好几百的大牌水乳。

入秋后需要水乳急救的男生可以直接冲这款。

禹泉依可多因修护水乳

推荐肤质:大干皮、干敏肌

官网价:118

测试者:@老干爹

用这款水乳最大的感受:真的就是干皮亲妈!!!

我本人非常讨厌秋冬,因为秋冬天气干,我脸就很容易发干起皮、泛红刺痛,看起来就很糙。

不过这个水乳刚用一个星期,皮肤就润起来了,脸上基本看不到起皮了,也没有泛红。

早上用完,就算在外面跑一天脸上也水润感十足,原本泛红、刺痛的皮肤也舒缓水润了很多。

而且它给我的感觉就是,不止是可以补水保湿,最大的功能是能帮我养护干皮。

我现在明显感觉皮肤角质层厚了很多,洗完脸吹冷风也不会有刺痛感,皮肤状态超级稳定

现在我每天洗完脸必涂,自己又备了一套,这个冬天就靠它给我续命了!

这款水乳主打的就是补水+修护,它的3个核心成分个个都很强:

依克多因:可以在皮肤表面形成天然屏障,让皮肤开启自我修护功能。

红没药醇:能为肌肤舒缓,减轻皮肤泛红敏感的问题。

神经酰胺:可以增加皮肤含水量,让脸长时间保持水润光滑。

有了这三重保障,能稳稳地防止干皮在换季时被刺激,让脸一直水润舒适。

而且它里面还加了4D玻尿酸+小分子水+锁水磁石

能做到由内而外的补水+锁水,就算是沙漠大干皮也能滋润得明明白白的。

总结:

秋冬皮肤会起皮、干裂,吹冷风脸疼的,赶紧趁现在用这款水乳养一养。

基本不出两个月,皮肤就会水润起来,这个冬天也会好过很多。

欧莱雅男士水乳

推荐肤质:混油皮、干皮

官网价:259

测试者:@马继业

欧莱雅大牌子了,两百多的价格在平价水乳里算是偏贵的了,我用下来保湿效果确实还可以。

刚用完摸摸脸,是很水嫩的状态,而且保湿效果挺持久的。

基本上早上用完,到中午脸不会觉得干,皮肤状态是很健康的。

唯一的缺点就是涂在痘痘上稍微有点刺痛感,温和性没有那么好,另外也没有什么其他的功效了,主要就是补水保湿。

成分解析:

欧莱雅的水乳主攻锁水,添加的玻尿酸是补水成分,值得一提的是它添加的二裂酵母

里面含多种天然保湿因子,包括乳酸、透明质酸、多糖,都是补水保湿的好东西,这两个搭配起来可以把补水锁水做的很好。

只不过它配方里防腐剂、香精、酒精都有,还有2种致痘成分,不太适合会长痘的男生

总结:

这是补水能力比较出色的水乳,保湿的效果挺持久的。

但是温和性稍微差点,皮肤不好的长期用可能会长痘,更适合皮肤状态好的干皮使用

最后

提醒一下各位男生,不会选水乳的认真读读我这篇文章,写的很详细很详细了。

也不要盲目跟风买网上那些贵的水乳,以我用了几十套水乳的经验来说,四五百和一两百的水乳差距并不大,贵的都是品牌溢价。

只要配方安全,成分对口,一两百的水乳照样能解决皮肤问题,保湿效果也好,不要花冤枉钱!

如果你们还有什么不懂的,欢迎随时来问我,我很乐意帮你们解答哦~

—追更—

最近我看不少男生跟我反映文章太长了,看着有点费劲。

行行行,想吃现成的是吧,今天给你们总结一份《急速挑水乳攻略》。

下面都是我们实测下来,补水保湿能力最出色,还有改善皮肤功能的几款平价水乳,价格都在一百出头,你们根据自己的情况选:

皮肤经常出油冒痘,有暗沉,想以后少长痘的,推荐GA乳糖酸水乳🔽

万年油痘肌想快速控油祛痘的,推荐哈恩寡肽水乳🔽

脸发黄、有痘印的,想提亮肤色的,推荐lzq虾青素水乳🔽

秋冬季脸会干巴起皮,想补水保湿的,推荐遇见香芬玻尿酸水乳🔽

脸干燥敏感,想滋养皮肤的,推荐禹泉依可多因修护水乳🔽

好了,现在都干脆了吧,你们自己对号入座吧~

参考来源:

[1]朱文驿; 查沛娜; 邱显荣; 孟宏.中国女性皮肤暗黄影响因素研究进展[J].日用化学工业,2020

[2]闫昌誉;李晓敏;叶健文;余宗盛;张琼谊;罗卓;梁磊;李怡芳;高昊;何蓉蓉;栗原博.二裂酵母(双歧杆菌)发酵产物在皮肤健康领域中的应用研究进展[J].今日药学,2023

[3]邝锦斌; 陈允卉; 褚观年; 李业森; 易国良.综述虾青素的提取工艺及其在化妆品中的应用[J].广东化工,2019

遇见香芬男士专用玻尿酸水乳套装清爽控油补水保湿正品官方旗舰店

禹泉水乳依克多因舒缓补水保湿护理套装b5精华秋冬男女官方旗舰店

GA男士乳糖酸烟酰胺水乳套装清爽保湿补水秋冬爽肤水官方旗舰店ag

德国哈恩男士寡肽水乳爽肤水乳液套装补水保湿油性痘肌肤专用哈嗯

¥168起 去购买

lzq虾青素爽肤水敏感混油皮控油清爽湿敷水正品官方旗舰店lzp

¥168起 去购买

【新年礼物】欧莱雅男士护肤品套装秋冬补水面霜水乳洗面奶男礼盒

¥249起 去购买

【新年礼物】曼秀雷敦男士护肤套装水乳洗面奶品男式补水保湿控油

¥125起 去购买

Mentholatum 曼秀雷敦 HY保湿活力系列男士护肤套装

Mentholatum 曼秀雷敦 男士能量水活护肤套装 (洁面乳150ml+精华露145ml+醒肤露50ml)

曼秀雷敦 EX防晒露10g*2+冰爽活炭洁面乳50g

曼秀雷敦 EX防晒露10g*2+冰爽活炭洁面乳50g

Mentholatum 曼秀雷敦 OC控油清爽系列男士护肤套装

男士控油保湿护肤套装洁面冰露乳液 祛痘提升弹性

男士控油保湿护肤套装洁面冰露乳液 祛痘提升弹性

曼秀雷敦 男士水乳30ml*2+面霜10g中小样组合

曼秀雷敦 男士水乳30ml*2+面霜10g中小样组合

曼秀雷敦 男士护肤套装抗痘补水 男

曼秀雷敦 男士护肤套装抗痘补水 男

曼秀雷敦 能量醒肤套装保湿补水男士护肤品水乳洗面奶面霜滋润控油

曼秀雷敦 男士能量保湿洁面膏100g+焕白轻透保湿霜50ml 洁面焕白套装(洁面乳+保湿霜)

曼秀雷敦 男士彩妆礼盒素颜霜+遮瑕棒+变色唇膏BB霜彩妆护肤男

钢铁侠版曼秀雷敦男士护肤保湿活力洁面乳润肤补水不紧绷舒缓

钢铁侠版曼秀雷敦男士护肤保湿活力洁面乳润肤补水不紧绷舒缓

曼秀雷敦 男士护肤品套装水乳洗面奶面霜套装保湿补水紧致爽肤水

曼秀雷敦 男士美白亮肤套装(防晒乳液+保湿乳霜)补水防晒素颜霜

cocoessence 遇见香芬 男士护肤套装 (洗面奶100ml+凝露50ml+乳液50ml)

248元

Mentholatum 曼秀雷敦 HY保湿活力系列+男士润唇膏系列 男士护肤套装 5件套

Mentholatum 曼秀雷敦 男士护肤套装 (冰爽活炭洁面乳150ml+清爽沐浴露500ml+能量爽肤水30ml+哑光控油净爽嗜喱7g)

天猫精选 遇见香芬男士玻尿酸水乳套装清爽控油补水保湿
天猫精选 禹泉水乳依克多因舒缓补水保湿护理套装b5精华秋冬男女