2023-12-10 17:58:13 5点赞 2收藏 17评论

寒风凛冽,威海冬日的大雪真如鹅毛一般,不多时,城市就已经银装素裹,放眼望去,仿佛披上了一层厚厚的白纱。窗外的雪景与室内的美食相映成趣,在自己的家里,和老婆孩子坐在餐桌前,品尝着热气腾腾的火锅,香气扑鼻,暖胃有暖心。

一、美的分体式电热鸳鸯锅

在家里吃火锅还是用电热火锅最方便,考虑到孩子不能吃辣,特地准备了一个鸳鸯锅,用过以后,效果不错。

1.两档火力调节

开始烧热汤底的时候用大火,等汤底沸腾以后加入食材再转小火,可以保持微微沸腾的状态,而且很稳定。

2.加热速度快

放入火锅底料之后,两边都加入大半锅的凉水,盖上盖子,用大火煮,不到十分左右就能煮沸。

特别提示:倒入火锅底料后,加入凉水,再煮沸,别直接把火锅底料加入到沸水中。

3.容易清洗

锅内是麦饭石色不沾涂层,然后锅体与底座是分离的,吃完之后只需要把锅体拿起来用开水烫一下,然后用洗洁精就可以轻松地把油污去除。分体的锅,重量比较轻,很容易清洗,女生也可以轻松搞定。

4.容量大

总体容量是6升,一家四口人用来吃火锅完全够用。

温馨提示:倒水的时候,倒半锅就行了,否则一沸腾,汤汁一是会串,二是会迸溅出来。

二、火锅底料和蘸料

火锅底料,我喜欢吃辣的,对象和孩子喜欢吃清汤的。自己尝试过挺多火锅底料,名扬、好人家、海底捞等等,最后还是觉着名扬的更适合自己。对象对火锅底料为啥要求,目前一直吃的是草原阿妈的清汤火锅底料。

1.名扬火锅底料

川式风味的牛油麻辣火锅底料,火锅沸腾之后,香气浓郁。我每次都是放三分之一,吃起来咸香微辣,口味不算太重,刚刚好。

没有尝试过的朋友还是可以试一下,站内经常有值友爆料这款火锅底料的。我也是通过爆料接触到的。

2.草原阿妈清汤火锅底料

商家介绍说这款是蒙古口味的火锅底料,里面有四小包,分别是高汤包,粉包,干料包(红枣,桂圆,白芷)以及枸杞包。我对象还挺喜欢,就算不蘸蘸料,也是有咸香味道。

3.草原阿妈蘸料

吃过海底捞、呷哺呷哺等蘸料,最后还是选择了这个牌子的香辣味道的蘸料,主体是麻酱,因为我习惯了吃火锅的时候蘸麻酱。辣度一般,有点偏咸,我会加点葱花、糖和小米辣,最后再加点火锅的汤去稀释一下。

4.翠宏香辣蘸料

吃鸭血的时候蘸的,干的蘸料,个人还是挺欢这款蘸料的,不仅仅可以用来蘸鸭血,平常吃炸鸡块,炸鸡柳,小酥肉等等都可以用来蘸,咸度和辣度都很适合我。

三、火锅食材

北方的火锅,在海南等地也叫打边炉,不同地区,习惯吃的食材也不一样。

我吃火锅可以说是为了一口羊肉去整了一顿火锅,没有羊肉,我是不会吃火锅的。羊肉是最最最最重要的食材,当然除了羊肉还会有一些火锅丸子,毛肚,鸭血,大虾,扇贝丁,蔬菜等等。

1.东来顺羔羊肉卷

尝试过网上各种牌子以及超市散装的羊肉卷之后,我就只吃东来顺的羊肉卷了。个人吃起来觉着口感鲜嫩,几乎没有膻味,煮熟之后,没有散开,个人非常满意。

以前吃都是从京东自营店购买,最近吃的一次是从东来顺官方旗舰店买的,第一次见到不一样的包装。

不涮香菜的火锅是没有灵魂的,一定一定一定一定一定一定要涮香菜,啊!!!!!!不涮香菜的火锅是没有灵魂的,一定一定一定一定一定一定要涮香菜,啊!!!!!!不涮香菜的火锅是没有灵魂的,一定一定一定一定一定一定要涮香菜,啊!!!!!!不涮香菜的火锅是没有灵魂的,一定一定一定一定一定一定要涮香菜,啊!!!!!!

2.安井的火锅丸子

火锅丸子我只吃过超市散装和安井袋装的,超市散装的完全不能和安井的相比,口感差距太大了。

安井的丸子里,个人最喜欢吃的是撒尿牛丸和虾滑,一口咬下去,肉质Q弹,口感香醇。

3.小龙坎的毛肚

不咋好吃,吃起来有点塑料感,不够脆,不推荐,目前在网上还没找到满意的毛肚。

有没有好心人帮忙推荐一下,网上可以买到的好的毛肚啊,我这边市场和超市很少有新鲜的毛肚。

4.海鲜类

1号店的泰国活冻黑虎虾,是真的好吃,肉质紧致Q弹,口感鲜甜,特别推荐。

1号店的扇贝柱,个头挺大,而且挺干净,吃起来也很不错,孩子特别喜欢吃。

5.蔬菜类(一定要吃香菜)

一定一定一定要尝试尝试火锅涮香菜,我是一个几乎不吃香菜的人,以前吃火锅也不碰香菜,在我妈的劝说下,吃了一次,一发不可收拾,涮出来的香菜是甜的,我的天!这你敢信!而且几乎没有那种让人不舒服的味道!

一定一定一定要尝试一下,当然要买那种新鲜的嫩的小香菜。

然后就是茼蒿和白菜等等,都还不错。

当然,吃火锅一定要配上啤酒~柏龙小麦白啤酒,你值得拥有!

差不多就这些,我的羊肉还在炖,今晚喝羊肉汤,吃大块的羊肉,希望大家每个人能够在冬天经常吃上自己喜欢的热乎乎的饭菜,祝大家吃嘛嘛香,身体健康~

美的(Midea)电火锅电煮锅家用鸳鸯电火锅专用锅电炒锅电锅多功能分体式电热锅6L大容量MC-HGS303002

名揚名扬迷你火锅底料牛油麻辣228g麻辣香锅串串调味料家用调味品牛油麻辣228g*2袋

180g克草原阿妈清汤火锅底料炖肉清油正品枸杞麻辣烫调味料家用

草原阿妈火锅麻辣香锅蘸料香辣味蘸料底料180g克调味料

草原阿妈火锅麻辣香锅蘸料香辣味蘸料底料180g克调味料

东来顺内蒙古羔羊羊肉卷500g*3袋原切羊肉片草原散养火锅食材

翠宏(CUIHONG)火锅蘸料香辣蘸料火锅烧烤干碟蘸料辣椒面3g*20袋

1号会员店泰国活冻黑虎虾斑节对虾海鲜水产净重1kg(41-50只)

1号会员店(One'sMember)海鲜食材健康轻食冻扇贝柱600g

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装