养娃记账本,周末去一趟商场最少最少要花多少钱

2023-12-11 16:52:10 2点赞 1收藏 7评论

我妈问我,为什么不愿意生二胎,我说等我写篇文章算下账,你慢慢看。现在养孩子的成本,真的是太高了,且不说每个月的奶粉,尿不湿,辅食,水果,零食等等等等,就单单说周末带孩子去一趟商场要花多少钱。

我在山东省的一个三线城市,这边的大型商场不多,周末经常带孩子去其中一个,主要是孩子每周都嚷嚷着要去。

一个五层的商场里面,竟然有四五家儿童游乐园,大大小小的都有,游乐园里面有海洋球,滑梯,蹦蹦床,各种钻来钻去的通道等游乐设施。一个五层的商场里有三家游戏机厅,三家抓娃娃机厅,三层有小火车,电动小汽车四层有小马车。

小型乐园,办卡之后单次30元小型乐园,办卡之后单次30元

只要带着孩子随便到哪一层,都有孩子想玩的东西。不能每次都不让他玩吧,也不能每次都单次的买票吧,只能充卡。小火车,电动小汽车,小马车等是充800送500。

五分钟跑一圈,充卡后折合20元一次五分钟跑一圈,充卡后折合20元一次

有海洋球的中型游乐区是充398元10次,单买的话是58一次。

养娃记账本,周末去一趟商场最少最少要花多少钱

游戏机是投币或者充值刷卡玩,单独买游戏币是两块钱一个,充值的话,是充500有400个币。

2个币玩两分钟的拍照2个币玩两分钟的拍照10个币玩四分钟的飞机10个币玩四分钟的飞机

孩子去一趟商场,必玩的有一趟小火车,20元。一次小马车,20元。一次电动小汽车,20元。一次海洋球游乐园,40元。一次玩沙子的小型游乐园,30元。去游戏机厅,最少30元。抓娃娃,最少20元。她自己要吃的零食,冰淇淋等等,最少30元。有时候逛逛饰品店还要再买个娃娃,最小最便宜的也得二三十元,就比如下面这个小猫,一丁点的玩意,卖49.9元。我买之前专门用这张图片在网上搜了,多多,某宝,狗东等等都找不到同款,真神奇!没办法,孩子喜欢,买吧。

养娃记账本,周末去一趟商场最少最少要花多少钱

再加上杂七杂八的,每周去一趟商场,孩子自己吃喝玩乐花的钱,最少得200块钱,这还是冲了卡有折扣之后的价格。我和对象俩人也得吃喝吧,偶尔她再买件衣服啥的,真不少花钱。一年下来,只是单单孩子去商场玩吃喝玩乐的费用就得最少一万元。对于一个普普通通的家庭来说,真的是一个不小的开销了。

这儿还是一个三线城市,如果是在北上广深等一线大城市消费,是不是更高。二胎真的不敢生了!