2023-12-02 13:16:07 0点赞 0收藏 0评论

炎热的夏季已经过去,迎来了气温比较低的秋冬季节,也到了搬新家的高峰期,因为高温会导致甲醛加速释放,所以很多人都会选择降温之后搬进新家居住,那么气温低甲醛就不会释放出来危害我们的健康了吗?当然不是的。

众所周知,新房中的甲醛、甲苯、VOC灯有害气体的浓度是很高的,而且是释放期很长,这些对我们人体健康都有着很大的危害,长期下去甚至有致癌的可能。说个自己的亲身经历吧,之前新装修的房子已经放着通风很久了,觉得应该问题不大,就搬进去了。结果就出现问题了,住进去之后鼻炎加重,经常性头疼,后来经过检测才发现,甲醛这些有害气体是一直存在的,只是我们看不见摸不到闻不着,后来了解到空气净化器,就感觉入手了一台,想着赶紧缓解这些问题,但是买的那台的滤芯不好,经常返酸味而且没用多久就需要换滤芯,这又是一笔开销,还不如换一台新的。

所以后来做了很多功课,最后选择了这款IAM M8空气净化器,用了一段时间后感觉除醛方面确实作用很大。如果和我有同样的困扰的话,不妨了解下这款M8空气净化器,希望它能同样解决你们的困扰!

M8初印象

初见第一眼,感觉好像是一个圆润可爱的小冰箱,M8的尺寸是360mm×360mm×698mm,四角都经过圆滑处理,占地面积也不算大,还算节约空间。两侧的舱门都有绿色的胶带固定,防止运输过程中滤网脱落导致损坏。

两侧的舱门还有提示条,非常的明显,提醒我们开机使用之前一定要记得取下滤网的包装袋。

这款M8一共是有四个滤网,每个滤网都有包装袋保护,避免运输过程中沾染异味或者是两个滤网摩擦染色。 两侧超大面积的进风口,顶部整面出风口,净化速度大大提升。

电源线在空气净化器的背后连接,正好凸出来一部分,防止空气净化器靠墙摆放,影响传感器正常工作。 背后就是它超灵敏的染物监测传感器,所有的空气信息都是通过这个传感器检测到的,有了这个传感器监测更灵敏

核心过滤层

新房除甲醛空气净化器怎么选?有这款就够了!IAM M8空气净化器开箱评测新房除甲醛空气净化器怎么选?有这款就够了!IAM M8空气净化器开箱评测新房除甲醛空气净化器怎么选?有这款就够了!IAM M8空气净化器开箱评测

两侧的舱门采用磁吸式设计,每一扇舱门都有六个相对应的磁铁,绝对牢固。

初效滤网和舱门组合在一起,严丝合缝,确保吸进来的颗粒物都能经过初效滤网筛出,平时的维护工作也比较简单,水洗晒干就好了。

这款IAM M8采用高效净化复合滤网,下面我给大家一一简单介绍下:

初效滤网——主要滤除空气中大颗粒悬浮物,例如毛发、纸屑、灰尘等,可以大大减轻后面滤网的过滤负担,材质为网纱层,可以直接用水冲洗,晾干水分可继续使用;

新型静电驻级HEPA滤网——利用静电效应捕捉更小的颗粒物,有效拦截PM2.5、细菌、花粉、过敏原等固态污染物,可滤除比发丝细800倍的微小颗粒物,PM2.5去除率99.9%;

魔方滤网——采用蜂窝炭块滤网除醛技术,以优质且足量的改性活性炭为载体,持久吸附甲醛、甲苯、臭味、烟味等有害气体,去除率99.8%使用寿命为3年,重量为2.8kg。

整个除醛过程采用全新静电式挂架除甲醛配方。首先利用微孔的结构,通过物理吸附原理,快速捕捉空气中的甲醛;其次再与之发生反应,分解为无毒无害的化合物和水分子,安全除醛,没有二次污染的问题;最后通过除醛复合晶体中所含的优质碱性椰壳炭颗粒强力吸附空气中的TVOC、甲醛、甲苯等有害气体,长效净化空气,抑制酸味。

另外机身内置八重UV除菌灯,H1N1甲型流感病毒去除率达99.99%,白色葡萄球菌去除率达99.99%。

这款IAM M8可以说是专门针对甲醛问题设计的,颗粒物CADR值为844m³/h,甲醛CADR值为615m³/h,甲醛CCM值超过12420mg,相当于49桶乳胶漆的甲醛释放量,甲醛累计净化量超国家标准的40倍之多。全新除甲醛配方+UV除菌,双重保护。

控制按键和显示屏

主机正面为IAM M8的高清LED显示屏,界面还是比较整洁的,都是一些主要信息,室内的温度、湿度、VOC状况、PM2.5、甲醛数值和滤网寿命。VOC和甲醛还带有提示灯,绿色即空气质量优;蓝色为空气质量良;橙色空气质量中;红色空气质量差。

实体按键还是比较多的,是机器上就可以满足多种需求。睡眠模式(低噪音自动熄屏)、定时(1-12个小时自由选择)、童锁(防误碰)、更换滤网、UV灯(开启除菌功能)、负离子、智能和开关键。

中间的旋钮可以左右转动调节风速,还有一圈提示灯反应当前的空气质量。 这里重点要提下的是这个负离子功能和智能模式。 负离子功能采用离子群技术,可释放出百万级负离子(617万个/cm³),破坏细菌病毒电荷的屏障和细菌细胞活性酶的活性,沉降空气中的悬浮物,焕活空气,仿佛置身于雨后的田野间。

智能模式也就是托管模式,M8会根据室内的甲醛含量、VOC以及PM2.5的浓度变化自动调节风速大小,当室内的空气净化完成后自动调回低档位,既节能又能时时监测室内空气,实现全天实时巡航的效果。

丝滑万向轮

这款空气净化器的底部设有四个静音万向轮,无论是做工还是质感都是很不错的。每一个万向轮都有四个大螺丝固定,绝对的安全稳定。

轮子非常的灵活,在地毯上也可以移动自如。有个这个小设计,我们就可以实现全屋净化了,来回移动也不费什么力。轮子也都经过静音处理,晚上也不会打扰到邻居休息。

超快风速

1-3档的风速适中,比较适合日常使用,室内空气可以快速循环同时也不会感觉到风感。4档和5档的风速就比较快了,尤其是5档的风速已经达到7.5m/s,相当于4级风,在出风口处风是相当大的,可以明显感觉到室内的空气在流动,如果刚抽过烟,可以调至高档位快速净化。不过一般使用智能模式最好了,也不用手动调节风速,就很省事了。

噪音

家里的环境密封性不是特别好,仅环境噪音就已经40.9db了,一二档是几乎听不到运行的声音; 三四档的噪音适中,即便是最高档的噪音其实也没有多大,这款空气净化器的噪音方面还是处理的很到位的,因为滤网的外周都有一圈的隔音棉,已经降低了大部分的噪音,剩下的主要是出风口的风声。

净化能力

这款M8的进风量很大,吸力也是很大,纸巾很轻易就被吸住了,包括烟雾也是,全部都被空气净化器吞噬,没有泄露在外的烟气。

由于烟饼所散发出的烟气含有一定的有害气体,所以顶部的提示灯也是从绿色变成了红色,PM2.5数值也是升至320,甲醛含量也有了一定的变化,升至0.07。经过M8一段时间的净化,PM2.5和甲醛数值都已经恢复如初,室内的空气确实得到改善,刺鼻的化学品气味也烟消云散,这净化能力真不是吹的。

APP

扫码连接手机之后进入主页面,就是上面的样子了,所有在机器上的功能在APP都能实现远程控制,另外还有数据统计图,可以查看当日、近7天或者是近三个月的空气质量的走势,使用的时间长从这个走势图中就能看得到,家里空气质量的变化,相信用过一段时间会给你个惊喜!

这款IAM M8在对付甲醛方面确实是专业的,看他的滤芯也能感受到用料十足,经过实际测试,室内的甲醛含量也确实得到改善,建议刚刚装修完的家庭一定入手这款IAM M8,时时刻刻深度分解装修材料所释放出的甲醛,给家人的健康多一点保障。

日常净化也可以选择这款空气净化器,甲醛都能得到净化,那日常生活中的PM2.5、花粉、灰尘和毛发就更不在话下了,中端价格买到高配置的空气净化器,家庭使用可以说性价比真的超高了,建议直接入手!