杨降传,次第花开,我心静好

2023-11-29 20:59:09 5点赞 5收藏 5评论

刚才跟大家分享完了钱钟书的边城,接下来我跟大家分享的是钱钟书的爱人杨降,我们印象里边杨降的称呼都叫杨降先生,她是一个女子,却被世人尊称为先生,那么他是如何做到优秀脱俗的呢?他做事很严谨,性格优雅,离不开从小父母开放的良好教育,更离不开家庭的耳濡目染。这本书是杨绛先生写的杨绛传一里面对婚姻以及家庭都有各种的讲解经常在刷视频的时候就会刷到杨翔的一些经典的语句,说的都非常的有道理,都是跟婚姻家庭有关的世间之事,林林总总纷繁复杂,每当心绪困扰之际,就劝大家读一读杨绛先生的作品能够让我们茅塞顿开,让我们寻找心中的那一份宁静

杨降传,次第花开,我心静好杨降传,次第花开,我心静好杨降传,次第花开,我心静好杨降传,次第花开,我心静好杨降传,次第花开,我心静好

这本书让我尤其适合中年人阅读,中年以后见惯了世态炎凉才明白人生最大的欣慰,莫过于家庭幸福。我们读完这本书之后,就会明白别对家人苛刻,别让家人心寒,别再无止境的消耗亲情,家人是眼泪也是后盾。事实上,你唯一能够永远依靠的人岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常,即使世界偶尔薄凉,内心也要繁华似锦。杨翔先生是才华横溢的文学家,翻译家,是慈爱包容的贤妻良母。骨子里有着令人感动的平民情怀是很多人都喜欢读的这本书里边包含了他童年的成长,家庭变迁,求学的历程,以及与钱钟书半个世纪的爱情,尽享了一位非凡女性的魅力浓缩了杨翔一生的智慧精华,读这本书给我们读者以人生的启示,非常有益