猫罐头评测分享 篇六十八:猫罐头怎么选?新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

2023-11-30 14:25:10 0点赞 0收藏 0评论
猫罐头怎么选?新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

不知不觉已经养猫两年啦,大大小小也算是尝试过很多猫罐头了。一开始我也是踩了很多坑,各种踩雷。我深知猫罐头的各种门道,新手一不小心就会着道了。

作为一家经营猫咖店已有6年的店长,我在这段时间里接触过不少于30种不同的猫罐头。这让我对猫罐头行业有了深入了解。通过本文,我将与大家分享我使用过的一些好评和值得购买的猫罐头,并提供一些选购猫罐头的小妙招。

本文旨在解答您对猫罐头的所有疑惑,让您更好地了解和选择适合的猫罐头。

在我们进入今天的猫罐头推荐前,让我们先简单了解一下猫罐头的基本背景。

一、如何选择主食罐头

猫罐头怎么选?新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

1) 原料透明可追溯,肉源明确,比例清晰。优质的罐头应明确标注肉源种类及其比例,采用单一肉源的罐头能有效降低致敏反应风险。在众多肉源中,鲜肉的首选性高于冷冻或去骨鸡肉,而脱水(干燥)鸡肉又优于肉副产品。但考虑到安全性,有时冷冻肉比鲜肉更可靠。至于肉副产品,除非明确标注,否则可视其为屠宰后的剩余部分。

2) 内脏选择。在选择罐头时,对于内脏部分,心脏和肝脏的营养价值相对较高,而血液、肾脏、肺脏和肠道等则营养价值较低。

3) 谷物与蔬菜。优先选择未添加谷物和豆类的罐头,同时尽量选择蔬菜和水果种类不超过3种且比例低于5%的产品。

4) 原料可追溯。在选购主食罐头时,尽量选择标明主要原料和添加剂的产品和生产商,以确保原料来源清晰、可追溯。

猫罐头怎么选?新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

二、合适的猫罐头营养标准

* 蛋白质:主食罐头蛋白质含量越高越好,常见范围10%~13%,低于10%品质低。老猫或肾病猫选高蛋白罐头。

* 脂肪:理想比例3:1~3:2,具体比例根据需要减肥、大部分、增肥、偏高来选择。

* 含水量:75%~83%为常见,过高性价比低。

* 粗纤维:湿基值小于1%为佳,过高影响吸收率。

争议添加剂:卡拉胶(增稠剂,过量致癌风险);维生素K3(甲萘醌、二甲基甲酚,过量损伤内脏、粘膜、免疫系统)。选择无争议添加剂罐头保健康。

三、新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

1、希喂|新手友好度:五星|营养评分:五星|安全评分:五星

猫罐头怎么选?新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

推荐理由:cewey希喂是一个小众的专业级品牌,不做广告,知名度不高,但被不少宠物医生推荐,高端猫咖也在使用。其主食猫罐头以健康和安全为标准,达到婴儿奶粉级,配方科学,温和养胃、提升抵抗力、呵护尿道。其团队有很强的科研实力,重视用户反馈,邀请了3000多只猫参与测试,500多位宠物医生参与研发。对原材料要求严格,需飞行10万公里寻找符合标准的原料。其产品得到专业圈子的认同,上百名宠物医生主动推荐,700多个养宠达人深度评测后联合推荐。提供海底捞级的服务,购买其产品可享受终身一对一科学喂养指导。

2、红狗|新手友好度:四星|营养评分:四星|安全评分:五星

猫罐头怎么选?新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

推荐理由:营养价值挺丰富的,除去内脏含肉量大于75%,0谷物、0胶质、0诱食剂,用料选择上也是非常的良心。打开罐头后,应该没有些胶质和汤汁挺多,同时闻到罐头的肉香味。罐头表面呈现绵密的慕斯状,搅拌开后,应该能看到其中充满了肉丝的质感。

3、有鱼|新手友好度:四星|营养评分:四星|安全评分:四星

猫罐头怎么选?新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

推荐理由:该产品具有醒目的外包装,上面标有五个显著的UP标识,分别是含肉UP、配方UP、营养UP、能力UP和形态UP。该产品符合中美欧多国宠物食品营养标准,采用高温蒸煮工艺,不含任何谷物、胶质或诱食剂。打开罐头后可以看到里面是慕斯状的质地,罐体采用扁罐设计,提供三种口味供选择。

4、阿飞和巴弟|新手友好度:三星|营养评分:三星|安全评分:三星

猫罐头怎么选?新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

推荐理由:作为一家备受瞩目的新兴品牌,该产品的包装设计非常吸引人的眼球。它通过了中美欧三方的质检,保证了产品的品质。该产品不含任何谷物、胶质或诱食剂。打开罐头时,可以发现表面和周围有一层冻肉,整体质地呈现慕斯状。闻起来有一股淡淡的肝脏味道,口感一般。为了方便使用,每个罐头都贴心地配备了一个小勺子。

5、尾巴生活|新手友好度:三星|营养评分:三星|安全评分:三星

猫罐头怎么选?新手必看热门猫罐头排行榜品牌盘点

推荐理由:尾巴生活的811主食系列,主打8:1:1生骨肉黄金标准,0谷物、0胶、0诱食剂,营养相对来说比较均衡,配料丰富,适口性也不错,是一款良心的国产主食罐。

四、结语

新手养猫一开始都是一头雾水的,大家看完上面的分享后,你觉得猫咪怎么样喂养最合适呢。快来评论区留言吧!