生活评测 篇十二:春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

2023-12-13 14:35:33 23点赞 8收藏 28评论

马上就要过年了,年底聚会多了起来,又到了选坚果炒货的时候,市面上的坚果品牌那么多,很容易挑花眼,今天就和我一起来评测一下市面上的主流坚果品牌,看看他们的品质如何,到底哪个最值得入手。

在评测之前,我们先来了解一下坚果:

坚果一般都是小小的身材,但是大大的能量,坚果富含优质的不饱和脂肪酸、丰富的膳食纤维、植物甾醇、维生素和矿物质,对孕产妇、亚健康和高血脂人群的身体都很有帮助,基本上除了婴幼儿,也算是老少皆宜的一种食物了。

虽然坚果的营养价值高,但是一次不能吃太多,容易摄入过多的脂肪,也容易出现肠胃不适等症状。

现在一般避免一次性吃太多,很多商家都采用小包装的方式来包装售卖坚果,既可以保鲜卫生,又能够控制数量,不管是当做早餐,还是下午茶零食,都是一种很不错的选择。

现在市面上主流的坚果品牌有百草味、良品铺子、京东京造、洽洽、三只松鼠、老街口、每果时光、果园老农、新边界、华味亨、臻味等等,今天我们一起来评测一下这些品牌的坚果品质如何。

挑选坚果主要注意三方面,第一,外观,好的坚果一定是颗粒饱满,色泽较淡。正常的果实形状应该是圆润饱满、色泽较淡,而不是颗粒干瘪、颜色发暗。第二是看份量,不轻不飘,饱满充实。正常的坚果摸起来的手感应该是不发潮不黏手。最后看味道,自然醇香,清脆可口。好坚果的正常味道闻起来醇香自然,尝起来香脆美味、清香可口。

今天我们就主要围绕这几个方面来评测一下这十种品牌坚果,首先看看究竟每种小包装坚果里,究竟含有几种不同种类的坚果及果干:

10种品牌坚果内含坚果种类明细10种品牌坚果内含坚果种类明细

通过观察我们可以发现,基本上每小袋坚果重量基本在20g-30g区间,每天吃这些量的坚果就已经足够了,多吃则会能量过剩,还有可能造成肠胃负担。

坚果种类基本集中在腰果、核桃仁、榛子仁、葡萄干、蔓越莓干上这几种,其他种类的坚果根据各家品牌的不同,而略有不同。这里面老街口品牌是唯一拥有碧根果仁的品牌,而我特别喜欢吃碧根果,所以好评+1.

价格方面虽然果园老农的价格好像是比较高一点,但是在后续测评中,我们可以发现,这些品牌中果园老农的坚果质量、新鲜度、饱满程度都是比较好的,很多品牌的核桃仁都是断的、碎的,但是果园老农的核桃真的又大又饱满。果然一分价钱一分货呀。

通过测量,每袋坚果的规格均是足量的,打开之后我们来观察一下每袋坚果的果仁是否饱满,口感如何:

10种坚果综合评分10种坚果综合评分春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

每果时光是这些坚果中唯一大包装的产品,坚果克数多,口味还不错,但是可能因为量大,所以里面的坚果也是良莠不齐,尤其是核桃仁,有些感觉成色已经不太好了。巴旦木的尺寸较小,但是咬起来还是比较清脆的。综合来说,合适放在办公室或者家里吃,不适合随身携带,有点量贩式的感觉。

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

三只松鼠的每日坚果是益生菌口味的,坚果种类相对较少,但颗颗饱满,味道清脆,口感不错,因为上面有一层益生菌,所以吃起来停不下来,酸酸甜甜的味道很好。

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

新边界主打的是综合果仁,所以坚果数量相对较少,整袋只有半个核桃仁和一个夏威夷果,主要是南瓜子,口感一般,中规中矩,葡萄干倒是挺大的,根本没有图片上巴旦木腰果那些。

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

果园老农的每日坚果价格较高,坚果的数量适中,成色感觉很新鲜,坚果清脆很有嚼头,有坚果的香味,值得回味。坚果不是些碎末,都是整块大块的坚果,不错。

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

京东京造的坚果也是分开包装,数量不多,口感清脆,核桃仁有点点发霉的感觉,其他口味倒还好。

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

华味亨是这些坚果中唯一有坏果的,核桃仁是坏果,而且都是碎碎的,一看品质就不好,吃起来就不多说了,品质比较差。

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

良品铺子的坚果看起来质量一般,吃起来倒还是可以,就是数量比较少,但是也符合克重,腰果感觉不新鲜,吃起来没有特别清脆,其他倒还可以,蔓越莓干已经非常干燥了,口感不好。

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

一看图片就知道,核桃仁都是碎的,很像边角料拼凑的,口感自然也是不好,没有什么坚果的香气,不好吃。

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

老街口因为克重多,份量足,坚果数量多,整体品质都不错,口感清脆,有香味,也很新鲜,推荐👍🏻

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

通过评测对比,我们可以发现,像果园老农的坚果还是比较新鲜饱满的,但是像华味亨里面会有明显的劣质坚果,每果时光的坚果也感觉不是很新鲜。

口味方面,大部分坚果都是原味坚果,只有三只松鼠的坚果是含有益生菌的,有种酸酸甜甜的感觉,味道不错。

关于价格:

春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!春节坚果炒货怎么选?10种坚果对比评测教会你!

各种购物网站上目前淘宝的价格比较全,观察发现天猫超市最近双十二的活动比较给力,价格比较公道,每天三五块钱补充坚果营养,性价比还是很高的。

总结:

结合10种坚果品牌的价格、坚果种类、口感等角度,综合考虑我这边最推荐果园老农、老街口、三只松鼠这三个品牌的坚果,相对于其他品牌坚果来说,坚果数量较多,口味较新鲜,饱满。

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

三只松鼠 每日坚果量贩罐装400g

三只松鼠 每日坚果量贩罐装400g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果 100%纯坚果 750g 礼盒装

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

LAO JIE KOU 老街口 花生 蒜香味

LAO JIE KOU 老街口 花生 蒜香味

Three Squirrels 三只松鼠 坚果量贩MAX装 开口松子 500g

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 500g 量贩装

LAO JIE KOU 老街口 瓜子 焦糖味

LAO JIE KOU 老街口 瓜子 焦糖味

三只松鼠 纯坚果礼盒16袋2050g 零食礼包每日坚果松子开心果送礼混发

Three Squirrels 三只松鼠 紫皮腰果

Three Squirrels 三只松鼠 紫皮腰果

LAO JIE KOU 老街口 打手瓜子 500g

LAO JIE KOU 老街口 打手瓜子 500g

脆皮豆花生米500g

脆皮豆花生米500g

三只松鼠 坚果礼盒9袋1425g 送礼零食大礼包夏威夷果核桃花生 混发

Three Squirrels 三只松鼠 手剥巴旦木

Three Squirrels 三只松鼠 手剥巴旦木