电脑硬件 篇七:向日葵控控A2深度测评,傻瓜式远控小能手,断网内网轻松拿捏!

2024-05-05 18:20:10 1点赞 3收藏 0评论

电脑断网或者只有内网,还能被远程操控?没搞错吧?

老Q可以很确定的告诉你,没搞错!

我新近入手的远程控制硬件——向日葵控控A2就可以实现,即插即用,被控主机无需安装任何软件,BIOS级底层远控,无论被控主机处于内网还是断网、崩溃、死机状态,只要控控A2能联网,就可以顺利进行远程控制。

搞网络运维的小伙伴,看完这篇深度测评,肯定知道向日葵控控A2的含金量有多高了!

开箱

向日葵控控A2深度测评,傻瓜式远控小能手,断网内网轻松拿捏!向日葵控控A2深度测评,傻瓜式远控小能手,断网内网轻松拿捏!

向日葵控控A2的包装盒不大,跟一部手机的包装盒相差无几,里面的东西也很简单——一部主机,一个电源插头,一根HDMI连接线,除此之外,就没有别的什么东西了。

它的主机占用空间不大,跟机顶盒差不多,颜值也符合审美,正面是向日葵的亮面LOGO,通体黑色磨砂外壳,简单大气,放到办公桌上也不违和。

主机的接口很丰富,给大家全方位展示一下——1个TF卡插槽和1个Reset复位键,不过目前版本暂时还不支持远程文件功能。

1个HDMI-OUT接口,用于连接显示器,1个USB-A,可接4G无线上网卡(远控场景如果没有拉网络,可以插4G卡让控控A2联网);

1个电源接口,1个HDMI-IN接口,1个USB-B接口,还有1个RJ-45网口,可用来连接路由或交换机

连接

介绍完上面的接口,我们再来看看怎么连接。这里需要两条HDMI数据线——一条连接向日葵控控A2的HDMI-IN接口和被控电脑主机上的HDMI接口,这是把被控电脑和向日葵控控A2连接起来了;

另一条连接向日葵控控A2的HDMI-OUT接口和显示器上的HDMI接口,用于输出视频。

使用展示

连接完成后,在被控电脑端不用安装任何软件,只需要在向日葵App端,跟着教程,一步一步进行设置就好了,说明书上有详细教程,老Q就不过多占用篇幅介绍了。

直接进入远程操控电脑场景,向日葵的远程操控有网页端、PC版软件、App三种控制方式。

老Q主要用App端进行了远程操控测试,连接到向日葵App之后,在主机功能界面,不仅可以实现远程桌面查看,还可以实现远程桌面控制,非常方便!这时候,我们可以通过远程桌面,把自己需要的文件通过网盘等工具传送给自己,还可以查看自己的下载任务是否已经完成。

更有会玩的大神,把向日葵控控A2和家里的NAS结合起来,直接打造了个人云主机,用以直接观影游戏,别提多爽了。

如果出差在外或者临时有事,需要操控电脑,还可以直接通过向日葵网页端进行操控,网络够好的话,甚至可以拿来打两局游戏。

更牛的是,向日葵控控A2客串的是一个硬件底层控制器,必要的时候,甚至可以直接进入BIOS,修改主板设置,并且远程操控重装系统。

细心的小伙伴也发现了,向日葵控控A2还支持了远程SSH功能,对于运维人员相当友好。我们都知道,公司内部很少会配备24小时在位的设备运维,如果遇到电脑故障或者服务器故障,就需要运维人员专门跑一趟,而有了向日葵控控A2之后,运维人员可以第一时间进行处理,省掉了路上的时间,能够大幅提升维保效率。

此外,如果是内网,或者怕遇到断网故障,还可以给向日葵控控A2上配置一个无线网卡,也能实现远程控制维护。

对了,还有数据的安全性!传统的Windows远控,需要开启3389端口,这个端口也是黑客们经常盯着的一个入侵途径。向日葵控控A2则是硬件底层的远控,不需要开启3389端口,而且它还采用了时下极为先进的 RSA/AES 非对称加密技术和安全协议,能够有效保证远程操控的安全性。

老Q觉得,到手700元上下的向日葵控控A2,是一款含金量极高的神器。

对于喜欢折腾喜欢玩机的小伙伴来说,傻瓜式的连接部署,可以让你轻松部署云主机,在各个地方都能远程控制自己的电脑。

对于专业运维人员而言,这就是一款神器了,只要保障好向日葵控控A2的网络,即便遇到断网、内网、大规模宕机等情况,也能通过向日葵控控A2第一时间解决问题,避免因为耽搁时间造成损失。

好了,今天的分享就到这里,觉得不错的话,别忘了点赞关注支持老Q一下!

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASE Transfer系列 数据线耳机充电器便携配件收纳包 小体积大容量 -INOM100748-BLK

INCASE Facet多功能旅行电脑包苹果数据线耳机充电器U盘充电宝鼠标配件整理袋便携手提包灰黑色

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

NORTH BAYOU NB显示器支架 电脑支架 桌面升降显示器支架 显示器底座增高架屏幕支9kg F80-W

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架 哑光黑

ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架 哑光黑

Incase Facet配件收纳包简约数码收纳包数据线耳机充电器数码电子配件便携手提包